Обеспеченные юмамцы, как вы живёте?

МаTрица,
Я просто недальновидная, папины гены девочке достались Зато шевелюра огонь, брови и ресницы можно не красить, экономия

tra-ta-ta: 30 тыс евро на четверых? Мало же.

не евро конечно, рублей
На самом деле самая здоровая еда она достаточно дешевая, у нас основа рациона - яйца, молоко, кефир, гречка и индейка.
Если каждый день готовить борщи, винегреты, уху из кеты, перловку и чечевицу на гарнир, так и в меньшую сумму можно уложиться. Это я еще расслабляюсь - покупаю квашеную капусту готовую и свеклу уже вареную.

А полезных и недорогих продуктов море - тот же лимон рублей 17 штука выходит. Киви 120 руб. кг. Покупаешь по сезону и нормально.
Но я на всем экономлю и на одежде и на косметике, и на бытовой химии, про всякое там постельное белье, домашнюю технику вообще молчу

Аноним 239: не евро конечно, рублей

Извините, ошиблась.

Аноним 239: На самом деле самая здоровая еда она достаточно дешевая, у нас основа рациона - яйца, молоко, кефир, гречка и индейка.
Если каждый день готовить борщи, винегреты, уху из кеты, перловку и чечевицу на гарнир, так и в меньшую сумму можно уложиться. Это я еще расслабляюсь - покупаю квашеную капусту готовую и свеклу уже вареную.

А полезных и недорогих продуктов море - тот же лимон рублей 17 штука выходит. Киви 120 руб. кг. Покупаешь по сезону и нормально.
Но я на всем экономлю и на одежде и на косметике, и на бытовой химии, про всякое там постельное белье, домашнюю технику вообще молчу

Ну, может, и так, я не в курсе или чего-то не улавливаю. Тут многие пишут что полторы-две тыщи на еду в день тратят и питаются скромно.

Гречка, горох, кура, яйца, хлеб - не так уж дорого
У меня подросток любитель периодически фигни пожрать
Поэтому и тратится

2 рулона туалетной бумаги в день , 5 босоножек на лето, манипеди в 14 🤦🏼‍♀️

60 рулонов тб в месяц. Однако

MariО: Вам в Германию надо- это они большие любители мяса.

Мне немецкая еда не нравится.

tra-ta-ta: Тут многие пишут что полторы-две тыщи на еду в день тратят и питаются скромно.

я сегодня купила продуктов на 1200, наготовила на 3 дня:
стейки из кижуча,
8 куриных ножек запекла
пюре картофельное
борщ сварила, литра 2
ПП мороженое из бананов с лимоном и кокосом сделала
гречки кастрюлю

На перекусы пряники и бутерброды с сыром

Завтра буду готовить индейка+сыр+яйца+сметана+травы в лаваше

завтра в магазин не пойду, во вторник куплю хлеб, молоко, яйца и булок каких-нибудь или печенья
в среднем в 1000 день трачу, школьное питание отдельно

тема таки ушла в тему еды

tra-ta-ta: Мне немецкая еда не нравится.

Это колбаски всякие ? Что традиционное ?

La isla bonita,
В Москве длинное лето, да, 5 босоножек, и мало мне.
На каблуке / без каблука / разный стиль и цвет.
А что.

La isla bonita: 5 босоножек на лето

А что смущает? Вы все лето в одних ходите?

*самакоролева*: А что смущает? Вы все лето в одних ходите?

За лето могу купить пару пар максимум , но у меня хорошее качество и не беру остромодные типа утиных лап , по неск лет могут ходить и я на авто. Каждое лето брать по 5 пар это какой то провинциальный шик

МаTрица: В Москве длинное лето, да, 5 босоножек, и мало мне.

И все пять на одно лето? До следующего не доживают?

Мирка,
Доживают, но 1-2-3 пары докупаю, как минимум 1 выкидываю за лето

Но я выкидываю вещи, как только они чуть поношенными выглядят

Я не 5 беру на лето. Имею минимум 5, и 1 за лето минимум выкидываю, или 2.

Чтобы поддерживать обувь, нужно покупать по паре разной раз примерно в 2 - 3 месяца.
Плюс ребенок.
Итого за год ну пар 6 на меня новых, ребёнку меньше слава богу, у неё не такое разнообразие

Ладно сейчас не нужны зимние, лето дешевле стоит, чем зима и осень.

La isla bonita: по неск лет могут ходить и я на авто. Каждое лето брать по 5 пар это какой то провинциальный шик

Ой, ну простите. Своей писаниной все о себе сказали. Конечно не нужно опускаться до провинциального шика. Все шедевральнее и шедевральнее опусы.

МаTрица: Босоножки на лето штук 5
Кроссовки штук 3
И так далее

МаTрица: Я не 5 беру на лето. Имею минимум 5

То Вася то не Вася . нафиг вы в расходы пишете 5 босоножек (пишите 15 🤣)

За год в Москве обычно брала для обновления гардероба обуви

Осень 1 или 2 пары - 15 тыщ каждая (рпспродажи, естественно)
Кроссовки 2 пары, не спорт, а с платьями - 7-10 тыщ,
Зима 1 пара - от 4 угги на распродаже, либо сапоги 15
Босоножки 2-3 пары от 5 до 8

Это 48-50 тыщ в год минимум, плюс ребёнок ежегодно зима, осень, кроссовки, лето. Ещё минимум 30 на это
Уже в год 80 на обувь минимум самый.

Аноним 239: тема таки ушла в тему еды

Как всегда.

*самакоролева*: Ой, ну простите. Своей писаниной все о себе сказали. Конечно не нужно опускаться до провинциального шика. Все шедевральнее и шедевральнее опусы

Что не так ? Босоножками решили померяться ? Как написано так и спрошено 🤷‍♀️

La isla bonita: Это колбаски всякие ? Что традиционное ?

Колбасы, сосиски, шницель жареный, картошка жареная, соусы всякие, макароны переваренные.

La isla bonita,

Я пишу примерно
Я написала, 10 репетитор, вы пишите, что у других нет репетитора
Ну, ок, у других сигареты, линзы, животные и прочие расходы могут быть.

Также и обувь. Иногда 10-12 пар в год новых беру, если понравится, иногда 5-6.
Не до копейки уж я считаю.

МаTрица: Но я выкидываю вещи, как только они чуть поношенными выглядят

Бедным отдай.

МаTрица: пишу примерно
Я написала, 10 репетитор, вы пишите, что у других нет репетитора

Блин я не знаю зачем писать примерно ТАК) то есть так где разница 200% . Это нифига не примерно же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы