Имея жизненный опыт, какую бы профессию Вы бы выбрали в настоящий момент?

Эх, я б с удовольствием стала бы водителем трамвая. Я с детства люблю трамваи. Но.... Столько сколько мне нужно, водителем трамвая не заработаешь.

ENastyA,
Ничего себе, как сложно. Спасибо за подробный ответ. Вы ещё медицинское образование получали или только биофак?

мазай: Плохо тема без анонимов. Я бы своей работе дифирамбы бы пропела. А так стесняюсь, что народ у виска покрутит

Согласна. Я бы тоже, не представляю себя в другой профессии.
Но в детстве мечтала в кино сниматься и исключительно в главных ролях

Психотерапевтом, психиатром. Больше всего меня привлекает душа человека
Ещё интересна профессия гида, рассказывать людям про интересные места. И каждый день знакомиться с новыми людьми.
А работаю в маркетинге…

Платошина_мама: психиатром. Больше всего меня привлекает душа человека

Ничего не делаешь, деньги получаешь, никто никогда твоих ошибок не найдет, не докажет ( нет рентгена, анализов), даже вскрытие не покажет врачебную ошибку. Такое мнение я слышала не от одного врача

Сейчас уже никакую, а была б возможность лет этак в 35 - 45, то экологом.

Свою. Выбрала её в 17 лет и счастлива.

Glebuhka: медицинское образование получали или только биофак?

4 мес повышение квалификации проходила в мед.академии.
Но это все проходят, не только биологи. Врачи, у которых нет интернатуры по лабораторной диагностике - тоже сначала учились.

Конечно повар!!!и бесконечно повышала бы квалификацию

Но представляю что бы было с моей мамой, если б я сказала, что пойду в какое-то там несчастное училище вместо универа?? Мне не жить было бы однозначно

Убью Ведром: Но представляю что бы было с моей мамой, если б я сказала, что пойду в какое-то там несчастное училище вместо универа?? Мне не жить было бы однозначно

Я так сказала. Мои руки не заламывали. А в привели в столовую заводскую . Там баки с меня размером и девочки их таскают. Тож из шараги на практике. Передумала в момент )))

И спасибо родителям моим. Не пихали и не настаивал в выборе профессии. Все случилось по моему решению и по воле неба.
Следующий этап моего проф роста, как давно с коллегами смеемси, видимо из списка новых профессий будет. Но я ещё не завершила жизнь экогрешника

tra-ta-ta: Имея жизненный опыт, какую бы профессию Вы бы выбрали в настоящий момент?

Только свою). Ни минуты не сомневалась. Врач. Но я не сразу в медицину попала - первоеобразованиебылогуманитарное.

aloevera: учиться не в рф,

А что вы имеете против образования в России?
Мне кажется, сейчас, если есть желание и стремление, то прекрасно можно выучиться любой теории- доступ к огромному количеству информации. А практика- только в клиниках, еа месте, тоже вроде бы активным желающим не отказывают и учат. Проблема, что качественно учиться мало желающих. Когда учились мы, то ещё были живы Врачи прошлой эпохи- учёные, интеллигенты, от которых получены её только знания, но и культура врачебная.. Зарубежное образование сильно идеализировано. Там без рвения также бесполезно

РыЖик Лисичкина мама,
Очень интересно, не встречала больше таких людей.
Я хотела быть ветеринаром, стоматологом - это начальная школа.
В старших классах Патанатомия или смэ, те другие специализации я даже не рассматривала. В мед поступала несколько раз, параллельно училась в техникуме. Ещё за время учебы увлекла сама диагностика.
Если бы была поддержка, поступала бы дальше. Не сложилось. Для в/о выбрала простой вуз химический.
Работаю по специальности в медицине, если бы зп была хорошая, то просто работа мечты была бы.

Наверное, свою. То есть, образование то же, математическое, но работу бы постаралась найти немного в другой сфере, а не там, куда пошла после окончания университета. Двинула бы сразу в IT, в разработку. Это если для денег.
А если для души, то точно надо было получать музыкальное образование. Тогда я думала, что способностей маловато, а сейчас понимаю, что вполне могла бы в этом раскрыться, но мешало неверие в себя, зажатость и стеснение, что для артиста губительно. А в педагогику ни музыкальную, ни какую-то другую, мне никогда не хотелось. И денег на этом трудно заработать.
Ну и писать мне всегда нравилось и получалось, но учиться на профессионального писателя?.. Если пишешь, то пишешь, и отсутствие образования тут ни при чём.

У меня первая профессия вообще медсестра. Для меня-зря потраченное время и нервы. Надо было сразу идти в менеджмент.

\~ПуШок\~: Специализация очень специфическая, уходить в другое место равносильно менять специализацию.

В том то и дело. Вот я и пошла менять.
Ну а нервный срыв - потому что нет права на ошибку. Перестала спать вообще, совсем, огромное напряжение. Не стала пить нейролептики

Психиатр.

Кстати, самое частое заболевание по количеству пациентов в любой псих. клинике - деменция.

Врач, так как с таким низким уровнем терапевтической помощи как у нас, все равно приходится самостоятельно разбираться со своим здоровьем и здоровьем близких. А базовых знаний очень не хватает.

АААААААААА: А что вы имеете против образования в России?

Трудно быть на передовом крае медицины без передовых препаратов, инструментов и оборудования. Увы.

Хочу быть учителем, работать с детьми, хотя все ругают нынешнюю школу. Поняла я это после рождения своих детей.

Веселая кошка: на передовом крае медицины без передовых препаратов, инструментов и оборудования.

Ну, не знаю, может на переферии сложно. Но, в Екатеринбурге на передовом крае моей специальности не сильно отличаются препараты, стратегия и оборудование от европейского, по-крайней мере. Вчера консультировала пациента, который обследован и лечен в Германии, так вообще дефект бросился в глаза конкретный. А так абсолютно на тех же препаратах вели его, на том же Siemens проводились вмешательства... Сейчас из-за проблем с внешней политикой небольшие проблемы возникают с расходными материалами, но уже нашли способы решения. Знания абсолютно наши соответствуют рекомендациям европейским/американским, мы их читаем регулярно по мере обновления.

AshatanSity: с удовольствием стала бы водителем трамвая

Мечта детства!

Убью Ведром: Конечно повар!!!и бесконечно повышала бы квалификацию

Но представляю что бы было с моей мамой, если б я сказала, что пойду в какое-то там несчастное училище вместо универа?? Мне не жить было бы однозначно

Дак ты еще молодая, какие проблемы
Я в 42 профессию поменяла
Повар-та профессия, на которую никогда не поздно, обучение красткосрочное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы