Давайте обсудим мою ситуацию

Material girl: Зачем двум людям дом?

затем, чтобы продать ЕЕ квартиру, Дорогая, зачем нам квартира, у нас же есть дом", потом он испаряется с этими деньгами, ну или они срочно понадабятся

🍓 КлубНика: вдруг заболевает внезапно его мама/ брат/дочь/ он сам и на операцию срочно нужны деньги...

Или поинтереснее, его находят коллекторы за долги которые на нем из за жены, и хотят отнять его почку вам становится жалко его почку, потому что тогда он уже не сможет всецело принадлежать вам, и с радостью отдаете ему деньги, что бы он отнес их коллекторам и не расстался с почкой.

Вы же не женаты, оформите дом только на себя и все. Зачем на мужчину долю выделять? Если любит вас и хочет быть вместе, то ему должно быть все равно. В случае расставания это жилье будет только ваше, продадимте спокойно и все.

Да по всем пунктам странно...

1. Знакомы 6 месяцев и его желание общего (юридически) жилья.
  2. При этом за счет кредита на вас. Он может и платить не будет в будущем, а долю подавай ему.
  3. Доли - это страшная кабала, вы потом продать нормально не сможете, если он будет против, плюс риск его наследников.
  4. У мужика нет вообще ничего, плохая кредитная история. Вы его точно хорошо за полгода узнали?
  5. Зачем ему дом без машины? Это неудобно. Потому что квартиру вы не станете покупать на пополам, у вас есть. А тут логично вроде, дом

И вы задумались над таким предложением? В чем хоть один плюс для вас в этом всем? Только риск проблемы нажить и довольно высокий

Как_Ангел: Вы сами ответили ещё в первом посте:
201180:снимает квартиру,
И что? Он в разводе, кватиру оставил жене или не хочет жить с родителями. Что тут странного?

201180:без машины
А зачем она, если деньги уходят свободные на съем квартиры.

201180:Зарабатываем одинаково

И что, сейчас все так. У меня в отделе и мужчины и женщины. Крупная организация. Все плбс/минус одинаково получают, если не начальство. На первые странности ответ то же ответы в поле цитирования

У наших женщин как крышу срывает когда штаны в доме заводятся...

201180: Вправьте мне мозг

Аферист. Без году неделя знакомы, а он уже на ваши денежки дом строит и съезжаться хочет. Если такая любовь, почему в загс не зовёт?

А, почему нельзя купить дачу оформить на автора , поскольку она кредит берет , ещё лучше на маму )) и жить там вместе и гасить вместе , а если что не так , то чемодан в руки и до свидания

IIIoko,
Конечно, это единственно верное решение.

201180,
Так типичный альфонс, у них всегда отношение идеальное, и проблем куча.

Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Начал ухаживать, каждый вечер с работы встречал, предложение сделал. У меня тесно жить было, сняли квартиру. Поженились. И он начал меня сразу же обрабатывать, что нужно продавать моё жильё и покупать общее, но жить мы будем с его родителями. Мол и с детьми помогут, и вообще у них так принято. Я практически уже согласилась, но видимо у меня очень сильный ангел хранитель, не дал натворить делов. Через три месяца я пришла домой с работы, а на столе записка - я понял, семейная жизнь не для меня, подал на развод

И вот что это было, я до сих пор не знаю. Наваждение? Подсыпал мне в чай что-то? Я вообще не понимаю, как с ним связалась

IIIoko,
Тем более, если у него проблемы с банками, а на сайте приставов нет Долгов, то возможно, банк еще не обратился в суд. А потом на его долю наложат арест, и что с этим домом делать? Нет, купить дом можно, но ТОЛЬКО на себя.

Только если оформление исключительно на вас, никаких долей. И если вы сами очень хотите жить в доме.
То есть он вам как бы помогает выплачивать ипотеку. И берите наличкой деньги на выплату, на всякий случай, никаких переводов на карту
А если что,

IIIoko: то чемодан в руки и до свидания

Пусть лучше аферисткой будете вы

Аноним 220: И берите наличкой деньги на выплату, на всякий случай, никаких переводов на карту

Точно, а то будет подписывать "на кредит за дом", потом с этим и в суд может пойти.
А то мужчинки что то полюбили в суд подавать, потраченное назад требовать...

201180: Возможно здесь две доли оформить или это в браке делается?

нет, конечно. банк не даст при ипотеке.
не понимаю, что все возбудились. автор при доме, мужик платит.
но нет, не стала бы.
у вас есть жилье, можно пока не дергаться

Нет конечно. Я даже доброго умысла тут не вижу. Может я подозрительнее, но я четко вижу развод вас на деньги. 🤷‍♀️.
Полгода всего вместе и просит дом, за Ваши деньги. Хотел бы дом уже давно копил бы на него. Да и вообще не повернётся язык у мужчины что-то за счёт женщины покупать. Нет. Финансы Ваши интересуют его , я уверена.

201180: для этого предлагает купить дом.

201180: Он хочет чтобы мы жили вместе и я тоже хочу

Только локомотивом данных предложений выступаете вы

201180: Внимание вопрос: стали бы вы в такой ситуации жить с мужчиной и брать ипотеку вкладывая свои деньги на первоначальный взнос, далее гасим ипотеку пополам?

нет.

201180: Возможно здесь две доли оформить или это в браке делается?

можно и не в браке. только пользоваться вы этим как собираетесь?обязать продать его не сможет даже суд.

201180: Шесть месяцев встречаюсь с мужчиной, присматриваюсь, характер устраивает, его отношение ко мне очень хорошее.

вы 6 месяцев встречаетесь и только.
какие покупки домов?

Сaш-ок: Только локомотивом данных предложений выступаете вы

вполне может быть

aloevera: Никаких долей с человеком после 6 мес знакомства

я, наверное, исключение из правил. через два месяца отношений мне было предложено купить квартиру вместе - я как раз собиралась покупать. я сначала офигела. потом подумала - это шанс купить не однушку, а двушку, плюс ипотека пополам, то есть жизнь моя будет вполне комфортной финансово.
но я была уже знакома со всей его многочисленной семьей, видела, какие отношения в семьях и тп. ну и доля его была сильно меньше моей. Но моему лет было не очень много и там не было жилья просто по причине непритязательности, а вот на путешествия он тратил сотни.
через 6 мес уже переехали.
итог: 9 лет вместе, давно в браке и с ребенком, сейчас уже вторая квартира и он меня обеспечивает.

Аноним 816: я, наверное, исключение из правил. через два месяца отношений мне было предложено купить квартиру вместе - я как раз собиралась покупать. я сначала офигела. потом подумала - это шанс купить не однушку, а двушку, плюс ипотека пополам, то есть жизнь моя будет вполне комфортной финансово.
но я была уже знакома со всей его многочисленной семьей, видела, какие отношения в семьях и тп. ну и доля его была сильно меньше моей. Но моему лет было не очень много и там не было жилья просто по причине непритязательности, а вот на путешествия он тратил сотни.
через 6 мес уже переехали.
итог: 9 лет вместе, давно в браке и с ребенком, сейчас уже вторая квартира и он меня обеспечивает.

вам повезло. могло не повезти и вы имели бы долю в квартире с чужим человеком.

Из трамвая: могло не повезти и вы имели бы долю в квартире с чужим человеком.

выплатила бы и лесом. не стал бы он упирать, это я точно знаю. можно не переубеждать и считать, что я блаженная

Автор, как Вы связались с нищим мужиком? Неужели такие возбуждают? Поди и ахались на вашей территории. Мне не понять.

201180: сам предположил что после судов с банком отказывают в кредите

Посмотрите в картотеке дел по фамилии что там у него было

201180: Стараюсь придти в себя)))
Я хочу дом чтобы как дачу использовать , но лучше одна куплю без помощи, а то хз чем всё закончится

Вот и умница

Вот интересно как в таком возрасте при нормальной зп ничего нет? Мог бы накопить, купить хотябы квартиру себе, автор очень очень странный товарищ, не губите свою жизнь, жить можете но имейте только свое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы