Ремонт и покупка жилья

я правильно поняла, автора колбасит от факта, что ремонтники зарабатывают за неделю столько, сколько она за месяц?

Аноним 23: трешка будет сдана, думаю не менее 2 млн на ремонт и уйдет

Если не дороже
На нашу трешку в новострое именно столько и ушло почти 4 года назад. По хорошему еще бы миллион нужен на доделки Ида, далеко не люксовые материалы были, сами работы обошлись примерно в 500 тыс. (была небольшая перепланировка, снос стен и т.д.). Но на некоторых вещах предпочли не экономить, ибо жить собираемся в этом долго и желательно счастливо

Аноним 739: Именно

Так может вам в ремонтники пойти? Переучиться? И спокойно клеить обои за хорошую зарплату, чем сидеть и завидовать в офисе.

Аноним 739: А вас это радует ?

да. я ценю профессионалов и готова им платить.

Аноним 739: А вас это радует ?

да. потому что люди квалифицированного труда, работающие на себя должны получать достойную оплату труда.
елси вас что то не устраивает - идете в коледж и учитесь плитку класть, штукатурить и тд.

Качество материалов конечно разное. Дизайн тоже хотелось бы современный. Мы сейчас квартиру освежаем. Одна комната буквально неделю назад 2 дня мастера работали, поменяли пол, смена обоев. Потолок там натяжной и окна хорошие. Комната 21 кВ м. Работа только обошлась в 23 тыс рублей.
На очереди кухня 14 кВ м. Заказала смену фасадов -80 тыс, будет смена плитки и потолка. Балконная группа хорошая.
Двери ищу. За 5-10 тыс картонные меня не устраивают. А каждый год их менять желания нет. Дверей в квартире 5 штук.
Шторы кстати заказала вполне бюджетные на 2 окна плюс покрывало 30 тыс. Сшили быстро.
Я не знаю как в 200 тыс уложиться на квартиру.

Мы сейчас в процессе, взяли квартиру от пожилых людей, трёшку. Муж сам делает я помогаю. Сделал электрику, обшил гипсом кухню, ванну ,туалет полностью в плитку, поменял сантехнику. Полы протянул, застелил осб, сверху будет ламинат.
Поменяли окна, двери все и входную.
Короче ремонта не было совсем лет 30. 75 м.кв
Пока ушло ориентировочно 250-280.
Но мы экономили в пределах разумного, конечно. Где надо было хорошие материалы брали.
Плитка часть с керамики часть керамомарац, по акции многое, плюс баллы копили на баллы брали . Смотрели ролики. Мониторили .

Аноним 739: Потолки и стены сама шпаклевала и обои клеила. Ламинат сама клала училась по ютьюбу.

У вас очень много свободного времени. Первый ремонт муж делал практически весь сам, нанимал спецов только на разводку воды, электрики и установку дверей. Поэтому я хорошо знаю, сколько времени на это уходит. Плитку с первого раза он положил криво, пришлось перекладывать, ладно еще сцепиться намертво не успела. Выкладывал не только мокрую зону, вкруг, и у нас большая ванна+туалет.
У вас ремонт своими силами, мебель с авито, и интерьер, и ремонт для сдачи в аренду. И в тоне сообщений осуждение к тем, кто делает иначе.

Т.е все должны научиться по ютуб роликам укладывать плитку, штукатурить стены, штробить каналы, клеить обои, мебель, сантехнику вылавливать на авито, лишь бы мастеров и строй.магазы не "кормить"? потому что мастера за пару дней зарабатывают больше, чем автор за месяц?

Аноним 739: Но миллионы на ремонт все равно не могу позволить тратить

Просто потому, что у вас их нет. У других время - более ценный ресурс, и тратить его на обучение ремонту по ютуб роликам просто нецелесообразно.

Леди на пледе: Я не знаю как в 200 тыс уложиться на квартиру.

Аня самим делать. это только материалы на косметику. и вот все сам, сам. в отпуск или вечерами/выходные.

Аноним 917: натуральный шпон оплачивать, дизайнерские люстры, двери межкомнатные под потолок,

Да, красиво, дорого.
Но
Очень смешно смотрятся эти еврорЭмонты спустя лет 5...7..10
Даже не так давно модные красные кухни, мебель цвета венге, двери с растительными элементами, хоть за сколько тыщщ, требуют замены. А жто опять расходы...

Аноним 54: ремонтники зарабатывают за неделю столько, сколько она за месяц?

Аноним 739: Именно.
А вас это радует ?

Попробуйте поработать на ремонтах хотя бы один день, и вам станет не жалко денег за хорошую работу ;)

Аноним 19: Очень смешно смотрятся эти еврорЭмонты спустя лет 5...7..10

Вот именно, что не смешно. Когда делают дорого, то вы и не поймëте, сколько лет ремонту. Вот тут что смешно сейчас смотрится?
Максимально нейтрально и по сей день актуально.

Аноним 739: При таком дизайне кухня должна быть метров 25

Больше. И речь не про

Аноним 739: Зато кичиться что качество хорошее

А про то, что

Аноним 19: Очень смешно смотрятся эти еврорЭмонты спустя лет 5...7..10

Хороший ремонт не смотрится смешно через 5/10 лет, а смотрится актуально. И вы уже в выигрыше, что менять его не придётся. Это как раз вопрос экономии. Лучше сделать стильно красиво актуальный ремонт, раз и надолго.

Аноним 739: А так конечно лучше жить в замке, чем в коммунальной квартире , вы не знали ?
И лучше хорошую мебель чем с помойки , вы тоже не знали ?

Так вот я и не понимаю, вы почему удивляетесь тому, что есть те, кто может жить в хорошем ремонте с мебелью хорошей? Раз вам итак это ясно? Ну ведь в первом посте вы именно не понимаете, на что можно потратить миллионы при ремонте)?

Аноним 739: Через 10 лет все может надоесть. Мне за 20 надоел. Все устарело. Хотя сделано качественно , но не хочется уже.

Ваше право, безусловно.

Аноним 917: Хороший ремонт не смотрится смешно через 5/10 лет, а смотрится актуально. И вы уже в выигрыше, что менять его не придётся. Это как раз вопрос экономии. Лучше сделать стильно красиво актуальный ремонт, раз и надолго.

не получится раз и надолго и вообще вкусы разные.
поэтому смысла обсуждать нет.

Аноним 739: Я может что то не понимаю ? Квартиру отделала с голых серых стен. В сумме получилось около 200 тыс на все.

Лучше вы расскажите, что вы там сделали на 200 тысяч) Поучимся хоть

Мы сегодня только за розетки и выключатели отдали 80 с лишним

Аноним 917: Я прекрасно вижу разницу в цене между ремонтами. Она есть и видна. вот тут абсолютно верно. Мой ремонт за 700 тысяч не сравним с ремонта и соседей, которые годами да с дизайнером.
Но тут нужно для себя решить, а оно тебе надо? У меня например двое мелких и двое котов, все мои расчудестные обои подрались уже, диван завалили, на ламинат написили все кто не успел добежать, поцарапали и разрисовади новые двери.... Я смотрю на это и радуюсь что ума хватило не вкладывать гигантскую сумму в ремонт

Аноним 917: Хороший ремонт не смотрится смешно через 5/10 лет, а смотрится актуально. И вы уже в выигрыше, что менять его не придётся. Это как раз вопрос экономии. Лучше сделать стильно красиво актуальный ремонт, раз и надолго.
модератору

Дорого? Да
Актуально? Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы