Вся комната сына завалена игрушками, куда их?

Потерпите еще немного. В 10 лет тяга к игрухам резко пройдет.
Я хотвилс и лего сына вынесла в два больших контейнера на балкон . выкидыватьжалко. Вдруг у меня внуки заведутся. Я четко представляю , что Денег на игрушки у меня нет и не предвидится в ближайшее предпенсионное время. Мне бы сейчас выжить. Это все остатки былой роскоши. Duplo насобиралось в контейнер тысяч на двадцать. Лего это вообще как мусор. И хотвилсы, очень много. Они компактно убираются в отдельный контейнер. Раньше , когда ребенок был маленький, Я все убирала высоко на шкаф и доставала ему раз в три дня новый контейнер а поюзанный убирала. С книгами так же , все книги прятались подальше. Железная дорога икеевская в отдельном контейнере. Роботов , слава богу никогда не было. Мягкие игрухи просто на помойку выкинуть и вообще про них забыть.

Чтоб все убирать поставьте ребенку в комнату шкаф купе , внизу место для ящиков и наверху полка на которую все в коробкахтпрячется. Пока не соберет предыдущий короб не отдавать новый. Будет собирать, как миленький

Ребенок в 10 лет не может перебрать игрушки, которые нужны, а которые нет?
Ребенку почти 8, последний раз прибиралась у него в 6 лет - перебрала во всех стеллажах (у меня икеевские, удобные), что-то выставила на авито, отдала в детсад, сломанные выкинула. Оставила только по возрасту.
Вы странные родители - не научили ребенка прибираться. У меня дома правило - к ночи ничего не должно валяться. А когда я прибираюсь в квартире, ненужные (которые валяются на полу) игрушки летят в мусорку.

Ещё идея - в этом шкафу купе сделать внизу лежанку из толстого одеяла и свалить на него все мягкие игрухи, хочет поваляться с игрухами - залез и повалялся , потом вечером закрыл их там , придумайте что нибудь, чтоб например гномики их не утащили ночью. Если ребенок маленький , то такая история работает

Убрать ненужные игрушки, оставить из всего треть. Остальное раздать, продать на авито, выбросить, убрать на время. Наконец ввести правило перед сном убирать игрушки по местам. Сначала вместе. Разгребать кровать ребёнка и отправить его спать там. Странные у вас выходы придуманы. А когда он щахламит вашу спальню и перейдёт в зал, вы в гостиницу уйдёте ночевать? У вас кто в семье правила жизни устанавливает?

Беседа,
Да, на озоне покупаете контейнеры , корзины ставите дома и загружаете игрушки, чтобы не валялись по квартире

Аноним 364: Ээээ прошу прощения за резкость... но это по моему не нормально. Ребёнку не 2 года, идёт и убирает свои игрушки, просто и без лишних разговоров.

Игрушек бывает столько, что прибрать их перед сном нереально даже взрослому, не то что ребенку. Там каша мала из игрушек и перебрать и прибрать потребуется не один час.
Поэтому либо сваливаем всё в кучу, а когда есть время, то разбираем и сортируем

Аноним 913: Игрушки живут в контейнере, куда и сваливаются хаотично. Мягкие живут на кровати и она в этой горе спит

моей 14 и у нее то же самое - гора на кровати

Любая группа Отдам в контакте, поищите , их много

MariО: Игрушек бывает столько, что прибрать их перед сном нереально даже взрослому, не то что ребенку.

Я ,наконец, поняла ,как надо играть в игрушки дома Правильно.
Сейчас мы делаем так : подходим к полке и выбираем во что хотим поиграть
Берём , играем, убираем на полку .

В конце всех игр у нас первозданный порядок...
Рекомендую .

Либо второй вариант : уборка на скорость.
Каждый начинает от противоположной стены.

Беседа: Сейчас мы делаем так : подходим к полке и выбираем во что хотим поиграть
Берём , играем, убираем на полку .

В конце всех игр у нас первозданный порядок...
Рекомендую

Так я то в этом не учавствую а ребёнок в процессе азарта игры забывает правила

Milena29,
Ему не 10, ему 6. Дочери 10, у нее идеальный порядок в комнате

Я таки сделала над собой усилие, собрала пакет сломанных - сегодня на помойку вынесу пока ребенок не видит. Пожалуй, закажу контейнеры, свалю остальное туда. Мягкие свои очень любит, их пока не буду трогать

Аноним 334: переехал к нам в спальню, а мы с мужем в зал

Это не смешно. Пусть обратно возвращается. Некуда? Пусть начинает прибираться.
Купите контейнеры, на контейнер наклейку «Лего/хотвилс/машинки/для творчества/несортируемый хлам» зашли вместе в комнату и погнали все по контейнерам раскрадывать, а рядом мешок для мусора, в который все сломанное, яйца от киндера и так далее». Целое но ненужное в другой мешок и выше написали варианты куда раздать.

И будьте безжалостны: 5 железных дорог? Да еще т несовместимых между собой? Оставить дома максимум две. 17 камазов? Три оставить, 4 в «долгий ящик», от остальных избавиться.

Приучайте ребенка сортировать игрушки.

Купите чехол для кресла- мешка, в него соберите все мягкие игрушки. И ребёнку удобно сидеть, и игрушки пристроены

Аноним 544,
О, круто!

Так, куплю Дупло по адекватной цене И икеевские дороги, если есть ненужные

Я отдаю хорошие игрушки знакомой, у неё дочка на год младше моего сына. Ещё отдавала сестре малышковые, она мне их вернула. Буду видимо на Авито выставлять осенью, если не получится с третьим.

А так я раз в пол года провожу полную ревизию, убираю те, из которых выросли. Тоже часть прячу, часть оставляю играть, потом меняю местами. Но вот много хлама всякого образовалось в виде роботов/машинок. Надо половину отдать совсем. Как бы не старалась не покупать такие вещи, муж постоянно покупает, видимо в детстве не наигрался

Стабильно выношу на помойку по огромному пакету игрушек раз в год

Аноним 334: Мягкие свои очень любит

Тоже стабильно выкидываю. Главное незаметно. Иначе бы нам ходить было негде. Не замечают дети половины пропажи старых игрушек ни мягких ни пластмассовых.

Nvak,
Я раньше на 1ом этаже в подъезде выкладывала - чз 5 минут их уже не было

Аноним 334,
Ну выкалывайте дальше, почему нет, раз работает.
Главное чтоб детей не было рядом и все.

Аноним 334: на Ленина?

Ленина, 11а

crotcheteer: ленина 15

Аноним 334,
Храм святого Пантелеймона, ленинаи11 а, очень удобно привожу в субботу -воскресенье днем, занимает минимум времени, парканулся -занес и дороги пустые

Аноним 334: Вот да, охото лопатой всё собрать. Что за волонтеры, кому могут понадобиться игрушки б/у?

Давайте приеду, заберу все ваши игрушки для сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы