Очевидное-невероятное

Опять Para (уженержу): потом раз и дальше летишь

В детстве меня потрясло понятие "прямая" из геометрии. Очень долго я привыкала и пыталась представить бесконечную прямую

Если бы А.С Пушкин родился в семье попроще, не жил бы в той среде, не получил бы образование . Смог ли он стать тем, кем стал в итоге?

Аноним 713: Если бы А.С Пушкин родился в семье попроще, не жил бы в той среде, не получил бы образование . Смог ли он стать тем, кем стал в итоге?

Не смог бы. Даже родившись в той самой семье, у него не было гарантии, что он кем-то станет. В любом успехе есть элемент случайности. Из-за какой-то мелочи всё могло пойти не так, и мы бы не знали Пушкина. Но был бы кто-то другой.

Odesseya: Вот взяла я кисть, у меня вышло ужас, а у художника шедевр! А кость одна и краски одни

Тут как раз всё просто. Художник учился всю жизнь. Это как с фигурным катанием. Один человек вышел на лёд и упал. А какая-нибудь Загитова вышла и показала шедевр. Лёд один, коньки одни. Просто есть виды деятельности, где надо учиться годами и десятилетиями с раннего детства.

Aniut: Молекулы, атомы не понимаю...

А их никто не понимает, даже физики. Физики придумали теорию, которая работает, то есть на основе этой теории можно создать что-то реальное. Но понимания эта теория не прибавила, скорее наоборот. Чем больше физики познают мир, тем менее понятным он становится.

Вот взять например кусок железа, и отколоть от него маленький кусочек. Этот кусочек тоже будет железом. Потом от того кусочка отделить ещё меньший кусочек, и это тоже будет железо, потом от того ... и так далее. И это всё будет железо, пока мы не дойдём до атомов. А там уже никакого железа не будет и атомы не имеют с железом вообще ничего общего. Это какие-то сгустки энергии и всё. Нету никакого железа. Оно состоит из того, что железом не является. Значит его нет. Но оно есть. Понять это невозможно.

А я не могу понять, как онлайн летают деньги? Онлайн переводы? Как?

Я сама.:
Я сама.
17 марта в 20:49
Екатеринбург
Композиторы. Вот как они творят? Никогда не пойму

Вот да. Расскажите, кто-нибудь, кто умеет сочинять, или кого этому учили, как вы это делаете? Вы слышите музыку внутри и её записываете нотами? Или как с сочинением текста, набрасываете "рыбу", потом улучшаете? Можно ли сделать это вообще без вдохновения, на одном профессионализме? Как понять, что это имено уникальная твоя мелодия вышла, а не слышанная где-то ранее одна из тысяч?

У меня до этой темы было меньше непонятных вещей

А меня всегда удивляло, кто выдумал строение человека и всех живых, всю эту систему, оно ж не само собой так появилось. И эти клетки как будто сами по себе существуют и разумны.

Аноним 129: кто умеет сочинять, или кого этому учили, как вы это делаете? Вы слышите музыку внутри и её записываете нотами? Или как с сочинением текста, набрасываете "рыбу", потом улучшаете?

Кстати, тут могу сказать.
Я не про музыку, про тексты.
Никогда не сидела, не мучилась.
Тексты появляются целиком в голове, я просто выкладываю их на бумагу.
Все.
Никогда не правлю.
Могу через пару дней прочитать и не понять, что это написала я.
Очень многие мне говорили, что читая мои тексты они чувствуют те эмоции, которые я испытывала, когда текст появился, вплоть до ветра в волосах или боли в сердце.

Именно поэтому я не верю в Бога, а просто знаю, что он есть.
Иначе я объяснить творчество (любое) не могу.
Это не объясняется.

Я даже в школе сочинения писала сразу, без черновиков. Оно если сразу в голове есть, зачем делать двойную работу?

Эвольвента: И это всё будет железо, пока мы не дойдём до атомов

Так свойства железа или чего другого это строго определённое сочетание этих самых "атомов" будет например 1 шт получим свойства водорода, а соберётся побольше получим другие свойства берём кубики складываем получаются разные формы, ну с атомами посложнее, там от "формы" зависят свойства.

Блин, не понимаю как так работает?!
Как свекровь спросит про здоровье детей так кто-нибудь заболевает
ну не пойму, как так!

Всегда поражали писатели-фантасты, вот откуда они эти сюжеты берут! Особенно про будущее! Взять того же Панова, Бушкова, Лукьяненко и более ранних.. как потом многое сбывается?! Эти их параллельные вселенные, которые живут своей жизнью из книги в книгу.. для меня невероятно..

Аноним 173: же Панова, Бушкова, Лукьяненко и более ранних.. как потом многое сбывается?!

Из снов берут, думаю. Откуда приходят сны которые сбываются?
Есть люди, которые чувствуют энергии будущего, таким образом их передают, композиторы туда же, художники, когда столетия и люди слушают их композицию и плачут или плясать непременно хотят т е эмоции передал композитор, что и хотел сделать, Оля Лагерта тоже об этом выше написала, что люди, читая её тексты эмоции чувствуют.
Эмоции, вот энергия, откуда берущаяся? Сила мыслей? Что за сила, почему только человек может ей управлять, а кто то не может? Это понятно, что человек сложный и совершенный организм, но почему только он один это может из всех живых существ?

Как все вещи попадают в пододеяльник? блин бесит, верите нет))) была до этого стиральная машина Веко, ничего никуда не залазило, машине около 20 лет, сейчас купили LG блин ну матерюсь ведь через день на неё, то не может отжать, типа перегруз, то ещё что, а всё белье в пододеяльник, так это классика

Аноним 173: Всегда поражали писатели-фантасты, вот откуда они эти сюжеты берут!

Сны, да.
Но есть еще такой момент.
Ты просто видишь.
Чувствуешь, осязаешь эту другую реальность.
Ты как-будто оттуда.
И вся эта картина неудержимо просится наружу.
Нет никаких сил удержать это в себе.
И все эти сюжеты как бы сами по себе требуют озвучания.
Главное, удержать все, не упустить и развить.
Мой максимум это миниатюра. Но я и не писатель, так… для себя.

Писатели-фантасты просто монстры, конечно, со всеми линиями сюжета.
Моя любовь Хроники Амбера.
Я просто туда проваливаюсь и живу в тех реалиях при чтении.
Я даже не читаю, я как будто вспоминаю все, о чем там написано.
Очень близко мне.

Из этого я понимаю, что нам близки те сюжеты, которые откликаются в нашей душе, а не вся фантастика подряд.
Я сама пишу пространство-время и все сюжеты у писателей мне ясны и понятны с детства. Это как что то само собой в тебе присутствующее.

Но принцип написания у всех один в любой тематике.

Аноним 196: Как свекровь спросит про здоровье детей так кто-нибудь заболевает
ну не пойму, как так!

Потому что в ментальном поле уже есть информация, что дети скоро заболеют. Она это чувствует, видимо. Уточняет у вас. Это же бессознательно происходит.

Я не понимаю, как в женском организме с 0 вырастает новый человек, с ушами, костями, внутренними органами, а если самому женскому организму нужен зуб/ухо/печень и т.д., то он сам для себя это отрастить не может. Почему с 0 можно вырастить, а для себя важный орган- нет

Лагерта,
Соглашусь:) Оно само:) Был период жизни, когда я даже думала стихами. Это жуть на самом деле! Если не запишешь, будет распирать, раздирать. Из того времени - "А стихи прошу: "Довольно залезать в мои мозги!!" А они кусают больно, хоть куда от них беги!" И самая засада, когда в этом потоке рифма не точная оказывается, ритм нарушается Это как сфальшивить в музыке, ухо режет. Предполагаю, что музыка так же пишется:) Только это другой язык:)

Не знаю писали об этом нет, но в моей голове не укладывается работа наших с вами организмов. Да и не только организм человека, а вообще всех живых организмов.
Ну хорошо представим, что жизнь на Землю занёс метеорит, с находящимися на нём какими-то микроэлементами, пусть даже бактериями. Хорошо начали они делиться, размножаться, дышать, мутировать и т.п. И тут в какой-то момент они между собой договорились ты будешь лейкоцитами, ты эритроцитами, а ты гемоглобином вот этого организма, а мы вот того.... И начали эти космические клетки строить рыб, потом лягушек, ящериц, птиц.... Утконоса.... И на те фигась человек и другие млекопитающие....
Откуда знают те же лейкоциты, что нужно нестись на перегонки к ранке, патогену или сперматозоиды ломятся, расталкивая друг друга, к яйцеклетке. Откуда им знать, что им надо именно туда? Как вообще это работает, без всего, само по себе, одним целым? 😲

AshatanSity: Откуда знают те же лейкоциты, что нужно нестись на перегонки к ранке, патогену или сперматозоиды ломятся, расталкивая друг друга, к яйцеклетке. Откуда им знать, что им надо именно туда? Как вообще это работает, без всего, само по себе, одним целым? 😲

есть книжки, где это объясняется. Не в подробностях, конечно же, но и не иносказательно.
Но даже в таком виде принять и осознать информацию не просто...

Виктор Чукарин прошёл 17 концлагерей, выжил в Бухенвальде и после стал ... 7 кратным олимпийским чемпионом. Это как?

Аноним 129: Вот да. Расскажите, кто-нибудь, кто умеет сочинять, или кого этому учили, как вы это делаете? Вы слышите музыку внутри и её записываете нотами? Или как с сочинением текста, набрасываете "рыбу", потом улучшаете? Можно ли сделать это вообще без вдохновения, на одном профессионализме? Как понять, что это имено уникальная твоя мелодия вышла, а не слышанная где-то ранее одна из тысяч?

У меня муж музыкант

У него крутое техническое образование, аспирантура, патенты, но по профессии вообще не работал. Его всегда тянула музыка. В школе у друзей учился играть на гитаре, барабанах. Дальше больше.

В итоге сейчас у него своя музыкальная студия и он пишет музыку, которую покупают. В том числе писал и мюзикл для театра. Часто работает с именитыми музыкантами и просто с теми, кто после консерватории. Причем эти люди даже не в курсе, что у мужа нет образования)

Музыка у него иногда сама рождается в голове. Иногда просто стучит по пианино, дергает за струны гитару и она рождается. Иногда просто слышит чужую и вдохновляется. Мне кажется, что это дар

Была раньше здесь: Тут как раз всё просто. Художник учился всю жизнь. Это как с фигурным катанием. Один человек вышел на лёд и упал. А какая-нибудь Загитова вышла и показала шедевр. Лёд один, коньки одни. Просто есть виды деятельности, где надо учиться годами и десятилетиями с раннего детства.

Не совсем так. Есть люди с талантом, им не надо учиться, создают шедевры. Есть те, кто рисуют, но как бы это сказать, без фантазии, пресно. Я несколько лет училась, но так и не стала художником, могу нарисовать по правилам построения, но не могу создать. В нашей группе все так рисовали, одна девочка только выделялись, сразу виден был талант и свой стиль, и это без учебы, абсолютный ноль знаний.

Аноним 960:
А бесконечность, как осознать…и то, что вселенная расширяется, куда? И что за пределами…

И главное, зачем ей быть такой необъемлемой?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы