В детстве моей любимой сказкой была ...

Аноним 458: Аудиосказка Кошка, которая гуляет сама по себе. Все эти звуки животных, людей, музыка.

Обалденная.

MariО:
Читала уже во взрослом возрасте и так смеялась.
Ну так просто написано, совсем просто.
Мне в детстве не попадалась, я думала там какое то произведение особенное, а там просто как то и совсем мало читать

Так она для детей, так и написано. Я лет в 5-6 читала. Мне прям волшебно казалось, лес , Даренка, Муренка, олень

Приключения Нильса с дикими гусями. Так, кажется
Дух захватывало, когда я думала, как там он летит на гусе в неизвестность
Потом в школе Хоббита прочитала. Ну все, сразу стала любимой сказкой навсегда. Перечитывала сто мильон раз или двести

Метаморфоза,
Нашла я буку, года 3-4 назад, не помню сейчас точно, где заказала ( лабиринт, велдбериз, озон или еще где...). но несколько книжек сразу взяла, подарили друзьям. Те же картинки, все то же и цена была адекватная ( до 100 руб точно)

Мышь в муфте,
Ой, а мы спорим?
Я ж не спорю, написала какую любила сказку. Причем в детстве.
А в подростковом возрасте моя любимая книга была "Золотой теленок", даже без картинок. Тоже пересчитана вдоль, поперек и с конца к началу, и с середины, и в любом месте, где открылась.
Вот, сейчас подумала "12 стульев" и "Золотой теленок" это продолжение Буратино...
Нашла, кстати ниточку, была у меня короткая и яркая история с "Бендером" и закончилась как в книжке, чуть ли не той же сценой.

Цветик-семицветик. 3 орешка для Золушки. Златовласка. Чиполино.
По старше 1001 и 1 ночь

Аноним 54: Дух захватывало, когда я думала, как там он летит на гусе в неизвестность

классная сказка.

Я вспомнила, я любила сказку Звездный мальчик.
По дороге в садик мне мама ее рассказывала постоянно)))

Аноним 67: Это сейчас понимаешь

дак да
считаю что вредные такие сказки для девочек
иногда слишком поздно понимают,что пока сами не выбьются в определенный статусный круг,принц на горизонте не замаячит...
очень много девочек думают. что вот придет принц и заберет золушку\прЫнцессу в свой дворец..
но увы и ах...
феи волшебницы в редких исключениях посещают золушек и преподносят им принца..

1 Принцесса на горошине.
Сплю много, но не могу выспаться. Когда просыпаюсь, то как после сбора картошки, всё болит.
2 Аленький цветочек.
Всё жду и надеюсь, когда расколдуют моё чудовище и он превратится в прЫнца.
Да, у меня совпало.
Ещё вспомнила.
3 Гадкий утёнок, ну здесь точно про меня

Ну и для меня остаётся нереализованная сказка, я её очень любила. Три поросёнка.
5 Красная шапочка. Опять совпадение У меня дорога на работу через кладбище, всегда сердце замирает, но я иду.

ОКА: Нашла, кстати ниточку, была у меня короткая и яркая история с "Бендером" и закончилась как в книжке, чуть ли не той же сценой.

Вам чья роль выпала, какой героини?

MariО,
У меня тоже была такая книжка. Помню её
Ещё у меня была необычная книжка про карандаши. Там иллюстрации были хорошие, про то, какие карандаши бывают, как цвета смешивать. У нее была серо голубая обложка.
Нашла ведь я ее. Вот такая

Папа в детстве рассказывал мне на ночь "Спящую красавицу", а потом "Алые паруса". Любимые, наверное, скорее потому, что это память о счастливом детстве. Насчёт жизненных сценариев - нет, не согласна. Принцев не ждала, да и вообще ждать не люблю и не умею)

Василиса Микулишна, люблю умных и смелых женщин)
Все сказки Бажова, неравнодушна к Хозяйке Медной горы)
Ненавижу Дикие лебеди, Русалочка, Оле Лукойе и тд

NataIII: Я Анжелику читала

Ну наконец-то! В школе книжками менялись. Унесенные ветром еще

сказки..не любила никогда. помню,эдак в классе 6,прочитала онегина..ох,как же он мне в душу запал..еще года 2 отходила..а евгений там какой..) хладнокровный,решительный,наглый..мечтала тогда в прошлом веке оказаться..вот татьяна никогда мне не нравилась..мямля

Снежная королева
Всегда болела за королеву
Не хотела, чтобы Герда Кая забрала
Герда бесила, что Кай ее посылает, говорит ей гадости, а она бежит за ним

И ненавидела сказку Русалочка до дрожи. Русалочка ужасно глупой казалась, что все отдала

Теперь понимаю, что в обоих сказках описан архетип Спасателя равнодушного человека. Русалочка и Герда
Я в себе этих качества не люблю и боюсь их проявления
И да, это триггер. Меня и в жизни такие люди триггерят, потому что в себе это отрицаю и боюсь

И да, считаю Русалочку и Снежную королеву одними из самых вредных сказок для девочек
В них под красивым антуражем девочек приучают бегать за равнодушными мальчиками
Когда девочки четко видят, что к ним равнодушны, ими пользуются, но надо бежать и бежать за равнодушным. Послал? Просит отстать от него? А отговорка найдется при желании. Осколок в глаз попал, другой осколок в сердце. Но их можно растопить, даааааа.
Главное бежать за равнодушным и преданно заглядывать в глаза. Совершать ради него подвиги. Вот он тогда оценит, дааааа

Серая шейка сразу на ум пришла. Просила бабушку читать и ревела. Сама ещё не умела читать, она говорила опять плакать будешь, я говорила не буду, почитай. И опять ревела.
Моим детям не зашло, у них нет таких травм.
Подросла, читала Дядю Фёдора, Королевство кривых зеркал и прочие сказки про самостоятельных детей.

У меня в детстве было очень мало книжек....из сказок была только одна "Крупеничка".....я ее обожала, все время просила бабушку почитать.....бабушка садилась на диван и вытягивала вдоль него ноги, у нее была одна нога очень больная....я вставала на коленки, клала руки на бабушку, а на руки пристраивала подбородок и бабушка читала мне эту сказку в "стотысячный" раз, причем, я шепотом ей вторила, потому что знала книжку наизусть со всеми предлогами и знаками препинания Сестры и мама отказывались читать эту сказку....бабушка терпела
А потом из Киева приехала еще одна бабушка, папина мама и привезла мне несколько книжек, одна из которых была Н. Забила "Катруся уже большая".....мне ее прочитали и я "пропала", я спала и ела с этой книжкой. И тогда мама, чтоб я отстала от всех просто научила меня читать.....и это всех спасло. Я сидела и читала книжки, все выдохнули

AveMari: "Волга и Вазуза"

две реки Советского Союза)))

Волшебник изумрудного города и все книги этой серии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы