Ремонт и покупка жилья

Аноним 739: Я когда в офисе сижу - мой работодатель не дает мне деньги на проезд и не платит за расходы на мои платья и сапоги ( которые зимой портятся об соль) А тут с чего ?

вы мебель в офис сами купили, за аренду офиса тоже платите?
оргтенику тоже из дома?!
так вот завоз материала, покупка инструмента - это все то что уменьшает доход. и да - мы те кто работает на себя это все считаем и закладываем. вот такая правда жизни.
стоимость плиткореза чтобы плитку под 45 пилить я знаю.
как делать нормально - тоже. я вам написала стоимость работ на 45. это мне по дружбе сделал друг. он такую мелочь не делает, берет квартиры по 150-200 квадратов и за другой ценник ремонтирует.

Аноним 739: Да вы реально миллионерша

Если, ттт 3 раза, полыхнет старая проводка, ваши новые обои никого не спасут.

Морда кирпичом: 90 квадратов, ремонт с серых бетонных стен, в том году. За все про все 700 тысяч вместе с некоторой техникой и мебелью

Вот реальная сумма.
У нас также получилось, +-, черновая отделка 75м2.
Ничего сверхестественного и ультрамодного типа трековых светильников или плинтусов с подсветкой. Вот прямо ультраэконом, чуть получше, чем ремонт от застройщика.

Аноним 769: краску

Хорошая краска не дешевле простой плитки стоит

Аноним 739: Дверь за 100 так же вскрывается.
И дело не в двери, а в замке. Которые все можно вскрыть

нет не так же. у меня просто не слышно что за дверью. двери за 20 просто ногой выпинываются. вообще без труда.

Аноним 739: кровать 5 , тумба 2 , шкаф 7

Если вам красиво то ведь и ладно))))? По доходу и расход?

Когда делала ремонт 2 года назад, материалы искала не по магазинам, а по оптовым базам, скидки просила, так как оплата была наличными. Экономия вышла хорошая, причем материалы далеко не дешмань. На той неделе у мамы унитаз меняла, бюджетный, и то нашла на базе дешевле чем в магазине на почти 1000 рублей. В магазине покупаю только мелочь если надо срочно.

Аноним 739: Ну да. Многие тоже работают
А у них нет на это денег

Так а в чëм виноваты то те, у кого есть? Я вас уверяю, нам с потолка не свалилось ничего.

Аноним 739: когда в офисе сижу - мой работодатель не дает мне деньги на проезд и не платит за расходы на мои платья и сапоги ( которые зимой портятся об соль) А тут с чего ?

Ну, офисом, столом, стулом, компом, бумагой, интернетом вас обеспечивают? Или из дома принесли?

Аноним 739: Дверь за 100 так же вскрывается

Сталь 3мм так не вскроешь.
Плюс еще много нюансов.

Аноним 739,

Аноним 739: Мебель в комнату - кровать 5 , тумба 2 , шкаф 7
Телек 10

Даже 15 лет назад не было таких цен

200 тр- это стол, 4 стула и диван на кухню. Все.

Я прекрасно вижу разницу в цене между ремонтами. Она есть и видна. Кто готов натуральный шпон оплачивать, дизайнерские люстры, двери межкомнатные под потолок, это их право) но говорить что нет разницы между ремонтом за 200 тысяч и 2 миллиона себя обманывать)

Аноним 739: Мебель в комнату - кровать 5 , тумба 2 , шкаф 7
Телек 10

что за кровать за 5?
у меня просто орто основание под матрас 7. покупала в прошлом году. выбирала самое дешевое. у ребенка односпалка из икеи была в районе 11 кушетка.
так еще матрас.
прошкафы:
в коридор 18
в комнату 25
тумбы и навесные еще примерно 25-30 (за несколько раз покупала)
на балкон шкаф - 10
телек 40 и 18. все со скидкой.
покупала в 2005 мебель.

Автор, вы объем работ не уточнили. Одно дело косметику в новостройке сделать с отделкой под черновую. То есть стены и потолки там условно ровные, электрика и трубы новые , окна нормальные, входная дверь новая, счётчики стоят, радиаторы новые, сантехника стоит за вычетом ванны. Тут недорого можно сделать и даже вполне прилично (не из самых дешёвых материалов даже).
Другое дело, если это, скажем, сталинка с бабушкины ремонтом. Вы себе объем представляете? Окна, полы, стены, ванная, электрика, двери, сантехника - все с нуля. Тут в 2 млн бы уложиться, и то вряд ли, с учётом цен на материалы. Помню, знакомые стены в одной комнате 17-метровой равняли - 6 мешков здоровых штукатурки ушло.

Аноним 739: Да мне вообще все равно. Чем дешевле тем лучше

А зачем тогда удивляетесь? Я вот могу позволить себе купить кровать за 50, со спинкой как мне нравится и матрас удобный) и по бюджету не ударить. Поэтому не переживайте за других, что они дурачки могут потратить на ремонт и обстановку большую сумму просто потому что им нравится.

Из трамвая: как, ну как может быть кривая стена после ремонта? и

Если быть точнее там колонна из гипсокартона, от застройщика, она кривая. Вот где люк под счетчики. Смысла не выравнивать нет, она вся спрятана. Если бы был пристеночный бортик, между фартуком и столешницей, зазор был бы не виден. А поскольку фартук стеклянный встает на саму столешницу, и там только герметик, должно быть все равно. Надеюсь я понятно объяснила

Из трамвая: и причем тут мебель? речь вроде про ремонт.

Кух.гарнитур давно уже часть ремонта Потому что изготавливается под каждую кухню, с собой не унесешь. Я предыдущий продала вместе с квартирой, хотя ему 4 года было и техника вся хорошая была. Ну вот куда его?

Аноним 739: это жесть конечно

Почему жесть? Многие считают, что эти дома лучше, чем новостройки. Смотря же какой дом, где стоит, какой износ, когда был капремонт и тд, и тп.

Аноним 739: Бу с Авито.

ну так и начните с этого.
я не буду бу на авито покупать.

Аноним 739: Да мне вообще все равно. Чем дешевле тем лучше

квартира под сдачу или себе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы