Обеспеченные юмамцы, как вы живёте?

Chouchou: Тогда я не задумывалась о деньгах и не задавалась вопросом, обеспечены ли мы. Я просто жила без надрыва.

Один в один, вообще о ценах не думала, надо оплатить - оплачивала и нигде не скребся червячок сомнения "дорого", ездила за покупками в Европу и Азию, за конкретными вещами, зная, что там точно то, что я хочу. Уставала - брала билеты и улетала.
Сейчас это всё выглядит как сюр, цены адские и мой червячок, дремавший 15 лет, давно проснулся)

МаTрица: У меня в Москве просто на жизнь уходило 100
На двоих. Без кредитов. И? Скромно живём всегда.

скромно живут на скромные доходы. скромно это в 2 раза меньше.

тема смешная. я помню коллегу свою, она получала раз в5 больше меня, одета была просто мрак.
а ей плевать было что видок у нее так себе, она ипотеку бодро закрывала. брала она как раз лет 15 назад, когда ценник на жилье был разумный и ипотека была выгодной, особенно если деньги не транжирить, а закрывать.

La isla bonita,
Ну так а если надо что-то купить? Сапоги, пуховик? Это уже не 100 расходы.

МаTрица: Это 250 в месяц .

Жить не надо? 100 на жизнь, обычную. Еда, кафе, коммуналка, бензин. Чуть одежды, может подарок на др кому.

У нас конечно 2 детей, но они ещё не сильно затратные, те нет оплаты репетиторов, института, дорогих гаджетов и пр. Детям 13 и 6
Мы ведём бюджет. В марте потратили уже 240 тыщ и мы экономим, все подряд не покупаем точно. Ну вот ещё неделя марта, ещё тыщ 30 уйдёт. На продукты, развлечения в выходные, кошачий корм и пр. Ну может в кино сходим, каникулы все- таки и того 270 при самом благоприятном исходе. И без отпуска, лечения и фееричных трат. Стандартный месяц. Ну правда др был у ребёнка, -20 тыщ. Скромненько без гостей и аниматоров и подарок 50, купили ноут обычный, хотя яблочный хотела, но дорого. Обычно проще подарки дарим, но ноут для школы нужен
Ну вот у них осталось ещё 200 Ещё по сути месяц жизни обычной. Хорошо, не в ноль, как большинство, а отложили к примеру. Это средний класс и есть

La isla bonita: На что ? ))

На жизнь.

La isla bonita: мне кажется обеспеченные читают эти потуги как надо ежемесячно в обязательном порядке потреблять качественные в понимании середнячков услуги и посмеиваются

Они просто тратят и даже об этом не задумываются, это обычные ежемесячные траты.

Аноним 438: Копят на авто, квартиру и дом? А как, раз вы пишите, что возможно, значит есть расклад? Мы бы поучились)

Вы прицепились к чужим расходам , вам они так - баран чихал. Тема для Вас , Пишите свои , не лезьте в чужой карман . Что едите - пьёте , сколько в месяц тратите?)) судя по всему гораздо больше

La isla bonita:
У меня коллега при заработке /3 ездила на Мальдивы а им прямо не хватит

Может она кредит брала на Мальдивы?
И потом. Многие ограниченные в средствах люди и имеющие привычку понтонуться, очень часто ездят заграницу в самые дешманские отели. И сидят там. И на экскурсии не ездят. А потом больше всех орут, что они везде были, и везде отстой.
Про Таиланд таких много

La isla bonita: судя по всему гораздо больше

Нет. Мы тратим разумно, поэтому у нас и дом и квартира и авто и в аренду есть что сдать. Но читать как оказывается это всë можно на 250 тысяч дохода купить удивительно, я б тоже так хотела, не скрою, больше бы оставалось.

МаTрица: Ну так а если надо что-то купить? Сапоги, пуховик? Это уже не 100 расходы

Вы же на 100 с кредитом и ребёнком жили явно не голая - преголая . На 3 млн двум взрослым одеться обуться , съездить - достаточно, а во Владивосток им может и не надо . Вы вот думаете, будет у вас млн и вы такая раз и шиканули - бизнес за свои деньги купили. Да не купите вы. Тут так же

La isla bonita,
Я не сказала, что зпл 100

Я сказала, что базовые расходы 100.

На остальную часть дохода погасила ипотеку, поездки, крупные покупки типа стиралки и пуховика

Аноним 438: Нет. Мы тратим разумно, поэтому у нас и дом и квартира и авто и в аренду есть что сдать

И у них может также 🤣 уникальные такие откуда дом

Аноним 665,
Сейчас все из за бугра по параллельному импорту тащут, так что под заказа хоть что привезут

МаTрица: На остальную часть дохода погасила ипотеку

А им не надо гасить ипотеку, чтож у вас дебет с кредитом то не сходится ? Вот не надо и все , и наверняка есть капитал с доходом. Я уж третий раз пишу на что 250 в месяц , одно да потому :поесть , Мальдивы, пуховик

На 100 в Москве с ипотекой это голод, о чем вы
100 это просто на жизнь
С остатков ипотеку года за 2-3 выплатила.

Аноним 512: В марте потратили уже 240 тыщ и мы экономим

А на что потратили? 240 в месяц на текущие расходы - это очень много, по-моему.

La isla bonita: И у них может также 🤣 уникальные такие откуда дом

Ну так у нас не 250 доход) оттуда и дом и остальное.

La isla bonita,

Ок, всё есть у людей, ничего не надо, живут на 100 вдвоём, откладывают 150, за 10 мес 1,5 млн
Убедили

La isla bonita: А им не надо гасить ипотеку, чтож у вас дебет с кредитом то не сходится

Не сходится откуда дом, квартира и авто 2 с доходом в 250, мелочь да такая откуда всë это)?

МаTрица: откладывают 150, за 10 мес 1,5 млн
Убедили

И копили несколько десятилетий на дом, квартиру и два авто новых. Что по нынешним ценам примерно 35 миллионов ну как раз лет 30 копили, а там уже и пенсия, зашиковали. И детей в этой схеме нет) лишние затраты) так и копили всю жизнь.

tra-ta-ta: 240 в месяц на текущие расходы - это очень много, по-моему.

У нас расходов много. 40 проели, ипотека, аренда офиса, старшей купили куртку , младшей самокат, ну вот Др с подарком 70 обошёлся и все, деньги закончились

La isla bonita: 250 на месяц , поехали

1. Питание в среднем получается 2 раза в день в кафе/ресторанах (примерно 3000-4000 в день на человека мы говорим о нормальных заведениях и хорошей вкусной пище)
    Плюс домой еда (сыры хорошие, мясо, свжие ягоды, фрукты) и ….. в целом уже считайте в районе 200000 получается питание
  2. Нижнее белье ( ну пусть 10/12000 трусики в (борделье)
    Колготки (я беру волфорд , средняя цена за пару 4000/5000)
  3. Гигиенические моменты: расходники постоянно требующие пополнения : гель для душа(5000) крем для тела (5000) шампунь и бальзам для волос , спреи для волос (это еще в районе 15000)
  4. Шоу, театры, представления (здесь ценники разные и могут быть очень высокими)
  5. Семейные и дружеские вылазки (за месяц раза два три точно) : аквапарк, Баден Баден, белая лошадь, рамада, загородные дома отдыха с арендой, сезонный отдых (тюбинг, горнолыжная и прочее) тут тоже цена ну в пределах 10000 пусть будет (считая вход, питание, проживание если то все 20)
  6. Ночные клубы/ прочие тусовки с друзьями (в среднем по 5000/8000 (ну тут тоже нет лимита те напитки )))
  7. Ну и все эти ежемесячные оплаты: квартплата, бензин и прочее

Короче не хватает даже этой суммы .
И это без учета того что нужно или захотелось очки новые солнечные (считай тысяч 80000 сразу из бюджета)
Одежда/ обувь
Если есть дети то …. Думаю понятно что возрастают все расходы в дцать раз ….

Аноним 460: Когда уже на ю маме появится таблица с градацией доходов по степени обеспеченности или нищеты

предлагаю это сразу в профиль пользователя включать, рядом со звездочками, обозначающими количество детей

Самовар,
Так я про это же
Я в режиме экономии вечно, и то 100 уходит
На двоих, я и подросток

20 еда
10 коммуналка
10 проезд (метро плюс иногда такси)
10 кафе (очень скромно, без алко, раз в неделю)
Гигиена - шампунь, маникюр - 8 пусть, скромно
1,5 моб и интернет
Колготки трусы обновить - ну пусть 5
Репетитор - 10

Уже 65 и это без одежды, др, а надо и маме подкинуть и обувь покупаешь ну на год новых пар хоть 6-8 на одного.

Это были мои московские расходы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы