Вся комната сына завалена игрушками, куда их?

Я рядом с помойкой оставляю, разбирают быстро. Часть оставляю на детской площадке

Аноним 842: Робокар Полли, железная дорога, треки для машинок. Хот вилз на закупках из Америки я брала по 500р всего

Да я-то тоже все это умею, но вот старшие родственники, да ещё в больших количествах - вряд ли. А если дарят такое, то не проблема же и продать ненужное (а если не такое, то и хватит уже дарить))))
И, если честно, я с трудом представляю, как Лего, Хотвилз или плей до можно сломать, нам ни разу не удалось. Брудер как-то сломали в первую же неделю, я больше не покупала эту фирму - зачем нужны игрушки, которые ломаются?

конФФетка: Единствоенное, бабушка, покупает всякую ерунду из кб и магнита, приходится фильтровать

Воооот, такое и дарят обычно "родственники", а лучше бы ничего(((

Alterum: не проблема же и продать ненужное

Ну вот мы в садик уносим, смысл связываться с Авито. Мне ведь в моменте надо избавиться, а не когда найдутся покупатели, от дочки много было Сильваниан, тоже все в садик

Фигура речи: Нееет, приборка в детской была каждый день, пока была эта куча всего.

Вы герой!

Аноним 842: Ну вот мы в садик уносим, смысл связываться с Авито. Мне ведь в моменте надо избавиться, а не когда найдутся покупатели, от дочки много было Сильваниан, тоже все в садик

Так я ж не Вам и говорю, а автору) кому что удобнее, кому проще самому отнести, кому - чтобы забрали

Аноним 616: Так игрушек у всех дофига, не только у вас)
Ребенка приучить надо:

Ну так свин то рождается у папы свина, а не у педанта уточки
Естественно дети частично отражение самих родителей.
Старшая вся в отца и бабушку, те вообще аккуратные.
Младшая в мою родню и в меня, мы ураганы и хаос наше второе имя.
Я за собой всё время устраняю бардак, но дочь меня превзошла. И у детей действительно гораздо больше игрушек, чем у нас в детстве

Читаю книгу " просто хорошая мама". Автор психолог
Ким Джон Пен советует очень сократить количество игрушек даже из тех соображений, чтобы не перегружалась нервная система. Приводит примеры, как при сокращении потока информации жизнь детей становилась гораздо гармоничное, очень интересно.

По теме, автор, часть игрушек продаю на авито, типа икейской жд дороги, которую переросли. Покупаю взамен то, что нужно сейчас по договорённости с ребёнком

Хорошие на Авито продать. Пакетами продают за символическую плату. Те же фрукты купите на вырученные деньги.
Плохие в песочницу или на мусор в пакете, разберут.
Но это нужно с ребёнком договориться. Мы отдавали по тихоньку. Дети не жалеют ни сколько.

MariО: Игрушек бывает столько, что прибрать их перед сном нереально

Учить ребёнка убирать в то что поиграл, убрать часть игрушек и менять их время от времени. Отдать те игрушки которые не по возрасту. Можно продать за минимальную цену или за вкусняшки. Мы выставляем в чат ДК "объявления", можно на авито " Отдам бесплатно ".

Да кому нужны ваши дешевые китайские игрушки то? У каждого ребенка своих навалом.
А вот фирменные, крепкие самим жалко продавать. Эта же жд икея, сейчас она как драгоценность. Или фирма лего. Я поезд покупала за 3,5 тр, сейчас он стоит 13 на авито, но я его ни за что не продам, это ж тоже раритет

У младшего ребенка все игрушки. из которых вырастал. сразу ликвидировала (отдавала друзьям/в садик/соседям, продавала) заодно с игрушками старшего. Сейчас младшему 10 лет: остались только настолки и пара ящиков лего. Предстоящий ДР будет впервые без единой игрушки

Аноним 334,
Медленно производить зачистку игрушек,как еще-то порядок навести?! Я раньше руки опускала,когда в детской перстрило прям от разных игрушек,потом набралась сил,отсортировали нужное и ненужное,стало гораздо легче и прибираться,и просто находиться в этой комнате)
Ненужные игрушки отдавала даром или отвозила в церковь.

Взять волю в кулак и единоразово навести порядок. Дорогое в прямом и переносном смысле и любимое оставить; то, что уже не по возрасту, но в нормальном состоянии- в садик/ пакетом на Авито/ оставить около популярной помойки; хлам и ломанное - выкинуть.
Я вот смотрю иногда на Авито - ну просто дикие иной раз деньги просят за б/у игрушки (обычные, не эксклюзивные), а за приемлемую цену долго не висят, кто даром отдает у тех вообще чуть ли не сразу забирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы