В детстве моей любимой сказкой была ...

Тоже про такую теорию слышала
У меня в детстве была диснеевская русалочка
С отцом отношения такие и есть, как в мультике Диснея.
За мужика лет 10 назад голос может и отдала бы, сейчас - маловероятно)

Братец лис и братец кролик

С детства не любила Золушку, спящую красавицу и Белоснежку
Не понимала, как можно быть такими терпилами

сказы Бажова очень любила. Просила часто папу читать мне, пока сама не умела.

Аленушкины сказки Мамина-Сибиряка . Сказы Бажова
Андерсен.
Сказки народов СССР. Русские, попавшие в книги, были сильно причесаны народовольцами 19 века

Вообще лет с 4-5 читала сама. Дед научил в 3 года, чтоб поменьше проказила. У него получилось.

Сказки про Братца Кролика мне мама рассказывала перед сном. И стих-сказку про Белочку Умелочку. Кстати, довольно страшноватый)

От сказок в реальной жизни скорее отталкивалась, чем следовала им. Может, мама и хотела иначе))

Kate_Honest: А я читала именно сказки, русские народные сначала, потом сказки народов мира, так и называлась книга, потом любую книгу, где было написано "Сказки", ненецкие, чеченские, ингушетские))) когда в библиотеке сказки закончились, как раз по истории проходили древнюю Грецию, и увлеклась мифологией, про богов древнегреческих

О, это я один в один. Сказки всех народов СССР и других стран перечитала. Чукотские, нанайские, Калевала, Бажов... и все выше написанные. Потом толстенные мифы Древней Греции.
Досыта начиталась. Сейчас ни сказки, ни мультфильмы, ни фантастику на дух не переношу!
И любимых сказок нет, переела их в своё время.

"Бука",зачитывалась приключегиями Алисы Кира Булычева(у меня много книг про нее было).
Еще всякие продолжения"Волшебника Изумрудного города"(огненный бог моранов,УрфинДжус и деревянные солдаты,Звездный дождь итд).

Детям своим тоже "Буку"читала наизусть и "Угомон"

Еще вспомнила, в старших классах, где-то в 7-9 , прочла у подружки в гостях китайские-сказки-легенды, у ее отца был сборник.
Приходила специально в гости, чтоб дочитать)
Лисы-оборотни, странная причудливая эротика, экзотичные нравы.
А вот "1001 ночь" не впечатлила.

Волшебник изумрудного города! Всё детство обожала, перечитывала все части. Ну я Элли, что и говорить С Тотошкой, со Страшилой, с Железным Дровосеком и со Львом!

Болела классе в пятом Хрониками Нарнии и Бесконечной историей. Больше не помню.

ОКА: Ван лав Буратино.
Мне ее читали много раз, я сама читала много раз, детям с удовольствием опять.

Если не секрет, в каком возрасте ее читают? Нам родственница принесла Буратино, когда сыну было около трех лет. Я или не читала раньше или забыла.

*Была уже середина ночи, но в Городе Дураков никто не спал.
По кривой, грязной улице бродили тощие собаки в репьях, зевали от голода:

• Э-хе-хе...
    Козы с драной шерстью на боках щипали пыльную траву у тротуара, трясли огрызками хвостов.
  • Б-э-э-э-э-да...
    Повесив голову, стояла корова; у нее кости торчали сквозь кожу.
  • Мууучение... - повторяла она задумчиво.*

Круче в моем представлении был только Чиполино после которого сын играл в тюрьму...тоже спасибо родне)

Боже, страшно озвучивать, "Синяя борода"

Аноним 599: У меня в детстве была диснеевская русалочка

Тоже обожала эту полнометражку

асеныш: Волшебник изумрудного города!

Точно! Тоже любила
Золушку и эту

Мышь в муфте: Если не секрет, в каком возрасте ее читают?

Не секрет. Когда папа читал, мне было пять.
Сама читала почти сразу, как научилась. Мне очень нравились иллюстрации ( чёрно-белые, нарисованные пером так, будто это беглый эскиз), они меня вдохновляли на рисование.

Аноним 743: Как вам? Нравится эта теория?

Карлсон, который живет на крыше.
Нравится, что-то в этом есть. Своего Карлсончика встретила

Elenku,
У меня была в детстве такая книга, оранжевая. Тоже помню оттуда сказки до сих пор.
Ну и «бука» осталась моя детская книжка, бабуля сохранила

Naturе: Аленушкины сказки Мамина-Сибиряка

и "Орден желтого дятла" Монтейру Лобату. Про автора узнала позже. Книга попала мне в руки потрепанной и без обложки.
Нравился и сюжет, и имена героев, и сказочное название дерева жаботикаба. Всю жизнь мечтала попробовать плоды.

У меня карлсон
Но я люблю свободу, и нарушаю правила) видимо аро это

ОКА,
Иллюстрации прекрасные, не спорю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы