Тема закрыта

Причина: 0

Ваша знакомая сурогатная мать - ваша реакция!?

Jenifer
Как можно вообще допускать отрицательное отношение к сурмаме.. ?

Mitte
так собой пожертвовать. И деньги тут мало что значат...

Grizabella
И много у нас сурмам на безвозмездной основе?

очень присоединяюсь к этому вопросу :). И если такой способ зарабатывания больших денег в короткий срок еще как-то понять могу, деньги не пахнут, то категорически не понимаю, о каких "идейных" соображениях может идти речь %). неужели можно родительское счастье чужих людей ставить выше своего семейного счастья, выше счастья своего ребенка??? Автор, ведь у вашего родного ребенка как раз возраст такой, что он интересуется откуда дети берутся, он будет живот трогать, спрашивать "как там лялечка?", делать что-то для будущего братика-сестренки, игрухи для него откладывать... или наоборот: ревновать, переживать. мож, это сопли розовые, но на своем ребенке я бы такой эксперимент ставить не стала.

я, честно говоря, вообще не планировала работать в этот период... потому как уже сказала сейчас меня почти сократили, а искать новую работу и беременеть одновременно это глупо...
так что в случае стационаров я ничего не теряю в деньгах..
другое дело что если вдруг будут частые стационары, то это время будет оторвано от семьи, если будет запрещен секс, то будет страдать муж...
но пять же ведь рабочие мамы тоже в командировки ездят и болеют и секс иногда откладывают...

Katie
или с/м может питаться дошираком и биородителям пофиг на ее питание?

еще раз повторяю. СМ может питаться чем хочет, ее ограничивают договором только во вредных привычках типа курение, алкоголь, наркотики и тп. Никто не следит что ест СМ и кормит ли она своих детей на свое пособие или хомячит в одиночку. ей покупают витамины- их она обязана принимать, если СМ будет плохо питаться- по анализам будет видно что показатели плохие, та же кровь например, общий, биохимя может поехать. а анализы См сдает такие же как обычная беременная и по желанию родителей или назначению врача сдает внеплановые анализы. Ни одна нормальная женщина не будет ставить в угрозу ЖИЗНЬ свою и ребенка вынашиваемого и злоупотреблять диетами и недоедать. А вообще условия оговариваются на берегу все, некоторые родители именно закупают продукты для своих СМ зная что будут кормить и ее семью тоже, но и ребенку который вынашивается будет доставаться тоже.
все люди и обо всех проблемах можно договориться друг с ждругом тем более что один другому делает бесценную работу, носит его дальнейшее счастье и смысл жизни.

Katie
а если

на эти вопросы ответы сугубо индивидуальны, все прописывается в договоре. каждая СМ договаривается с парой о тех условиях которые ее устроят во всех предполагаемых ситуациях и стандарта тут нет.

Аквамарин
другое дело что если вдруг будут частые стационары, то это время будет оторвано от семьи, если будет запрещен секс, то будет страдать муж...

вот это вы правильно размышляете.
с сексом ограничения могут быть довольно жесткие, но опять же по показаниям. если нет угрозы, все спокойно вряд ли врач будет настаивать на том чтоб вы ограничили свою сексуальную жизнь. Единственное что после подсадки врачи настоятельно рекомендуют воздержание минимум 2 недели, до получения положительного теста и далее очень осторожно до 12 недель беременности пока не сформировалась и не начала функционировать плацента.
но если вы не увлекаетесь садо-мазо и не сторонник жесткого секса вряд ли будут проблемы.
по поводу стационара, тут да, при возникновении малейших подозрений вы будете сдавать ряд допанализов и делать исследования и если что-то не так вы не имеете права рисковать жизнью и здоровьем не вашего ребенка и обязаны по договору лечь в оговоренное с родителями медучреждение на сохранение или дообследования в условиях стационара и будет ли у вас это часто или нет- тут уж никто ничего сказать не может. едиснтвенное что если у вас была предудыщая беременность легкая то есть надежда что и вторая пройдет так же хорошо.

Трямочка
Ни одна нормальная женщина не будет ставить в угрозу ЖИЗНЬ свою и ребенка вынашиваемого и злоупотреблять диетами и недоедать

все хорошо :) вот только лично у меня не поворачивается язык назвать сурмаму нормальной женщиной :) она УЖЕ поставила под угрозу если не свою жизнь, то свое здоровье, согласившись на сурматеринство.
это моя имха :) а с другой стороны... а что такое вообще нормальный человек? нет ведь никаких стандартов. все мы где-то в чем-то ненормальные.

шарлоттта

согласна.

Gretel

ппкс. Саша, я тя :heart: сказала лучше некуда все, по мне вот именно так.

я с уважением бы отнеслась, потому как сурмама приносит счастье людям, которые не могут по здоровью позволить себе иметь детей.... но у меня были бы какие-то странные чувства....именно связанные с осознаением женщины как "инкубатора", в том числе и всем обществом при развитии подобного института....и с тем, что женщина отдает ребёнка, которого выносила 9 месяцев и родила....т.е вроде отношение хорошее, а чувства какие-то смешанные

janochka ™
угроза для здоровья она равна такой же обычной берменности своей..

тока вот отдача далеко не равноценна. ради своего ребенка и под поезд броситься можно легко, а за 800 тыщ?

опять же смотрите - в вашем распоряжении лучшие врачи и клиники... и о здоровье СМ заботятся весьма серьезно
не каждая мама способна так обустроить свою беременность...
многие ходят в обычные ЖК с хамскими врачами..

как бы мне хотелось поговорить с реальной СМ, чтобы из первых уст так сказать...

Трямочка

вы случайно не в курсе, может сайты какие с подобными форумами существуют?

Gretel он будет живот трогать, спрашивать "как там лялечка?", делать что-то для будущего братика-сестренки, игрухи для него откладывать... или наоборот: ревновать, переживать.

Ну я нинаю, настраивать при таком раскладе своего ребёнка на "лялечку" вообще жестоко %) С другой стороны и объяснять, что это мамина работа, тоже как-то не тое. К работе дети тоже мам ревнуют, а тут работа беспрерывная на 10 месяцев.
Опять же, я не понимаю, как при таком раскладе ждать к себе внимания как при обычной беременности. Ну от мужа - ладно, с ним договорились. А вот от остальных... Психологически тут всё сложно.

Кобра
если муж сразу против, то это имхо противопоказание.

janochka ™
автор уже отписала 50% её ипотечного долга для семьи..

Grizabella
Так вот кто его знает, этого мужа и процессы в его голове

Ну, во-первых, раз муж сам не может обеспечить семью как надо (ипотеку-то без его ведома брали? да не верю!) - так его умственные процессы это глубоко (в глубоком месте :D ) его личное дело.

шарлоттта
внимательнее отнестись не к материальной стороне, а к позиции близких, потому как деньги -это временное, ситуация у вас не критическая, а отношения в семье могут накалиться до предела могут. И это придется предусматривать... У нас народ страстный, разборки любит...и разговоры по душам вместо дела...

Gretel
ведь у вашего родного ребенка как раз возраст такой, что он интересуется откуда дети берутся, он будет живот трогать, спрашивать "как там лялечка?", делать что-то для будущего братика-сестренки, игрухи для него откладывать... или наоборот: ревновать, переживать.

Ну не у всех так...Многие дети начинают как-то относиться к младшему только после его рождения. Особенно если мама не устраивает из беременности шоу...сорри, канеш...
(у нас все было обыденно, дети с разницей 2 года, очень дружны.)

Naturlich! так его умственные процессы это глубоко (в глубоком месте ) его личное дело

Можно подумать, у других как-то не так %) Что бы тогда мужу самому не делать детей богатым тётенькам за деньги или тупо не спать с богатыми бабушками %) Тоже ведь доброе, полезное дело.

Grizabella
Можно подумать, у других как-то не так в смысле? Муж принимает на себя ВСЮ ответственность за появление денег в семье...ну по крайней мере, пока дети маленькие? Да, я за этот вариант. Или решение о СМ принимается хладнокровно обоими спругами - и никаких метаний и настроений...

Grizabella
Что бы тогда мужу самому не делать детей богатым тётенькам за деньги или тупо не спать с богатыми бабушками

Ну зачем же)) просто если уж у жены возникла такая отчаянная мысль - ведь человек на квартиру пытается заработать, не на отдых на Гавайях! - значит муж до такого отчаяния допустил. И значит не имеет морального права на капризы вообще.

Ну нет спокойствия и уверенности в семье - кто виноват? не жена же...
З.ы. если честно - мнение мужчины привожу)) консерватор, да?

Naturlich! Ну нет спокойствия и уверенности в семье - кто виноват? не жена же...

Naturlich! в смысле?

В смысле, что мысль хорошая, но если бы все мужья придерживались её как трамвай - рельсов :)

Grizabella
В смысле, что мысль хорошая, но если бы все мужья придерживались её как трамвай - рельсов

Ну тады да...

Пионерка
а вы от своей второй беременности также долго восстанавливаетесь?

у меня ее не было, если вопрос ко мне.

Пионерка
в чем тут повышенная угроза по сравнению с обычной беременностью?

в том, что неестественным путем зачатие произошло. а его НАСИЛЬНО внедрили. и чтоб организм согласился, то сурмаму пичкают гормонами.
а к гормонам у меня лично сильно не однозначное отношение.
вводить гормоны у нас научились. а вот выводить лишние? не слышала. зато одно время проживала с девушкой, у которой росла борода из-за гормонального сбоя. лежала в больнице с девушкой излишних объемов, которые у нее благодаря именно гормонам появились.
предвосхищая вопросы - я не предохраняюсь гормональными препаратами.
можете считать это дуростью, бзиком, но если нужно принимать гормоны, то меня это сильно настораживает. причем в данном случае, гормоны не для лечения себя. а для поддержания инкубатора для чужого ребенка.
повторю - все имха.

bonni
Вы считаете что быть сурмамой легко????

кому как...Если организм здоровый и беременность легкая...

Katie
чтобы ломать из-за них себя и свое здоровье.

беременность и роды необязательно ломают здоровье...

Аквамарин

Автор, мне кажется, вы не сможете стать сурмамой. Дело даже не в том, что "другие не так подумают". Вы ориентированы на семью. Вам важен ваш ребенок. И - тот, чужой ребенок, которого вы будете вынашивать, будет тоже ВАШИМ.
А теперь на секунду - представьте, что вы должны отдать своего ребенка чужому человеку. За деньги. Сейчас. Сможете? Не тряхнет?

Katie
зато одно время проживала с девушкой, у которой росла борода из-за гормонального сбоя

Хе, вы знаете, такие сбои были в природе еще до появления синтетических гормонов. "Только у нас - бородатая женщина" - вполне реальная афиша цирка конца отсталого 19 века.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы