В детстве моей любимой сказкой была ...

Анютыч: "Зайка Петя"

За морковкой, за морковкой, за морковкой я иду. И морковку, и морковку обязательно найду"

моя любимая сказка "Аленький цветочек" - полюби чудовище, и будет тебе счастье...

Метаморфоза:
О! Обожаю ее.
Жаль, что та книжка уже не издается, как-то хотела найти, не нашла.

Её не так давно переиздало издательство Речь. Я мужу покупала

Была раньше здесь: За морковкой, за морковкой, за морковкой я иду. И морковку, и морковку обязательно найду"

Три орешка для золушки
Беляночка и розочка
Гуси- лебеди
Про Федота стрельца.

Волк и семеро козлят. И что мне теперь с этим делать?
Потом долго нравилась сказка Дикие лебеди

Путешествие голубой стрелы.
Ещё до школы раза три ее читала

Метаморфоза: Жаль, что та книжка уже не издается, как-то хотела найти, не нашла.

podarki-market.ru/catalog/product-362257/
Но по размеру меньше первоначального выпуска. Купила себе, ностальгирую).

А можно не сказку? Дядя федор, пес и кот. Я всегда себя ассоциировала с этим самостоятельным мальчиком, окруженным животными в деревне. Вообщем то я такая сейчас и есть. Правда жить приходится все же в городе, так как на работу и в школы каждый день не наездишься(( но дача есть)

Окунёк: у меня любимая была "Бука"

О да)))) мне мама ее читала, помню наизусть. Журнал Мурзилка с текстом храню, в память, о маме.

Серебряное копытце. Я, видимо, девочка Даренка, все козла своего жду. Ой простите, оленя. ))))) Или может все таки воздастся когда

Сказка про Волгу и Вазузу, видимо.

Бука - до сих пор помню наизусть; про Ромку, Фомку и Артоса; Крапивин цикл В глубине Великого Кристалла.

Srochnonado: Это ненецкая сказка «Кукушка». Тоже в детстве она меня впечатлила.

Точно.

Ромка, Фомка и Артос
Весь Крапивин ( уже когда постарше была )
Незнайка

Сказки не помню какие, а когда сама читала, то Крапивин. Дети Синего фламинго. И Урфин Джюс именно.
Из сказок наверно Иванушка и Аленушка. Из фильмов Сказка о потерянном времени, Тайна железной двери

Моя любимая была «Синяя борода», «Василиса Прекрасная», «Гуси- лебеди», «Аленький цветочек», «Иван царевич и серый волк»

Аноним 743,
Аленький цветочек, кстати да моя жизнь похожа.

Сын в 1 год обожал мультфильм Дядюшка Ау, сейчас ему 14 лохматый, в свитере, и почти все время в лесу и зимой и летом

Аноним 956,
У меня точно такая же на работе

"Снежная королева"

Золушка, царевна - лягушка наизусть знала. Пашу всю жизнь, ничего просто так мне не достается.
Аленький цветочек- на всю жизнь внешняя красота мужчины , самый бесполезный актив.
Бременские музыканты, но оттуда ничего нет вроде как. Бродяжничать не тянуло.
Простоквашино, ну я уже писала, что одна на дачу после 3 - го класса ездила с ночёвкой. Вообщем то могла вполне автономно от взрослых жить.
Ну и Бажова все сказки любила.
А так раньше интернетов не было, и по телеку мало что показывали, то читали все подряд запоями и детство и молодость.

А я читала именно сказки, русские народные сначала, потом сказки народов мира, так и называлась книга, потом любую книгу, где было написано "Сказки", ненецкие, чеченские, ингушетские))) когда в библиотеке сказки закончились, как раз по истории проходили древнюю Грецию, и увлеклась мифологией, про богов древнегреческих, всё про них помнила, кто чей сын, сейчас не вспомню даже)))
Если соотнести с темой, то основное из сказок про меня, верю всегда, что добро побеждает зло, и так и получается! Главное жить по совести, и всё у тебя будет))
Какую то конкретно не могу выделить, в основном любила сюжеты типа сказки Конёк-горбунок

Я Анжелику читала) какие сказки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы