Ждете ли вы чего-то материального для себя от взрослых детей?

Дети еще подростки, ничего не жду, лишь бы выучились и на ноги встали сами

У меня трое. Надеюсь на детей в старости. Я свою маму на пенсии полностью содержала.

Аноним 979: Ждете ли вы чего-то для себя от взрослых детей? Например финансовой помощи, подарков, покупки разного рода имущества итп?

Ага, два раза. Избаловала я своих они привыкли ко всему готовенькому, боюсь как бы выйдя на пенсию не продолжать содержать их.
Всякие мысли дурацкие в голове.

Анонимное ©: Да, рассчитываю, что меня пристроят не в самый убогий дом престарелых

я с вами

Родина любимая: Надеюсь на детей в старости. Я свою маму на пенсии полностью содержала.

не надо ожиданий, не будет разочарований.
ничего не жду. надеюсь на себя.
хорошо, если будут помогать, если нет- не обижусь.

Аноним 174: если будут помогать, если нет- не обижусь

Вам сколько лет? Только молодые и поэтому уверенные в том, что вечно будут бодрячком, ничего не ждут. Через пару лет ю-мама будет пестреть темами: что вам подарили дети на 8 марта/Новый год и темами "сломала ногу сын не проведал в больнице".

Лилибeт: Вам сколько лет? Только молодые и поэтому уверенные в том, что вечно будут бодрячком, ничего не ждут. Через пару лет ю-мама будет пестреть темами: что вам подарили дети на 8 марта/Новый год и темами "сломала ногу сын не проведал в больнице".

мне 48. дети взрослые, дарят хорошие подарки, присылают денег иногда. как и я им собственно.
понятие СЕМЬЯ есть. бабушке помогаем.
я забочусь о старости сейчас уже.

Пока мы сами в силах и много помогаем, и маме и детям с внуками. Они работают карьеру строят.
Мама вполне бодрая, в качестве подарка на 8 марта вызвала ей клининг, чтобы качественно вымыли все что ей трудно, вытяжку, шкафы кухонные, люстры, окна и тд.
Дочь мимоходом сказала, я тоже тебе буду вызывать помощников)
Не жду, приятно что замечает, но с недавнего времени совсем ничего не загадываю, 8 марта узнала про то что у друга внезапное онко4 ст . Грустно....
Не хочу думать о будущем. Живу здесь и сейчас и верю что все будет так как надо и самым лучшим вариантом.

Аноним 174: дарят хорошие подарки, присылают денег иногда.

Так вам уже сейчас дарят и помогают, когда вы дееспособная. Зачем кокетничать"я ничего не жду"?

Лилибeт: ачем кокетничать"я ничего не жду"?

потому что это суровая правда. у меня сыновья, заведут свои семьи, детей, нужно подходящее жилье, машины и т.д.
своих планов много. по всему миру ездят, учатся много.
ну куда я тут впишусь..
понятно, что будет необходимость- помогут, но не хочу на регулярной основе зависеть от детей.

Только внимания. Но я пока не немощная и с зарплатой.
Мечтаю, не зависеть от детей материально и физически .

Материально - с меня не тянут, и хорошо. Не материально - жду, моральная поддержка и т.п. , возможно физической помощи в будущем

AshatanSity: Избаловала я своих

Ну, если с любовью баловать, то может и обратно вернуться. Мне дочь старшая (15 лет) сказала недавно - мама, ты нас все время балуешь...готовься быть на старости избалованной старушкой )).

Аноним 133: слушайте,ну многие устраивают свою жизнь гораздо раньше 40ка и живут сильно лучше родителей.
конечно, тут никто ничего не ждет. это стыдно потому что.
уверена, что многие из этих людей ждали бы материальной поддержки или подарков. если их дети могли бы себе это легко позволить.
мне было бы странно, если у детей сотни тысяч, а родители на пенсию живут и ничегошеньки не ждут
сама, при первой же возможности, позволю маме уйти с работы и буду ей давать эту сумму. смогу больше - будет больше.
и сама надеюсь на то, что воспитаю детей так, что не бросят. хотя, у меня большие планы, но кто его знает

Тут вопрос про имущество и дорогие подарки. Я тоже маме денюжку давала, когда она помогала с моим ребёнком, считаю тоже её труд.

Аноним 979: Ждете ли вы чего-то для себя от взрослых детей? Например финансовой помощи, подарков, покупки разного рода имущества итп?

Чего конкретно? Подарков жду, имущества не жду, у меня все есть, зачем ещё больше? Если проблемы со здоровьем, да, конечно буду ждать помощи.

Я уже сейчас говорю своему 16 летнему подростку, что он выучится, устроится на хорошую высокооплачиваемую работу или организует свой прибыльный бизнес, и раз в год мне будет оплачивать отпуск куда я захочу
Он согласен
Установка есть, а как будет на самом деле, то поживем и увидим))

Kaбанчик: если у вас нет чувства долга перед родителями - что ж поделать....

Нет такого чувства. И своего ребёнка так не воспитываю, что она мне должна. Я родила её, потому что это мне надо было. Она родит своих детей. Или вы имеете ввиду "я тебя рожааааала, ночей не досыпаааааала и ты теперь мне обязан по гроб жизни"? Тогда чувство долга должно быть и у детей алкашей, которых Мать родила же, старалась. Хоть и переспала в пьяном угаре без средств контрацепции. Но она ж мать как ни крути.

Материального нет. Хочется чтоб сами достойно жили, и мне не надо было им помогать.
Внимания и заботы - да.

АААААААААА: Мне дочь старшая (15 лет) сказала недавно - мама, ты нас все время балуешь...готовься быть на старости избалованной старушкой )).

Слова, слова, только слова.... Мой братик двоюродный такой красивый тост произнёс на юбилее своего отца, дяди моего, что многие аж прослезились. Я, говорит, тебе папа новую машину куплю, как только институт окончу, вас с мамой в новый дом перевезу, для вас построенный, работать вы больше никогда не будете....
Сейчас он уехал на север, ни какую "новую машину" папе, как обещал, он не купил, его матери сейчас 74 года, до сих пор работает, отец его лет до 70 работал. Никакой помощи от него нет, мало того последний раз к ним приезжал 7 лет назад. Сам никогда им не позвонит. А обещаний давал много и таких красивых.

N L: вы имеете ввиду "я тебя рожааааала, ночей не досыпааааа ала и ты теперь мне обязан по гроб жизни"? не придумывайте
N L: своего ребёнка так не воспитываю, что она мне должна мне привили общечеловеческие ценности, такие как забота о близких, делать близким приятное, помощь тем, кто слабее меня, кто в этом нуждается, вот и все. Не надо все переворачивать.
Мои родители помогали своим родителям, я делаю также, и мои дети видят это,это пример для них.

Долина: Хочется чтоб сами достойно жили, и мне не надо было им помогать.

Когда нибудь наступает этот момент, люди стареют.

Лишь бы сами себя содержали. Мне помогать не нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы