Очевидное-невероятное

Мне вот непонятно почему при практически идентичном строении,при усредненном образе жизни ,при одинаковом(стандартизированном лечении)одни люди умирают,а другие выживают..я могу объяснить это только Богом.
Почему люди воюют?Ну ведь в большинстве культур и религий одинаковые ценности и заповеди(не убей,не кради,не завидуй,уважай родителей,итд)и вроде бы ведь большинство так и воспитывает своих детей,но всё-равно есть плохие люди и они не психически больные,не социопаты ,а просто люди,осознанно причиняющие другим зло,придумающие мерзости про других,отбирающие последнее у стариков,садящие на "иглу" детдомовцев итд.Вот от этого ужасно страшно и непонятно как такое может быть..

Мышь в муфте: Как получается живое из неживого

Да и живое из живого. Как гусеница превращается в кашу внутри куколки, а потом из этого в бабочку? Ведь она там реально растворяется в кисель, прежде чем стать бабочкой

Аноним 799: Для меня забавно, как люди верят в богов. Это же шляпа полная, и это же видно. Любые аспекты веры разбиваются вдребезги об обычные законы логики и физики.

Сложность нашего мира и не просто сложность, а постоянное усложнение, движение от простого к сложному, логично приводит к идее Бога. Хаотичные, случайные процессы это всегда процессы разрушения. Если что-то усложняется, это происходит по плану, это действует разум. В масштабах мира - разум, намного превосходящий наш, то есть Бог. Мы ничего не знаем о Боге. Настоящий Бог не имеет ничего общего с богами придуманными людьми.

AlliBalli: Я пока читала - понимала! Прям ясно и понятно было. Закрыла книжку - и фсё, понимание тож закрылось

Как-то прочитала мнение, что теорию Эйнштейна действительно глубоко понимают буквально единицы человек на земле.
В детстве не могла представить себе бесконечность вселенной, прямо до слез меня эта мысль пугала.

Я вот сейчас смотрю фильм Прибытие.
Отличая тема о том, что время не линейно.
И если это принять за факт, то мысль о том, что нельзя дважды войти в одну реку становится еще интереснее.
Но я люблю все что связано с временем-пространством.
И вобще, когда ложишься спать, не будь уверен, что проснешься завтра, а не вчера (с)

Кот в кокошнике.: Почему люди воюют?Ну ведь в большинстве культур и религий одинаковые ценности и заповеди

Потому что эти заповеди распространялись не на всех людей, а на своих. Не убивай своих, не кради у своих и так далее. К чужим это всё не относилось.

Аноним 134: Не могу представить бесконечность Вселенной. В моем понимании у всего есть начало и конец

Меня тоже всегда волновал этот вопрос и сейчас волнует. Но когда-то где-то прочитала, что один человек думал-думал об этом и с ума сошёл. С тех пор я про это вообще думать боюсь))) немножко подумаю-подумаю и останавливаю себя, вспоминая про того, который с ума сошёл

Я уже писала, я не понимала факс.
Как в одном конце бумажку засовываешь, а на другом конце копия вылазит?
Ну интернет и все эти штуки.
Как ребёнок зарождается и растёт. Как он из клеточки постепенно превращается в старика.
Почему зубы только один раз меняются? Несправедливо

Опять Para (уженержу): Кстати с цветом в отличие от нот мне все понятно, слету скажу, что получится если смешать разные краски.

Видимо вы художник. Мне вот очень легко и просто

Опять Para (уженержу): играют без нот, как они слышат звук под каждой клавишей и что надо нажать именно эту комбинацию клавиш, что бы получился нужный аккорд. а нарисовать картину могу на уровне: палка-палка-огуречик, вот и вышел человечик

AliseAlise: в детстве не могла спать, когда думала про вселенную, не укладывалось, что такое бесконечность) Сейчас этот вопрос практически перестал меня трогать, тогда прям до дурноты

Я сейчас об этом тоже не думаю, но если задумаюсь у меня мозг «закипает»

Про самолет, про эмбрионы понятно на уровне - есть начало, есть развитие, есть биофизические процессы

А бесконечность, как осознать…и то, что вселенная расширяется, куда? И что за пределами…

самое невероятное - это человеческий мозг. Про работу которого мы ничтожно мало знаем.
если кто-то интересовался как мы мыслим, знает, что первые реакции - это вовсе не личные наши реакции, а мозга. И вот кто главнее?)))

Кот в кокошнике.: лечении)одни люди умирают,а другие выживают..я могу объяснить это только Богом.

Человеческий организм не совершенен. И очень уязвим. У кого-то организм покрепче, у кого-то слабее. Сбои в днк. Но человечество идет по пути расшифровки днк.

СеверныйВетер: роды, конечно же!

Не, роды как раз понятно
А вот само зачатие и развитие невероятно сложного организма человека, за короткий срок из двух клеток это магия непостижимая

Кот в кокошнике.: не вот непонятно почему при практически идентичном строении,при усредненном образе жизни ,при одинаковом(стандартизированном лечении)одни люди умирают,а другие выживают..я могу объяснить это только Богом.

Я объясняю это тем, что сознание тоже управляет процессами, наши мысли, желание выжить, депрессия или тяга к жизни, не только тело управляет процессами
Верю, что силой мысли, настроем, мы оочень влияем на происходящее, что «посыл во вселенную» тоже сможем понять и объяснить с точки зрения физики
Иногда мне, кажется, что когда мы и верующие, и атеисты, и ученые говорим о «высшем», мы говорим об одном, но каждый называет это по-своему

Аноним 368: сейчас учу корейский

Расскажите, где учите. Тоже интересна эта тема.

Про очевидное-невероятное:
Когда составляла родовое дерево, казалось, что всё было очень близко - вот только-только они все были здесь, кажется, руку протяни и достанешь... А нет, время, как вода сквозь пальцы утекает.

Разнообразие языков тоже поражает. Особенно то, как по-разному звукоизвлечение происходит.
Взять к примеру наш русский, норвежский и корейский

О, ещё вспомнила: что-то не постижимое - это существование людей похожих друг на друга (двойников) и кровные близнецы, конечно.

Тема какая интересная! Я тоже практически ничегошеньки не понимаю того, чем пользуюсь. Жизнь просто как чудо, а все технические достижения - это двойное чудо. При том, что имею вроде и высшее образование и средний интеллект. Но вот с детства представляла как меня закинут, например, в темное прошлое и я, зная все технологии, так ничего не смогу объяснить толком, ни показать, ни рассказать как оно работает. Какая-то абсолютно бесполезная гостья из будущего...

Лагерта: Конечно, ведь эти законы придумали люди.

Здрастипожалуйста.... придумали , ловко они закон всемирного тяготения придумали, или сразу 3 закона Ньютона раз и придумали, а бог ( природа) раз и с ними согласился.

Опять Para (уженержу): Здрастипожалуйста

Спасибодосвидания
Все думают как им хочется и удобно. Я ничего никому не навязываю))

Не понимаю, как люди могут продолжать верить в бога, когда столько вокруг мертвых религий. Вроде все понятно: все религии умирали, а люди продолжали жить. Как после всего этого можно продолжать верить- это мне не понятно. Это как верили, что бог по небу на колеснице катался, солнце включал. Ну все, умерла религия, солнышко встает, все же понятно, почему. Зачем нового бога придумали и молятся ему.

Leniki: самый любимый момент в полете: слышишь как увеличивается мощность двигателей

О, да, вот это вот, когда он рулит сначала по полю, подъезжает к взлётной, и звук двигателей меняется, и он уже совсем по другому едет, чувствуется ускорение, но ещё под колёсами полотно, а потом раз и летишь.... Всё уходит вниз... Потом вираж над аэропортом, крылом вниз.... И пошёл...
Такой кайф!
Давно не летала, соскучилась.
А по теме, начиная с электричества, физику не понимаю. Знала в школе, институте, училась хорошо.
Но не чувствую.
Молекулы, атомы не понимаю...
Дома физик и химик, обсуждают иногда, и они всё понимают, а я такой дурочкой себя ощущаю.... ) а ещё мать)))

Аноним 763: Это как верили, что бог по небу на колеснице катался, солнце включал. Ну все, умерла религия, солнышко встает, все же понятно, почему.

Вы слишком уж упрощённо представляете себе религиозные воззрения прошедших веков
Прям все такие дураки были ага, дяденька на колеснице по небу ездил, это ведь всё больше символическое значение имело, а не буквальное

anyt-ka: Не понимаю откуда взялись слова - кто придумал, что стол это стол, а стул это стул, почему не наоборот, почему именно такой набор букв. Кто придумал правила в языке - почему ча- ща- через 'а', а не 'я'. А уж если углубиться в количество языков на Земле кто их все придумал

у меня сын третьеклассник тоже часто мне задает этот вопрос "Кто это так решил/придумал?"

Как все в компьютере состоит из нулей и единиц???)

Не понимаю, в чем ценность криптовалюты. По мне, лохотрон это.
Не понимаю, у кого есть душа. Когда она появляется. Есть у всех живых организмов? Или нет? Какие-нибудь сперматозоиды, бактерии- чувствуют ли они что-либо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы