Где обедает ваш муж?

Как в пандемию закрыли офисы ,так и засел дома,эта постоянная готовка надоела до ужаса сейчас ещё и ребёнок родился,поэтому приходит повар и готовит,иначе я б не вывезла эту коляску,помощников нет,сам не готовит.

Аноним 43: Ну реально, 9 котлет у меня уходит за 3 дня

У нас дома за день сожрут Котлеты вообще десятками только считаю...

Весело живем: Там даже мысли нет, что готовить может нравиться, и о ужас, минет не в повинность

Мне кажется не так: признаться что не готовишь - респект тебе, молодец, свободная женщина Востока, а вот признаться что не делаешь минет - все, это самый позор и ужас, и не женщина ты, а недоразумение какое-то.

эмтиви: у нас запрещено руководством

Пусть тогда оборудует комнату для приема пищи, это его обязанность

Юллия: Автор, вы это мужу своему объясните, мы то тут причём?

А я и не вам писала и не всем, а тому кому я ответила. Ну как то так...

Аноним 43: А я и не вам писала и не всем, а тому кому я ответила

Спрошу по другому, муж знает что вы заколебались готовить, не хотите это делать и он должен есть в столовке?

Фигура речи: Почему все должны любить и делать одно и тоже?

Согласна
Но мы же не пишем девушкам, которые любят шить на своих родных, например, что фу, ты чё так унижаешься)

Аноним 43: реально, 9 котлет у меня уходит за 3 дня и толтко потому, что я сиараюсь не есть их, так как мне дороже свободное время. Я ем у столовой.

Так , а в чём логика? Если вы 9 котлет приготовили- приготовьте сразу 12-14, времени столько же уйдет,как на 9....

мама: Если вы 9 котлет приготовили- приготовьте сразу 12-14, времени столько же уйдет,как на 9....

Ну побольше, я еще их с подливом.. но у меня столько не жрут, котлет 5-6 на пару дней максимум

Убью Ведром: которые любят шить на своих родных, например, что фу, ты чё так унижаешься)

Я думаю, что так пишут тем, кто делает и стонет. Хоть шить, хоть готовить - не нравится, так сокращать надо это занятие

Rery: квартиру в Дубай вам купил, и полностью обеспечивает)) чего тока анонимы по весне не придумают, чтобы похвастаться

Нет, квартиру не купил. Выдумок нет. Хвастаться нечем.
Готовить еду унижением не считаю. Сама также её ем.

Убью Ведром: аккуратно, город маленький

Все ок, уже спаленный 2 года как

Сама предпочитаю обычную домашнюю еду. В ресторанах бываем, обычно в командировках. Вот из последней поездки самым милым в ресторане было пюре все вкусно, просто вот предпочитаю домашнее. В столовых не могу есть. Выберу чай и выпечку разве что.

Юллия: Спрошу по другому, муж знает что вы заколебались готовить, не хотите это делать и он должен есть в столовке?

Знает, но приучен экономить с детства. Знает и поэтому следит за наличием еды, знает и поэтому 6отовит сам макароны и рис, знает и поэтому спрашивает, что купить: фарша или свинину на плов...

Вспомнила стишок из детства «где обедал воробей?» . Почему то именно эта ассоциация у меня пришла в связи с темой

Где обедал, воробей?
В зоопарке у зверей.
Пообедал я сперва
За решеткою у льва.

Подкрепился у лисицы.
У моржа попил водицы.
Ел морковку у слона.
С журавлем поел пшена.

Погостил у носорога,
Отрубей поел немного.
Побывал я на пиру
У хвостатых кенгуру.

Был на праздничном обеде
У мохнатого медведя.
А зубастый крокодил
Чуть меня не проглотил.

Ради спокойствия и мира в семье я, по желанию мужа, всегда готовлю ему обед с собой. Только я тут хитрю))) когда некогда или не хочется, то покупаю полуфабрикаты ( не замороженные) купать из индейки, утку фаршированную яблоками и т.п. благо, выбор в магазинах широкий… меняй гарнир и можно несколько дней есть одно и тоже… вместо супа можно просто кинуть в мультиварку кусок мяса, отварить яйцо и , пожалуйста, вкуснейший бульон с укропчиком готов… простейшие салаты могут и дети помочь сделать… так что это выбор у каждого свой… однако, по опыту подруги, после того, как она отказалась готовить мужу обеды, брак распался не смотря на 3 детей… так что, чем больше времени мы уделяем своим половинкам, тем крепче целое))) Кстати, завтрак из свежего йогурта, поставленного на ночь в сочетании с бутербродиком из корочки свежеиспеченого хлеба вообще не занимает время… в помощь хлебопечка и йогуртницей ( часто прошу детей завести…. И вуаля… по выходным кофе в постель от довольного мужа..😉 и еще, кстати…. Дети лет с 5 с удовольствием помогают засыпать ингредиенты и в хлебопечку и в йогуртницу… занимает это 5 минут… ставите вечером, а утром по дому аромат свежеиспеченого хлеба)) и у всех хорошее настроение… так что дети и техника в помощь)))😉

3даЯ,
Теплом от вашего комментария веет, аж согревает . Спасибо.

Аноним 555,
Так чем меньше денег - тем больше гонору

А на счет богатых мужиков… Приходят к нам порой весьма состоятельные люди, я обязательно всех усаживаю за стол, кормлю… есть разведенные, которые постоянно питаются в ресторанах, так как некому им готовить… видили бы вы как они уплетают борщ со сметаной и с чесноком, котлетки с пюрешкой да с солеными огурчиками, глаза закатывают, только пальчики не облизывают..и говорят Как в детстве у мамы покушал… в этих ресторанах в е желудки попортили… видно и любовницы предпочитают рестораны..🤪 а им то надо домашнего, с любовью приготовленное… А я своему после того всегда подмигиваю : смотри, тебе завидуют..😉 цени…😁

Аноним 370: Так чем меньше денег - тем больше гонору

Дело не деньгах. Дело в свободном времени.

3даЯ: в этих ресторанах в е желудки попортили…

Какая ересь.
Обычно люди с низким достатком такую дичь себе в голову вбивают, что бы завуалировать отсутствие денег на общепит и нежелание деньги зарабатывать

Ест на работе салат и суп, второе ещё и домой приносит) но питание за счёт предприятия.

С собой носит,если не носит ,то в кафе ходит.

3даЯ,
Вы как моя мама рассуждаете.
Я терпеть не могу готовить. 13 лет бесконечных складываний еды с собой сформировали к баночкам тапенвер не только отвращение, но и рвотный рефлекс.
А мама, да, приедешь к ней раз в месяц, все едят ее борщ там или еще чего, нахваливают, она начинает сразу, да что может быть важнее, чем покормить вкусно свою семью?! Да нафиг это все надо, столько времени, чтобы потом все сожралось за 10 минут, и выкакалось в унитаз. Уд лучше я это время потрачу на что то другое, что приносит удовольствие мне и поднимает настроение. Добрая и в настроении я- залог счастья моей семьи. А борщ и вареники самодельные с пельменями вполне достаточно 1 в месяц у мамы.

Аноним 627: Обычно люди с низким достатком такую дичь себе в голову вбивают, что бы завуалировать отсутствие денег на общепит и нежелание деньги зарабатывать

Это как раз заблуждение. У меня муж- бизнесмен, ему жаль тратить время на то, чтобы на машине по пробкам поехать в ресторан, там еще надо найти куда припарковаться, потом ждать пока обслужат, потом опять по пробкам на работу… это минимум час и не факт, что обед понравится! Проще разогреть домашнюю еду, когда есть свободная минутка. Рестораны - для деловых встреч, посиделок с друзьями, покормить ребенка между занятиями… Хотя я часто завариваю травяной чай в термос, заворачивают в фольгу ту- же коробочку с пюрешкой и котлеткой и как баба яга на метле несусь в гимназию за одним ребенком, чтобы покормить его в машине во время дороги до музыкальной школы. Меня подружки спрашивают, почему я не заказываю такси или не отправляю шофера ( он умеет есть, но я пользуюсь его услугами только когда сама не успеваю или надо одновременно детей в разные места влезьте) так они же не накормят моего ребенка, не спросят как дела в школе, не выслушает новые анекдоты, не посмеются с ними… у каждого свои ценности, свои проблемы. Я тоже по молодости с гордостью ходила по ресторанам и кичилась этим..🤦‍♀️. Было… но с возрастом приоритеты поменялись… для меня главное - семья, в ней я черпаю силы и получаю удовольствие от жизни..

Ну все… Остапа понесло… извините, что я в эту тему влезла со своей моралью…🤦‍♀️🤪

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы