Ждете ли вы чего-то материального для себя от взрослых детей?

Нет, не жду.
Мне хочется, чтоб они друг другу помогали, поддерживали, а от папы и мамы не зависели, просто любили и общались, приезжали, писали, делились тем, что на душе.
А со своим материальным и насущным сами разберемся, как получится.
Ну, человек предполагает, а судьба крутит как угодно. Лежала в больнице с женщиной, к ней бегал пасынок - ухаживал, с врачами говорил, лекарства покупал, приносил бульон в термосе. Она все вздыхала - какие у них были сложные отношения (хулиганил, предъявлял что она ему никто), скандалы, думала вырастет он и будет ей жизнь портить, а сложилось так, что ближе родных детей стал, когда вырос.Не всегда угадаешь

Kaбанчик: Ну если у вас нет чувства долга перед родителями - что ж поделать....

За рождение уже должен? Или как? О каком чувстве долга речь идëт? Если учился бесплатно, денег не брал, квартиру сам купил, сумма долга меньше?
Может у меня просто другой пример перед глазами, мама у меня работает, пенсию откладывает полностью, квартира своя, квартира есть на сдачу. Ттт маме хватает и внукам на подарки и себе на жизнь. Но мы да, не просили помощи никогда, имущество бабушки с дедушкой полностью ей осталось и ей прям хватает. Сама тоже считаю что это наша с мужем забота, обеспечить себе достойную старость, а дети свою молодость пусть обеспечивают и детей своих.

Аноним 156: Если вы в маразме, то какая разница, кто?

Нет разницы

Аноним 156: И если у ваших детей будет шанс уехать далеко, получается будете против?

Нет

Аноним 156: Или вот пишут про домик у моря, т.е. вы с мужем за всю жизнь не скопили на домик, а дети должны подарить?

Нет. Я не писала ни о каких домиках

Ещё глупые вопросы будут?

Аноним 156: О каком чувстве долга речь идëт? Если учился бесплатно, денег не брал, квартиру сам купил, сумма долга меньше? вообще не зависимо.
Если надо объяснять то не надо объяснять.
Аноним 156: у меня просто другой пример перед глазами действительно

Kaбанчик: действительно

А чем он плох? Я считаю мама действительно достойный пример. И на санаторий хватает и на отдых и внукам помощь, неужели так плохо, спланировать свою жизнь на старости и рассчитывать на себя?

Жадина: Ещё глупые вопросы будут?

А что тогда имеете в виду не кинут в маразме?

Аноним 788: Дети выросли, взрослым уже 45-50 лет, значит Вам 65-70, а то и больше. Какое имущество и дорогие подарки нужны в этом возрасте? Обычно, наоборот, перебираются поближе к детям.

слушайте,ну многие устраивают свою жизнь гораздо раньше 40ка и живут сильно лучше родителей.
конечно, тут никто ничего не ждет. это стыдно потому что.
уверена, что многие из этих людей ждали бы материальной поддержки или подарков. если их дети могли бы себе это легко позволить.
мне было бы странно, если у детей сотни тысяч, а родители на пенсию живут и ничегошеньки не ждут
сама, при первой же возможности, позволю маме уйти с работы и буду ей давать эту сумму. смогу больше - будет больше.
и сама надеюсь на то, что воспитаю детей так, что не бросят. хотя, у меня большие планы, но кто его знает

Аноним 156: А что тогда имеете в виду не кинут в маразме

Вот и вы пишете ваша мама сама. Так это пока её голова работает. Далее что? Отключится, продавать недвигу будете, пенсии явно не хватит на уход. А вот жить будет долго, продавать ничего больше будет, что маме делать, кинете?

Добавлю, потребуется операция дорогостоящая, что всё накопления за день уйдут и тд и тп.... Ведь вправду, ситуации бывают, что соломка не всегда поможет

Аноним 156:
А чем он плох?

Кто сказал что плох? Он другой.

Аноним 156: спланировать свою жизнь

Ситуации разные бывают.

КотКрош: Мне будет достаточно, если они смогут обеспечить себя и свою семью, себя уж я как-нибудь справлюсь)

+++

Конечно жду столько денег вложено. Мне сын самолёт и кабриолет обещал, ниче не знаю
Ну это шутка, конечно. Но надеюсь, что если у детей будет уровень сильно выше нашего, то они постараются и нас подтянуть до их уровня.

Аноним 206,

Почему попросить, это плохо?

Аноним 979: Ждете ли вы чего-то для себя от взрослых детей? Например финансовой помощи, подарков, покупки разного рода имущества итп?

Я заметила, что такие, как у вас, ожидания, как правило у тех, кто сам ничего не заработал, порхая по жизни, и детей таких же воспитал. Прожектёры.

Аноним 100,
Вся бела в том, что у мамы стало портиться не столько сиюминутное настроение, сколько характер вообще. Все плохие. Поэтому она сознательно улалила почти всех из своего окружения. Хвастать почти некому теоретически. А практически ее подруга, будучи пенсионеркой до сих пор очень любит взрослых дочерей и внучку и не считает чем то ужасным что то им оплатить или деньгами дать. Это ее выбор.
Но и этой подруге "недолго осталось" быть подругой. Мама за глаза кипит праведным гневом на такую жизнь подруги, осуждает и минимизирует общение.
В итоге, увы, моя мама сидит дома одна и злая. А такие подруги всегда ждут кого то в гости, радуются достижениям детей, предвкушают будущий небольшой сюрприз в адрес кого то из детей.
У меня никогда не было мыслей упрекать, что мне недодали материально. Я только, практически, на юматери узнала, что детям какие то стартовые пинки дают в виде образования и жилья. Я на последнем курсе колледжа диплом готовила и госы, училась на очке и подрабатывала на двух работках. Чувствовала кайф и крутость от себя. А это помощнее, чем обидки и претензии.
И уж тем более мне непонятен подход - тебе не хватает денег мне помогать так, как надо? Найди еще работу, тогда хватит. Но о детях так же не забывай, а то матерью кукушкой будешь. И от зятя я жду ремонт, чтобы свозил, чтобы не спорил и за советом шел не к родному отцу и брату, а к теще.
Вобщем, у кого что в голове.

Жадина: Вот и вы пишете ваша мама сама. Так это пока её голова работает. Далее что? Отключится, продавать недвигу будете, пенсии явно не хватит на уход. А вот жить будет долго, продавать ничего больше будет, что маме делать, кинете?

У моей мамы много недвижимости. Тут точно могу сказать, что хватит на отличный пансионат и накопления есть. Она как раз на это копит, чтобы нам не в тягость было. Просто еë мама уходила очень тяжело и она сразу сказала, что не хочет такой участи для нас, ухаживать за человеком, который не в себе. Мы с мужем тоже не хотели бы, чтобы дети за нами в таком состоянии ухаживали, если честно думала что все об этом задумываются, и не хотят такой заботы детям. Я немного просто не поняла про кинут, думала вы имеете в виду, что всë самим делать. Да, везде соломки не подстелить, но вы согласны с тем, что человек тоже немного должен позаботиться о том, чтобы в старости жить хорошо? Ну опять же да, ситуации разные бывают.

После смерти папы маму содержим мы с братом. Пенсия- смешные копейки, коммуналку она платит и на еду частично хватает. Очень дорого обходится лечение онко. Раньше я тянула маму и брата, приходилось оплачивать ему обучение на коммерческом., теперь брат больше помогает гораздо, чем я, но у него нет детей. От дочери жду только вкуков, очень надеюсь, что нескольких - буду помогать абсолютно всем о чем попросят от финансов до времени. Сама надеюсь до последнего работать. Надеюсь мы с мужем доскрипим старость вдвоём, никому не причиняя неудобств, потому как за всю жизнь вместе чего только не пережили...

Аноним 156: У моей мамы много недвижимости

Ясно с вами. Не у всех мам море недвижимости. Есть мамы, которые санитарками работают, уборщицами, медсёстрами, в школах трудятся, воспитателями..... Да и много кем, где много недвижимости не собрать. Т так же детям, внукам, всем помогают, по мере возможности. И дело не только в материальном

Аноним 978: Вы для этого вырастили детей, чтобы они вас обеспечивали?

И для этого тоже. Мы поддерживаем их сейчас, они будут поддерживать нас потом. Хотелось бы, конечно, быстро и тихо помереть лет в 85, никого не напрягая, а до этого скакать конем, но уж как пойдет. И да, мне мои дети должны.
Странно читать "мне ничего не надо", мне кажется, это пишут люди, не имеющие хотя бы минимального опыта общения с престарелыми родственниками.

не жду, но если будет помогать - будет приятно

Не жду, но своим родителям стараемся помогать. Они ничего сами не просят.

Ну, скажем недвижимости не жду… но хотела бы знать, что у меня есть поддержка в старости, что не бросит и по возможности поможет, даже и финансово. Не капризным пенсионерам ведь много не надо: что-н полезное для дома купить, в случае проблем со здоровьем знать, что тех же врачей помогут оплатить.

Я помогаю, но мы не новодных потреблядских взглядов. Отчим умер, ежемесячно маме отправляю его пенсию, 30 тыщ. С понедельника отправляю маму, дочь и внука в Сочи в хороший санаторий на 2 недели, и если понравится пусть ещё там останутся на недельку- другую.
Ремонты у мамы, смена мебели - за мой счёт. Ремонт на даче, одежда, тоже оплачиваю.
Мне квартир, машин не покупали. Но учебу оплачивали, в тяжёлые 90-е, с ребенком помогали, когда от мужа ушла, ну и фактически содержали до 28 лет.
Помогаю чем могу. Брату помогаю с работай, машину купила, но он возле мамы живёт и помогает физически ей, мы в другом городе.
Ну фактически и дочь с внуком на мне, после развода. Поэтому и отправляю сейчас в Сочи, что ребенок окреп, и мог нормально в садик ходить и не болеть каждую неделю. И дочь могла нормально выйти на работу.
Но в принципе в роду все дружно живут и помогают и родные и двоюродные. Мы держимся все вместе.
Делаю всё, чтоб у детей и внуков на под корке было, что это не долг, это так должно быть самособой разумеющееся. Пока всё идёт как надо, а там жизнь покажет.
Я умом понимаю, что мы работать будем до последнего, не удивлюсь , что к нашей пенсии ее вообще отменят, так что особо выбора не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы