Не успеваю за ритмом жизни. Есть такие же как я?

Tafatf: Важное это что?

Работа (которая мне нравится), успеваемость ребенка в школе (это важно), хобби, второе хобби, совместный семейный досуг.

Аноним 679: А чем Вы живете?

Грубо говоря, вот эти 2 хобби, отнимают много времени и сил, они сложные, это и физическая нагрузка, и заучивание теории, и выездные мероприятия. Но от них драйв неимоверный, удовольствие, я живу этим.
Совместный семейный досуг -это например каждые выхи мы семьей катаем на горнолыжке, а в каком состоянии маникюр или полы в доме дело десятое.
Как-то так.

Kor.ka: Какая у вас интересная наполненная жизнь... Может у вас просто депрессия и уже давно антидепрессанты пить?

Нет Поняла, что не получаю удовольствия от празднования своих дней рождений и т.п.. Заморочек много, а кайфа мало.

Ну вот, сегодня ночью сидела, ждала эту запись в лагерь. А у меня какой то косяк в заявлении. Отказ пришел. Второй раз подать не даёт. Надо бежать в МФЦ с утра, но у меня работа. И в лагерь не записала и не выспалась.
Вроде ничего страшного, но как то настроение сразу фиговое от этого. Почему нельзя сделать запись в лагерь для людей нормально.

Аноним 860: Никогда не понимала, зачем люди сами создают себе проблемы. Большой дом или квартира - это уборка и ремонт (у меня средняя, стандартная, никаких пылесборников и т.п, всё по-максиму просто и удобно, дача тоже небольшая уютная, всё сделано, чтоб не требовало ухода, никаких грядок - только баня и лужайка, ну пару цветков могу воткнуть). Много детей (у меня один) - это круговорот садиков/школ/домашки, постоянно какие-то секции и кружки, большая часть из которых вот вообще ни к чему, но и мать, и ребёнок всё время "при деле". Работа на грани - а у меня ненапряжная, зп, правда, тоже средняя, но мне норм, лучше, чем быть ломовой лошадью 24/7. И всегда все мои работы были такие. Вышла из офиса - и забыла до следующего рабочего дня. В выходные и праздники прям обязательно какие-то активности (а я сплю до обеда, а потом по настроению решаю, будут или нет активности). И так во всём. Да, я лентяйка, видимо)) И ребенка также воспитываю, что ты и твой комфорт на первом месте, а не все эти вечные гонки.

потому-то по большей части люди в неврозе у нас. И второй момент если загрузить себя по полной, куча детей, работа и далее по списку то времени остаться с собой наедине не останется, тревогу нужно как то «забеливать» столкнутся с ней очень тяжело и переживать все, отсюда и панические атаки как результат потом.

Аноним 552: остаться с собой наедине не останется, тревогу нужно как то «забеливать» столкнутся с ней очень тяжело и переживать все,

Мне хорошо наедине с собой. Я читаю, думаю, с мамочкой могу полежать. Но не приходится пока как то

Аноним 734: Мне хорошо наедине с собой

Я не про час наедине с собой, а про продолжительный и регулярный период времени которого у вас просто нет. Вы сами пишите за 14 лет первый раз дома планируете остаться без детей. Куда вам, сидите уже. По теме сочувствую искренне. Но каждый строит свою жизнь так как ему хочется.

У меня сушильная машина, стиралка, посудомойка, робот пылесос, робот мойщик пола, робот мойщик окон, мультиварка, пароварка. Поэтому с приборкой и готовкой все проще.Машину мою раз в полгода-не парюсь.

Живем мы во времена достигаторства, что уж….
Расплата за него - нехватка времени

Аноним 777: меня сушильная машина, стиралка, посудомойка, робот пылесос, робот мойщик пола, робот мойщик окон, мультиварка, пароварка. Поэтому с приборкой и готовкой все проще.Машину мою раз в полгода-не парюсь.

У меня тоже всё это есть.

Аноним 860: Большой дом или квартира - это уборка и ремонт (у меня средняя, стандартная, никаких пылесборников и т.п, всё по-максиму просто и удобно, дача тоже небольшая уютная, всё сделано, чтоб не требовало ухода, никаких грядок - только баня и лужайка, ну пару цветков могу воткнуть). Много детей (у меня один) - это круговорот садиков/школ/домашки, постоянно какие-то секции и кружки, большая часть из которых вот вообще ни к чему, но и мать, и ребёнок всё время "при деле". Работа на грани - а у меня ненапряжная, зп, правда, тоже средняя, но мне норм, лучше, чем быть ломовой лошадью 24/7.

За чей счёт дача и квартира при средней зп?!
Никогда не думали, что люди живут там и работают там, где могут, а не потому им нравится.
Иногда нет другой квартиры или вообще её нет, съем тоже кто согласился вам сдать и работодатель отчасти выбирает вас, а вы уже выбираете из тех работодателей, кто соизволит вас взять

Аноним 777: робот мойщик окон

Что это? Робот это когда сам подошёл и помыл, а не когда вы пол часа мучились его установить

Чохотел: вы пол часа мучились его установить

я не мучаюсь по полчаса. поставила на окно, включила, сама в это время чем то другим занята. В чем мучение?

Аноним 771: Но всем этим нужно управлять.

Аноним 771,
чем управлять то? Я ушла гулять с детьми, в это время роботы моют полы. Мультиварка готовит суп.
Включил стиральную машинку, в другой белье сушится. Я в это время ушла в спорт зал.
Просто когда говорят: стираю, готовлю, прибираю. По факту закинуть белье в стиралку:3 минуты, убрать вещи с пола для роботов и включить их 5 минут, закинуть мясо+овощи в мультиварку для супа-15 минут. Гладить вообще не нужно после сушилки.
Домашние дела однозначно стали легче, проще, быстрее

Чохотел,
Нет, я сама выбираю работодателя) Я лентяйка, конечно, но умная и образование хорошее. Квартира с неба не упала, ипотека. Дача также. Ну средняя зп не 20 же тыс, чуть больше 50, есть еще муж с зп)

Аноним 860: Нет, я сама выбираю работодателя)

Это миф, выбирать можно из того, что есть и кто хочет вас взять на работу

Аноним 771: Плюс рамы он не моет-не протирает.

когда выбор идет: помыты окна или не помыты окна, то уж не до жиру (не до рам)

Аноним 455: . И иногда думаю да гори оно все, может в офис, хоть отдохну. И пусть дети сами всё, как мы в детстве: пришли со школы, яичницу себе пожарили, сами в секцию сходили, мусор выкинули по пути, за молоком на обратном пути зашли...

я вынуждена была забить на работу на 3 года чтобы пасти детку. возить, стеречь, заставлять. потому как бабло я снова заработаю (ну пусть и сложно при аренде и налогах снова поднимать), а вот упущенного ребенка я не соберу.
так что как видите не всегда вот так можно.
на тему спроса больше - это от мужчины зависит, а не от того сидит женщина дома или еще и работает.
я не гладила и не планирую и без разницы дома я или работаю

Аноним 733: Я не работаю, и тоже ничего не успеваю.
Но у меня энергии мало, одно дело сделала и устала. Медленно. Сижу, лежу. Постоянная усталость и апатия. Все через силу.

часто признак гипотериоза или анемии, у меня когда железо на нуле, я тоже тряпочкой лежу ,не то что работать, на домашние дела сил нет

Фигура речи: Как меня спрашивают периодически "ты много возишь?" - и сами хвастаются ""а я очень много вожу!"
Смысл в том, чтобы много возить. Не интересоваться чем-то, не изучить что-то, не научиться чему-то, а много возить. Тогда молодец.

Да 🤷‍♀️
Это проявление заботы. Не возишь -не заботливая мать 😊

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы