Вся комната сына завалена игрушками, куда их?

Nvak: Стабильно выношу на помойку по огромному пакету игрушек раз в год

Только я несколько раз в год.

MariО: На Ленина 11а берут игрушки для деревень

и не только, любые вещи для беженцев и погорольцев, игрушки тоже нужны...

Аноним 334: Да, узнавала, ничего из дома нельзя. Родком какие-то определенные закупает

Да прям нельзя, рады всему, кроме мягких.
Есть помойка, рядом в коробке выставили кому надо заберут, у нас на 1 этажу люди в коробке ставят, во двор в песочницу.

Аноним 334: Дурацкая ситуация.

созданная вами.

Аноним 334: Если что, мы не покупаем игрухи, дарять родственники в очень большом количестве

сказать чтобы не дарили. ребенок ваш.

ситуация решаемая. раз ребенок в комнате не живет, то - выносим от туда игрушки чтобы играть пока идет сортировка и уборка.

далее нужно купить огромный контейнер под лего, под солдатиков и под машинки.
и запастись мусорными мешками.
это будет первичная "грязная сортировка"..
игрушки сортируете по видам. на контейнере подписать. к сортирвоке привлечь ребенка обязательно.
все что сломано - сразу в помойку.
когда все будет рассортировано - каждый вид переберете. разделите на 3 кучки - продать, отдать, себе оставить.

если это набор хотвилс и подобное - все должно ежать в своем контейнере и подписано.
правила простые - одно взяли, другое убрали.
убирать игрушки каждый день и нормально.

Аноним 359: Есть помойка, рядом в коробке выставили кому надо заберут, у нас на 1 этажу люди в коробке ставят, во двор в песочницу.

вы бы взяли своему ребенку с помойки? утром рано приедет машина и все отвезут на свалку...
отдайте волонтерам или в храм на Ленина 11а

MariО,
Ну когда то же нало начинать, или лучший выход перехать в другую комнату?? Потратить день и отсортировать с ребёнком, что оставить, что убрать, создать правила где и что лежит, ввести систему наказаний и штрафов, если устраивается бардак и не убирается.

Несколько 12-литровых контейнеров Лего просто стоят в кладовке.Я то готова их продать на авито,ребёнок 16-ти лет не готов.Жду

ХозяюшкаЛю,
также на площадке все будет валяться в грязи и никто не возьмет уже или подумают что чужое, сколько раз видела хорошие мягкие игрушки в непотребном виде

Я раз в неделю все некомплектное, сломанное и тд выкидываю. Раз в месяц ненужные уношу в садик. Если не нужны в группе то могут пригодиться в других группах или на участках

Аноним 832,
исправила

У меня есть волшебная фраза: у вас есть 15 минут на порядок в комнате. Через 15 минут все, что не прибрано уйдёт в мусорку.
Пару раз выкидывала(правда на балкон в пакете). Сейчас знают, что я не шучу.
Правда игрушки сейчас не валяются, но вот вещи

Отдайте лишнее на Дарударе, все возьмут бесплатно

Аноним 842: раз в неделю все некомплектное, сломанное и тд выкидываю

Оно что, успевает за неделю сломаться?

Родственников попросила бы уже не дарить, явно ведь не Лего и Хотвилз дарят в таком количестве, лучше поменьше, но качественные.
А если его, то фирменное хорошо берут на Авито, и очень быстро, если дёшево, буквально за день-два.
На первый этаж если нельзя выносить, можно написать в соседский чат, бесплатно быстро все тоже забирают даже в ЖК "комфорт-класса")))

Фигура речи: Вечером, за час до сна приборка. Час вместе прибираете.

Ой нет, тратить на это час каждый день я, например, не готова поэтому раньше у нас был контейнер "для всего", куда просто сваливали кучей.
Сейчас (7 лет) вот недавно все разложила по тематическим контейнерам и ребенок уже сам берет нужное

Alterum: Оно что, успевает за неделю сломаться?

Моим 1,7 и 3,6 младший то колесо откусит у машинки, то оторвёт что-то.
cit]Alterum: дарить, явно ведь не Лего и Хотвилз дарят в таком количестве[/cit]
Робокар Полли, железная дорога, треки для машинок. Хот вилз на закупках из Америки я брала по 500р всего

Аноним 842: Раз в месяц ненужные уношу в садик

Мой очень ревностно относится к своим игиушкам и недаст летям в группе играть ими.
Бывало, я выкидываю сломанную игрушку, а он: где самолётик
Сейчас тоже не покупаем ему, раз в месяц что нибудь существенное, на др и нг.
Единствоенное, бабушка, покупает всякую ерунду из кб и магнита, приходится фильтровать

Дети (9 и 5) по субботам сами прибирают игрушки и пылесосят. Я на неделе стараюсь в комнату не заходить. Я им ставлю большой пакет для мусора и пакет для ненужных игрушек. Сами сортируют. Те игрушки, которыми не играют, а выкинуть жалко, отношу в гараж. Потом, если дети в течение полугода про них не вспомнили, выкидываю.

hatahori,
Мой когда начинает сам сортировать - ничего не выкидывается)) Все сразу очень нужное) Поэтому я переодически делаю это без него, думаю что завтра схожу до фикса - куплю контейнеры и отсортирую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы