Не успеваю за ритмом жизни. Есть такие же как я?

Аноним 768: Вот именно поэтому у меня деть ходит только на те секции, куда может добраться сам, пешком рядом с домом. Вот что есть у нас "на раёне", из того и выбирает.

Это разумно!
А я мастер нахватать "всего самого интересного" для себя и для детей, а потом удивиться, что ничего не лезет

Аноним 80: С одним что меняется принципиально?

Объем в 3 раза меньше -вот что меняется. Либо 1 пару обуви надо выбрать на весну, либо 3. Либо 5 футболок погладить, либо 15? Либо с одним сидеть на больничном, либо с тремя (по очереди)? Либо одному с поделкой помочь, либо трем?)) Либо на 1 человека суп варить, либо на трех?
Есть разница?

Аноним 768: Есть разница?

а родительские чаты? это ж песня!

Аноним 768: Объем в 3 раза меньше. Вот что меняется. Либо 1 пару обуви надо выбрать на весну, либо 3. Либо 5 футболок погладить, либо 15? Либо с одним сидеть на больничном, либо с тремя (по очереди)? Либо одному с поделкой помочь, либо трем?)) Либо на 1 человека суп варить, либо на трех?
Есть разница?

У меня двое, погодки-младшеклассники. Если их обеих нет дома (уехали к бабушке с ночёвкой, например), это очень заметно. Если кто-то одна, особенной разницы нет. А если только младшая осталась, так ещё и хуже становится, потому что она хочет общать меня, а так общает старшую.
На больничном я была последний раз в феврале 2020 года, одежду выбираю сразу обеим, уроки тоже сразу с обеими.
Секции разные, это да.
Больше всего меня напрягают всегда занятые вечера. На работе задержаться нельзя, дома дети ждут. В театр нельзя, детям спать надо. В гости с детьми, не одних же их оставлять. И так далее. И это у меня ещё есть бабушка, которая выше упомянута. Но она забирает, когда сама предлагает и когда, опять же, дети свободны, а им утром в школу, поэтому если в выходные когда-то и получается не жить по детскому режиму, то в будни - никогда.
Для меня именно жёсткий детский график - самое сложное (особенно когда в коллективе много бездетных коллег и что-нибудь интересное ставят на 17-18 вечера, чтоб их))) И от количества детей это не зависит.
Но, наверное, дело в том, что они у меня примерно одного возраста, поэтому я просто не знаю, какой была бы моя жизнь с одним ребенком.

Аноним 80: Если кто-то одна, особенной разницы нет.

у меня огромная разница, двое или трое дома.

Аssiya: Вот раньше помню зима тянулась, тянулась, так надоедало - а сейчас не успела начаться - а опа, уже масленица

Я тоже по зиме замечать стала, как время летит

Аноним 80,
У меня между детьми 7 лет разницы и я сравнивая жизнь с одним ребёнком и двумя,могу сказать, что лично мне с двумя было гораздо легче, чем с одним

А от секций зависит будущее детей - это на КМС идут?
И родители почему-то работают сильно сильно
А клининг тот же, еда ресторанная. Позволить не могут? Иногда? Себя разгружать
Для чего все эти подуги
Ну понятно- детям желаем хорошего светлого будущего: денежного, легкого

Детей записывать в лагерь
Папа пусть записывает
Или оплачивает полный пакет 😌
Прям веет от темы жена все сама сама, и чтец и жнец

Steffani: Или оплачивает полный пакет 😌

Полная стоимость 24, на троих это 72000. Льготная в два раза меньше. Я как то найду, куда мне разницу в 36000 деть :)даже и не подумаю сказать мужу, мол, оплачивай полную стоимость. Мы одна семья, бюджет общий у нас.

Потому что у вас трое детей и муж.
У меня один ребёнок, я в разводе. Очень расслабленно живу. Есть время и на фитнес, и на массаж, и на диване полежать.
Вожу сына на тренировки по плаванию в своём фитнес-клубе. Пока он плавает, я занимаюсь в зале. Так вот с ним в группе одноклассник, его мама приводит и уводит. Она себе не может позволить потренироваться, пока он плавает. Привела его и бегом домой, ужин готовить. Потому что там ещё старшая дочь и муж. Выглядит очень уставшей и замученной.

Фигура речи: Бабушки говорят, так было всегда.

нет не было. женщины не работали. у среднего класса и выше была еще и служанка. более бедные жили большой семьей и были разные бабушки -тетушки, все вместе вели хозяйство. и опять же была как минимум одна домохозяйка в доме. никогда женщины так не загружались во всем мире. в СССР детей никто никуда не возил, они сами ездили на кружки (я и все мои знакомые) , к врачам (с 9 лет я ) и везде абсолютно. обедали мама и папа в столовой на работе. никогда так не было

Аноним 734,
Дак это понятно, есть возможность сделать льготу
Почему бы и нет
Я и говорю
Мужа посадить за комп мониторить 😉

Аноним 117: нет не было. женщины не работали. у среднего класса и выше была еще и служанка. более бедные жили большой семьей и были разные бабушки -тетушки, все вместе вели хозяйство. и опять же была как минимум одна домохозяйка в доме. никогда женщины так не загружались во всем мире. в СССР детей никто никуда не возил, они сами ездили на кружки (я и все мои знакомые) , к врачам (с 9 лет я ) и везде абсолютно. обедали мама и папа в столовой на работе. никогда так не было

да все точно так же было, если не хуже. Я ходила в бассейн в детстве, лет до 10 всех сопровождали мама или папа. Никто сам через весь город не ездил. А очереди после работы за всем? Обедать и вообще питаться не домашееприготовленной едой сейчас так вообще намного проще, к вопросу об обедали на работе. И машинок стиральных не было. Всегда были плюсы и были минусы.

Аноним 41: У меня один ребёнок, я в разводе. Очень расслабленно живу.

Аноним 41: Она себе не может позволить потренироваться, пока он плавает. Привела его и бегом домой, ужин готовить

Ну уменя только 1 ребенок и муж. Я хожу тренироваться, пока муж с ребенком уроки учит. А так бы мне пришлось этим заниматься. И да, треню я каждый день, и уроки надо учить каждый день. А вот готовлю 2 раза в неделю. Так что можно сказать, благодаря мужу живу на расслабоне.

Сушильная машина- вещь, облегчает быт
Сухо, гладить не надо
Но место надо для нее

Аноним 734: Да, Вам одной не понятно.

Нет, не одной. Мне тоже непонятно. Нет, я понимаю, что все люди разные, у всех разные жизненные ценности и приоритеты. Вот я одного родила и поняла, КАК МНОГО один ребёнок отнимает ресурсов, всё, твоя жизнь уже не подчинена тебе. Мне этого было достаточно, чтобы решить больше не рожать.
Но я всегда думала, что многодетные потому и многодетные, что для них эти ограничения не столь критичны, как для меня. А оказывается, тоже критичны. Вопрос "на кой" остаётся не отвеченным.

Ejidze: Я не хожу на родительские собрания вообще

аналогично. ничего там нового и интересного не было и нет.

Ejidze: в родительских чатах

у нас тишина, тьфутьфу. а в доповских чатах - только по делу

Аssiya: лет до 10 всех сопровождали мама или папа.

да никто наших в 90х годах не сопровождал, не помню такого максимум бабушка. у нас бабушек не было, поэтому на перекладных через полгорода сами фигачили. в любой мороз.

Аноним 768: пока муж с ребенком уроки учит

У меня ребёнок уроки сам делает 🤷🏻‍♀️

Аноним 41: У меня ребёнок уроки сам делает

У меня не делает. ОВЗ. Там и на реабилитацию миллионы потрачены. Нет, одна бы я точно жила качественно по-другому(

Steffani: А клининг тот же, еда ресторанная. Позволить не могут? Иногда? Себя разгружать

Почему не могут? Можем.
Но все равно остаётся 100500 дел)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы