Имея жизненный опыт, какую бы профессию Вы бы выбрали в настоящий момент?

Убью Ведром: Но представляю что бы было с моей мамой, если б я сказала, что пойду в какое-то там несчастное училище вместо универа?? Мне не жить было бы однозначно

Вот-вот же! Мои родители до сих пор не приняли мою профессию. Поэтому сперва пришлось закончить универ.

Мне моя работа нравится. Но очень мало платят. А вот выше кто-то писал что профессия медсестры - пустая трата времени А была б я по моложе и поздоровее - пошла б в санавиацию.
Ещё биологом бы хотела быть, интересно в лаборатории.
А вот врачом - ни за что. Есть там свои нюансы. Люди эту профессию очень романтизируют.

SailAway: Однозначно IT!

плюс активно бы изучала английский

Первые 20 лет жизни была пианистом, вторые 20 лет руководителем в продажах/закупках/переговорах.
Сейчас международные переговоры -продажи ( Европа/Россия/СНГ). Работаю с производителями, помогаю договориться.
Но сейчас планирую пройти курс режиссуры/продюсера.
Хотела бы иметь образование врача с уклоном в дерматологию или хирургию.
Может успею еще

АААААААААА: А что вы имеете против образования в России?
Мне кажется, сейчас, если есть желание и стремление, то прекрасно можно выучиться любой теории- доступ к огромному количеству информации. А практика- только в клиниках, еа месте, тоже вроде бы активным желающим не отказывают и учат. Проблема, что качественно учиться мало желающих. Когда учились мы, то ещё были живы Врачи прошлой эпохи- учёные, интеллигенты, от которых получены её только знания, но и культура врачебная.. Зарубежное образование сильно идеализировано. Там без рвения также бесполезно

О боже, да ничего я против не имею, просто его конвертировать потом сложнее, если будет желание работать не в рф, можно, но долго и муторно и тяжело, как буд то свет клином сошелся на этой рф у некоторых. Никто не трогает вашу дорогую рф))))

Свою же. Я врач,обожаю свою специальность!
Но вот узкую специальность другую бы выбрала. Перед интернатурой стояла на распутье, выбрала мечту свою, добилась, а позже убедилась, что надо наверное было немного в других направлениях специализироваться. Больше бы себя реализовала

А вообще очень удивилась, прочитав что многие врачами хотели бы быть. Со своими детьми буду категорически против, но они и не склонны вроде, Слава Богу.
Потому как пахота и физически и морально и эмоционально.
Выгораю порой дотла... Правда потом восстаю как птица Феникс... Пока

aloevera: Ну если учиться не в рф, то можно подумать.

aloevera: О боже

aloevera: свет клином сошелся на этой рф у некоторых. Никто не трогает вашу дорогую рф))))

Ой-ой, это у вас что-то клином сошлось. Я вообще абсолютно нейтральна к выбору места жительства, образования, работы... я как раз, за то, что кто хочет, выучится везде и всегда, и работу по душе найдёт, и оплату, которая устраивает. Написала именно про желание учиться и развиваться- это главное в любой стране. Возможности есть везде

Иллария: . Со своими детьми буду категорически против

Часто у коллег встречаю такое мнение. А я наоборот, не отговариваю дочь, потому как , если она хочет учитьсяв медицине, то выбор потом очень большой- от диетолога до микрохирургии, от работы с людьми на приёме до полной изоляции (лаборатория и тд)

АААААААААА,
Нет, если конечно кто то из моих прям сильно захочет наверное соглашусь. Но блин, зная сколько всего надо пройти... У меня аж мурашки по коже

tra-ta-ta: Имея жизненный опыт, какую бы профессию Вы бы выбрали в настоящий момент?

Ступенька: Фармацевтику

плюсуюсь фармацевтом
или психиатром

aloevera: Никто не трогает вашу дорогую рф))))

Заглавные буквы, пожалуйста. РФ.

[cit]Убью Ведром: поваром хорошо , но там такие запахи , особенно от мойки, рыбы, мяса. Если бы только на кондитерскую фабрику - моя мечта с детства , серьезно )) Но надо было же получить образование , экономист. Без работы теперь к чертям

тоже сложно сказать кем бы я хотела быть (мне 48 лет) но одно понимаю , что уже 25 лет сижу не на своем месте! при этом хочу уйти в никуда и найти себя, но то что одна и 2е детей, не позволяет мне это сделать))

Врач, медсестра, узист, лаборант

красная роза: Дак ты еще молодая, какие проблемы

у меня есть на это планы, да)) обязательно
а пока увлечена текущей новой работой)

Иллария: Со своими детьми буду категорически против

так же
мед и пед-это не дай бог.
но она и не рвется, свои у нее планы

Я бы пошла на экономиста-хозяйственника, специализирующегося на международной торговле. Учила бы иностранный язык дополнительно к экономисту, не английский, его и так все знают. И потом бы специализировалась на международной торговле.

Мне 42, я так и не определилась, чем бы хотела заниматься
Но хотела бы жить на маяке, где никого больше не будет))

TOD's,
В личку ответила)

Домохозяйка считается работой? Я правда хочу быть домохозяйкой)) Люблю дом, домашние дела, а работа, на которую нужно ездить, все мне портит)

Одно время хотела быть мастером шоколадных дел, не знаю как называется по-русски эта профессия. Сколько себя знаю, люблю всё, что связано с шоколадом. Читаю рецепты, смотрю видео, а сколько тортов шоколадных испекла, не счесть!

Beatrissa: В том то и дело. Вот я и пошла менять

Я не могу придумать на какую менять, кем я хочу быть?
Если идти на такую же, то это только одно место в городе, но там ещё хуже если рассматривать в целом. Все остальное - это начинать заново.
Плохо, когда не знаешь чего хочешь сама себя уже замучила.

Я): Шоколатье

Так это по-французски. :) Я думала, что, может, русское слово придумали.

Может, мне надо было на профессиональную няню учиться. Детей люблю, они меня тоже любят, опыт есть, специальное образование было бы только плюсом.
На таких нянь большой спрос есть и зарплата у них высокая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы