Не успеваю за ритмом жизни. Есть такие же как я?

Аноним 768: У меня не делает. ОВЗ.

Да, мне в этом плане, конечно, повезло.

Аноним 80,
Конечно с 3 детьми в три раза минимум дел больше
Если все они на секции- развести, конкурсы/ соревнования
Трат дофига

Аssiya: Никто сам через весь город не ездил. я ездила с 7 лет. мои одноклассники тоже. после школы приходили домой и до 18-19 были дома одни. чтобы дети не сидели одни дома записывали во всякие кружки и ездили сами конечно. же у кого-то были бабушки, но не у всех. некоторые мои одноклассницы после школы еще и забирали младших братиков из садика. все дети покупали в магазинах продукты для дома хлеб, молочку и пр. я постоянно за чем-то ходила в магазин. моя подружка с 10 лет была полностью отвественна за уборку квартиры (у нее мама была чистюля), каждый день к приходу мамы мыла пол, кухню и пр. я больше по магазинам бегала)
Аssiya: И машинок стиральных не было. Всегда были плюсы и были минусы. у нас была. про плюсы и минусы соглашусь. но в целом дети росли сами по себе в моем детстве и окружении

С просторов интернета:

Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало.
Бедная мать работала на износ – готовила, стирала и кричала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.
Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?
Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили.
Нет, денег в семье не прибавилось.
И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка.
Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер, запиралась в комнате.
Детей мучило любопытство.
Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме.
Она сидела за столом и пила чай со сладкой булочкой!
«Мама, что ты делаешь? А как же мы?»- возмущенно закричали дети.
«Ша, дети! – важно ответила она.
— Я делаю вам счастливую маму!»

Мораль! Чтобы отдавать себя другим, нужно прежде приготовить раздаваемое.

P.S. Вот вам и незамысловатая правда! Чтобы вся семья — муж и дети были счастливы, в первую очередь надо, чтобы счастлива была мама! Это, я вам скажу, аксиома, не требующая доказательств!(С)

caroziya: Это, я вам скажу, аксиома, не требующая доказательств!

не всегда работает. мой муж в браке считал, что у меня есть обязанности. в принципе логично, но сидеть и делать счастливую маму с ним бы не вышло.

Аноним 117: но в целом дети росли сами по себе в моем детстве и окружении

Это да, дети были более свободны. Не знаю даже, хорошо это или плохо. Хотя опять же разные семьи, разные дети, с кого-то и тогда пылинки сдували, кто-то и сейчас как в поле трава.

Фигура речи: На лед с утра и на горнолыжку на Уктус возили родители. Было.

ну я из другого региона, может, у нас не принято было такое просто

Убью Ведром: ну я из другого региона, может, у нас не принято было такое просто

У вас расстояния были другие. Мы когда переехали я тоже в бассик одна бегала.

Фигура речи: Я Екб, вы Нижний Тагил. Один регион.

я в Тагиле-то только родилась))) из другого я региона

Аssiya: У вас расстояния были другие.

я ездила в музыкалку на одном автобусе 6 остановок, пересаживалась и еще на втором автобусе 4 остановки
ребенка бы своего на такие расстояния не отпустила бы никогда в жизни

Убью Ведром: я ездила в музыкалку на одном автобусе 6 остановок, пересаживалась и еще на втором автобусе 4 остановки
ребенка бы своего на такие расстояния не отпустила бы никогда в жизни

В 7 лет? тогда действительно перебор.

orhidey: Мама одноклассника убегает ужин варить. А вы вдвоем святым воздухом питаетесь?

Я этот момент тоже недопоняла. Она убегает ужин варить только одному мужу? Себе и ребенку готовить не надо?

orhidey: А вы вдвоем святым воздухом питаетесь?

А мы можем творог съесть на ужин. Или готовое купить.

Аноним 768: Себе и ребенку готовить не надо?

Ну точно не каждый день. Уж я знаю, сколько ест взрослый здоровый мужчина, и явно на него картошки чистить не столько же сколько на 10 летнего ребёнка.
Да в остальном. Без мужчины вести быт существенно проще и легче, если только этот мужчина не разделяет с тобой обязанности по дому в равной степени.

Аноним 41: взрослый

У меня лет с 10 сыночек ест наравне с папашей, может даже и больше навернуть, и все мясо им подавай

Я не работаю в офисе и давно заметила, что жизнь пролетает ракетой.
Не представляю, как работающие люди с детьми выкручиваются.
Это мне еще работа позволяет хобби параллельно заниматься.
Вот сегодня детей развезла, позавтракала, в сервис съездила на час, дома после час побыла, за одним в школу, пообедали, час отдых, потом домашка, где еще нужен небольшой контроль и помощь, приготовление самого простецкого ужина, работа, потом за вторым ребенком в сад и к логопеду.
И все, я после душа лежу и хочу умереть.
И это вроде как не занятый день.

Ejidze,
Мы с мужем кстати тоже приняли решение не ходить на собрания) если что-то нужно, учитель пишет

Все работающие в серьёзном графике или на ответственной работе с такой состоянии и вечном кипише) просто со временем расставлять пр ор темы и отделяешь зерна от плевел и все становится прекрасно. И да один ребёнок это не сравнить с 2 и 3 и более. А ещё интереснее когда многие рожают сейчас поздно и к ещк не самостоятельным детям поибавляются юолеющие родители, им тоже нужна забота и внимание....вот там вообще.

Аноним 41: Уж я знаю, сколько ест взрослый здоровый мужчина, и явно на него картошки чистить не столько же сколько на 10 летнего ребёнка.

У меня 10 летка ест наравне с мужем (порция). И творожком на ужин не отделаешься. Мужу, кстати, меньше надо, т.к. он обедает на работе, на завтрак делает себе пару бутеров с колбасой, а на вечер может и пельмени отварить (если вдруг мне готовить лень). А мне себе и сыну на завтрак надо кашу сварить, т.к. бутеры мы не любим.

Аноним 41: без мужчины вести быт существенно проще и легче, если только этот мужчина не разделяет с тобой обязанности по дому в равной степени.

на обязанностях по дому ведение быта не заканчивается. Муж закрывает кучу вопросов, к которым я не прикасаюсь вообще. Нет, точно могу сказать, что с ним мне существенно проще, чем было бы без него.
Так что тут индивидуально все.

Zeeee,
Все так. Тоже живу в режиме постоянного челленджа "вызов самой себе". Такое ощущение, что и мозг уже перестроился в такой ритм и режим многозадачности,все короткими отрывками делать. Ездили в организованную поездку, типа расслабиться и отдохнуть, я поняла, что меня уже можно СДВГ считать)) не могу спокойно стоять и слушать экскурсовода, мне нужно и интереснее отбежать за сувениром или поиграть рядом мечами В любом случае, это мой осознанный выбор - жить так, а не иначе (например, за городом)

Аноним 771: просто со временем расставлять пр ор темы и отделяешь зерна от плевел и все становится прекрасно.

+100500. Нещадно отсекаю все лишнее. Даже маникюр делаю сама себе, и всегда без покрытия. Не интересуюсь шмотками (одно только это экономит массу времени). Не смотрю сериалы. Не завожу домашних животных. Не вылизываю до блеска квартиру, никогда не приглашаю гостей. Редко встречаюсь с подружками. Даже гипотетически не рассматриваю покупку чада/дачи. Не шью, не вяжу, не вышиваю, не складываю паззлы на 10 тыщ элементов. Не отмечаю свои дни рождения, никогда не заморачиваюсь ни за какие праздники, включая новый год. Готовлю простые блюда, никогда ничего не пеку. По-минимуму участвую в школьных активностях, по-максимуму все делегирую что только можно включая извоз.
Выделено важное, по приоритетности, вот оно и делается, остальное лесом. Совразкой себя не чувствую, и не перенапрягаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы