Тема закрыта

Причина: 0

Ваша знакомая сурогатная мать - ваша реакция!?

Grizabella
нужна уверенность на 300% и больше в муже, если в семье уже хоть что-то не так, лучше не станет.

согласна

Grizabella
Не всегда помогает даже со своим запланированным ребёнком

ТД почитайте. "Муж ушёл на энном месяце беременности или на энном месяце жизни ребёнка, муж гуляет с друзьями, пока я сижу дома и мучаюсь токсикозом, муж не помогает, муж сказал, что я стала сексуально непривлекательной"... и т.д., и т.п. И во всех случаях дети абсолютно свои.

Аквамарин
Вот вы бы как отреагировали, узнав что ваша знакомая будет за деньги вынашивать чужого ребенка?

спокойно

Смайла
мне кажется потом оооочень сложно психологически расстаться с ляликом

да, и помогла бы чем смогла в этом случае

Трисс
кто-то будет шептаться за спиной и тыкать пальцем. От этого, к сожалению, никуда не деться.

особенно бабульки в подъезде

Аквамарин
Вот вы бы как отреагировали, узнав что ваша знакомая будет за деньги вынашивать чужого ребенка? каждый зарабатывает так,как умеет.Кто сейчас небезгрешен? :)

Grizabella

Ну это конечно крайности, муж должен быть адекватным, хотя опять же кто поручится, что отношение не изменится........

весь топ не прочитала.
я не понимаю сурмам. просто не понимаю.
друзья - у меня мужчины (за одним единственным исключением) :) они бы точно на такое не пошли :D
а знакомые... ну дак они просто знакомые. ну я бы покрутила мысленно у виска. но знакомым бы ничего говорить не стала. это их жизнь. ну еще бы подумала, что человек если не способен другим способом зарабатывать, ну мозгов природа не дала. ну это не мои проблемы.

Аквамарин
что лично вас останавливает от такого вида заработка?

моральные аспекты, здоровье.
а еще... в давние времена бедняки беременели, потом перетягивали себе живот всяко-разно. а потом родившегося уродца продавали за деньги в какой-нить цирк. а что? в цирке же должны быть клоуны, лилипуты и прочие карлики. а тут женщина денег заработала. старших деток есть на что кормить-ратсить.
дак вот для меня сурматеринство именно с этим ассоциируется.

все имха!

Да, кстати, автор, а Вы какой реакции ждёте? Если просто отсутствия отрицательного отношения, то это реально от знакомых, если они у Вас продвинутые :) Хотя от бабушки, мамы и пожилых родственниц всякое может прилететь. Если понимания и поддержки (в том числе помощи), то можете и не дождаться, но тут уж Вам надо их понять.

bonni
муж должен быть адекватным

муж адекватный, с помощью по дому и с ребенком всегда готов

моральные аспекты у всех конечно разные.. их понять можно
больше всего наверное напрягают вот такие коменты

Katie
ну еще бы подумала, что человек если не способен другим способом зарабатывать, ну мозгов природа не дала

ну вот назовите мне хоть пару мест где будут без проблем платить по 100тыс в месяц..
и с мозгами у меня порядок и образование высшее, но больше 30 мне платить не будут

Я вообще думаю, что сурматеринство должно быть почетной профессией. Ибо не каждой дано так собой пожертвовать. И деньги тут мало что значат...Все ИМХО.

Аквамарин
платить по 100тыс в месяц..

вам будут на другие цели. анализы всякие, лекарства, правильное питание. еще не факт, что от этой сотни вам удастся выкроить денег на яблоки для собственного ребенка (это я статью про суррогатное материнство прочитала, у меня такое впечатление сложилось).
а еще осталось впечатление, что если и останутся "лишние" деньги, то они вам потом на собственное здоровье потребуются. и их точно не хватит.

Katie

Насколько я поняла, то все мед. анализы и процедуры оплачивают будущие родители + 10тыс ежемесячно на улучш. питание + 600(800) в итоге

но вот мне действительно интересно, вы пишете, мол "неужели нельзя подругому заработать"... приведите мне хотябы пару примеров легкого заработка миллиона..

Аквамарин
легкого заработка

Вы считаете что быть сурмамой легко????

Аквамарин

• 600(800) в итоге

одноразовая плата за проделанную работу.
это как проект у какой-то конторы. за проект платится сумма. разово. помимо зарплаты. вот я и говорю, что если нет мозгов на участие в умственных проектах... у меня вот нету. не то чтобы мозгов. просто теплые места быстренько разобрали. можно считать, что и мозгов нету, т.к. не смогла остаться на тепленьком месте, где возможны проекты (доводилось мне так пару тыщ баксов зарабатывать)

Katie

ну вот вы сами себе противоречите... как вы можете осуждать людей за то, на что не способны сами?
если вы сами не смогли укрепиться на денежном месте, то как вы сможете осуждать свою знакомую за то, что у нее тоже нет такого денежного места? %)

Katie
доводилось мне так пару тыщ баксов зарабатывать)

ну и речь в итоге идет не о паре тысяч баксов, а о паре десятков тысяч баксов..
разница все же существенная... за 2тыс уе я бы не стала в такую авантуру ввязываться, такие деньги действительно можно разово периодически зарабатывать

Аквамарин
ну вот вы сами себе противоречите

я? в чем же я противоречу себе? в том, что лично я не могу и не хочу зарабатывать деньги любыми способами? ну да, не могу. я об этом и написала.
я не смогу продавать себя, не смогу продавать свое тело, органы и тыпы. я не настолько фанатею от денег, чтобы ломать из-за них себя и свое здоровье.
покручу у виска - да. потому что когда человеку так нужны деньги, то нужно в первую очередь (имха) включать мозги, а уж потом продавать свое тело по частям или скопом.

Аквамарин
ну и речь в итоге идет не о паре тысяч баксов, а о паре десятков тысяч баксов..
разница все же существенная... за 2тыс уе

в те времена баксы были другими (2000-й год). и срок зарабатывания тоже (месяц).

Отношение к суррогатному материнству неоднозначное.
С одной стороны вроде- помогает женшина бездетным , естественно в подавляющем большинстве случаев небескорыстно.
С другой стороны- для сурматеринства нужна немалая доля цинизма( имхо) , для того чтобы служить "инкубатором" и потом так вот запросто отдать другим пусть даже генетчески не своего ребенка,но которого 9 месяцев носила в себе, слышала его первые шевеления и т.д. Считаю что на это может сподвигнуть только КРАЙНЯЯ степень финансового неблагополучия при наличии малолетних детей.
В общем: не пойму до конца никогда, но осуждать не берусь :(

Аквамарин
Насколько я поняла, то все мед. анализы и процедуры оплачивают будущие родители + 10тыс ежемесячно на улучш. питание + 600(800) в итоге

вы правильно поняли. все расходы на медикаменты, узи, стационар- если он потребуется при угрозе, витамины, роды и тп несут биородители. СМ получает з/п- оно же ежемесячное пособие и тратит его исходя из своих нужд без отчета биородителям куда. после родов выдается от 600 т.р.
в результате считаем по-минимуму: 600 000+ 12 000*10 месяцев = 720 т.р.
умножаем на 10 месяцев т.к. период подготовки к беременности тоже оплачивается, а это примерно 1 или 1,5 месяца.

Mitte И деньги тут мало что значат..

И много у нас сурмам на безвозмездной основе?

Grizabella
И много у нас сурмам на безвозмездной основе?

Угу, тоже подумала, что бескорыстно из любви и сострадания к ближнему очередь из сурмам навряд ли выстроится. Не стоит принижать материальную заинтересованность.

Яб наверно не смогла,а потом не известно что будит с этим ребенком.Чтоб потом еще в чемто чувмствывать виноватой да нафиг-нафмиг.

Трямочка
все расходы на медикаменты, узи, стационар- если он потребуется при угрозе, витамины, роды и тп несут биородители

а счет на ананасы, мясную вырезку и тыпы полезные продукты тоже биородители оплачивают?
или с/м может питаться дошираком и биородителям пофиг на ее питание?

Трямочка
12 000

ежемесячное пособие. а если с/м получает зп тыщ 30 в конверте, который ей в случае стационара работодатель платить не станет? тоже биородители добавят к стоимости лечения в самом стационаре? а если с/м будет вообще не в состоянии работать и ей придется уволиться или взять без содержания? она будет жить на эти 12т.р. в месяц?

Сюрпрайз что бескорыстно из любви и сострадания к ближнему очередь из сурмам навряд ли выстроится

Родственницы такие случаются, но, видимо, не у всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы