Обеспеченные юмамцы, как вы живёте?

Аноним 472: Да ладно. Это же здесь половина курицу на 3 дня делит

Хуже я например просто уже не покупаю курицу и перестала готовить мясо, рыбу, супы уже год не варила, макарошки тоже не входят в мою продуктовую корзину

La isla bonita: Найдите пользователя и предъявите ему откуда упало , это не мое дело, видимо ваше раз вас так волнует 🤣
модератору

Так именно вы доказываете, что на 250 можно прожить, когда есть всё. Обычно так рассуждают те, у кого это всё бесплатно. Я же сразу начинаю думать откуда это всё, т.к. сами мы это всё заработали. Ну невозможно это, я вам в десятый раз говорю, сами то включите калькулятор и посчитайте, что вы того пользователя то ждëте.

Аноним 438: Так именно вы доказываете, что на 250 можно прожить, когда есть всё

Да )

Аноним 438: что вы того пользователя то ждëте

Я вообще никого не жду , у вас вопросы вы и ждите

La isla bonita:
Я вообще никого не жду , у вас вопросы вы и ждите

Здорово соскочили) конечно чудесно жить на 250, когда дом, квартиру и машину подарили. Безусловно.

Аноним 713: Не взлетит

Взлетела))

Аноним 438: Здорово соскочили) конечно чудесно жить на 250, когда дом, квартиру и машину

Да. Вон тема соседняя - неработающая женщина без мужа поехала в Казань и Таганрог, а мне тут до усеру объясняют как тяжело двум работающим жить на 250 в своём доме вдвоём

La isla bonita: усеру объясняют как тяжело двум работающим жить на 250 в своём доме вдвоём

Я вас в 10 раз спрошу, дом достался в подарок? И да, не упускайте ещë квартиру и два свежих авто. Это в вашем начальном посте тоже было. Можно жить. Классно выходит в вашей задачке, и дом бесплатно и квартира и два авто) щедро.

Если надо заработать на дом, на два авто и квартиру, живите хоть голодом, но 250 не хватит.

La isla bonita: а мне тут до усеру объясняют как тяжело двум работающим жить на 250 в своём доме вдвоём

Так не тяжело в доме в двоем. И там вроде 500 Было на двоих или это разные люди?
Это тогда более правдоподобно, что купили квартиру машины, дом и ни в чем себя не ограничивают , а сейчас доход на двоих 500. Может он был миллион или два, а сейчас вот стал 500.

Аноним 512,
250 на двоих, страница 1.

Аноним 438: вас в 10 раз спрошу

Вам делать есть чего ? 10 раз отвечу - вопрос не ко мне. Обсуждаем заданные условия , не лезьте в трусы , тем более мопед не мой 🤦🏼‍♀️

Аноним 438: Если надо заработать на дом, на два авто и квартиру, живите хоть голодом, но 250 не хватит.

ей пишут чёрным по зелёному - не надо , она «если надо». Вы чо хоть

Аноним 395: нахер это все надо? 3000 за что? Я на эти деньги могу неделю в столовке есть.

Мужик прав наполовину.
Питаться в столовке дешевле, чем покупать продукты и дома готовить.
Но когда дома дети. Их же не круглосуточно в школе кормят. И не будешь с работы отпрашиваться, что бы сводить их в обед в столовую
Одному то вообще шикарно. Но даже питаясь в кафе и ресторанах лично у меня на меня одну уходит много. Фрукты, шампанское, сырокопченая колбаска и красная рыбка на закуску вечером

La isla bonita: Обсуждаем заданные условия

только они увы сказочные))) в мечтах чьих- то)

La isla bonita,
Не работающая женщина в Таганроге скорее всего опять кредиты берет. На это вообще не надо никак ориентироваться

La isla bonita: Да. Вон тема соседняя - неработающая женщина без мужа поехала в Казань и Таганрог, а мне тут до усеру объясняют как тяжело двум работающим жить на 250 в своём доме вдвоём

При том, что у Наташи обычная зарплата бухгалтера. Может она в кредит поехала или на отпускные

Считаем. Представим себе, что вот такая замечательная семья, которая сразу после института вышла с доходом в 250 тысяч на двоих.
Квартира однушка нынче в доме более-менее центральных районах уже сданая это 5млн + ремонт/мебель, берём ещё миллион. Машину берём среднюю по нынешним ценам, 2 млн (Кашкай уже почти три если чо ). Плюс дом загородный, в хорошем коттеджном поселке, возьмем Шишкино, например, минимальная цена домика там 7 млн. Итого только затраты на приобретение всего этого выходят 17 миллионов. Плюс берём содержание всего, чтоб вычесть из доходов - две коммуналки тыщ 15, плюс две машины (бензин, каско, то - тоже минимум 20 в месяц). Плюс интернет, связь, питание и лечение не по полису 50 - сааамый минимум будет. То есть 85 тысяч это ежемесячные расходы минимальные на поддержание более- менее уровня. Плюс заложим 15 тысяч на отпуск в Турции раз в год в 5+ на двоих. Итого молодая семья может за год отложить 1,8 млн. Если брать всё в кредит/ ипотеку, то через сколько лет это всё станет собственностью семьи? 15 (учитываем ещё выплаченные проценты по кредитам/ипотеке)? А там уже два раза машины поменять придется, ремонт освежить, холодильник купить новый.

Понятно, что это не крайняя бедность. Хороший средний уровень, хороший доход.

Можно покупать хорошие продукты. Рыбу, говядину, морепродукты, а не только курицу на неделю. Овощи и фрукты не деревянные из магазина, а нормальные спелые, со вкусом и запахом. Не выбирать то, что сегодня по скидке или акции, а покупать то, что любишь и когда хочется. Ходить на концерты любимых артистов и не париться, что билет пять тысяч на одного стоит. Менять машину раз в три года, одеваться в качественную одежду не по скидкам и акциям и каждый сезон, пару раз в отпуск летать не только в Турцию, плюс коммуналка за хорошую квартиру в том же Макаровском, плюс содержание хорошего авто - и нет 250 тысяч в месяц, и на черный день особо не отложить. Вот о чем речь - обеспеченная жизнь она будет стоить дороже во всём, редко кто при хорошем доходе в Светофор ходит и одевается в Сэконде на постоянной основе, или живёт в хрущёвке на Химмаше

MariО,
А что вы едите?

Аноним 872: Что кушаете, где отдыхаете, как свободное время проводите?

дядька мой под ваши параметры подходит. даже не знаю сколько доход у него, но в пандемию на отдых в крыму на троих (2взр+реб) отвалил лям за 1,5 месяца. до пандемии и спец операций отдых такой же прдолжительности тюленить на пляже все включено. мальдивы, турция, египет, эмираты.
время проводит обычно - с семьей, живет глубоко за городом.
мне кажется у него ничего не поменялось за много лет когда и денег было столько же, потом меньше, а потом больше.
просто у человека не было голодного детства, сметать ролексы, пить и есть не в себя потребности нет.
по общению нормальный человек.

La isla bonita: а мне тут до усеру объясняют как тяжело двум работающим жить на 250 в своём доме вдвоём

ехали с мужем из деревне и я опять галлюцинировала что хочу басик с противоток в доме.
посчитали отопление и я поняла что буду в деревенский фитнес клуб ходить. с нашими доходами это слишком дорого а) строить (даже самим, мы можем), б) отапливать.
поэтому да, 250 может быть мало и тяжело.
все же зависит от квадратуры дома, его топит надо. ну и далее поехали - крыша и все коммуникации не вечные.
плюс вопрос наличия своих рук, умений и желания самому делать.

Я вот совсем не обеспеченная, но Просекко выпиваю, Челентано подпеваю, Перуджино обожаю, прошутто уважаю, рестораны посещаю, на Балдинини вот поглядываю .

Март: обожает перловую кашу и ест её алюминиевой ложкой, ещё любит простую варёную картошку, которую варит себе сам. Вот.

заземляется, иногда полезно

Что бедность, что богатство - состояние души, не выражено в цифрах. Каждый сам самоопределяется.

250 тысяч рублей в месяц неплохо, если бы это был пассивный доход
К этой сумме хочется стремиться:)

tra-ta-ta: 240 в месяц на текущие расходы - это очень много, по-моему.

у меня 2 ипотеки, 2 потребительских кредита, три ребенка, итого расходы:
65 кредиты
12 коммуналка
10 бензин
ежемесячный писец - 30 (страховка по ипотеке, ТО на машину, смена резины, страховка авто) каждый месяц не планирую, но что-нибудь обязательно вылезет
30 еда (скромно)
25 детские допы, репетиторы, доп. занятия в школе, еда в школе, продленка (это еще бывший муж половину оплачивает)
20 трусочки-носочки, лифчики, и прочая одежда по крайней необходимости, типо футболок из модиса иди кроссовок со скидкой -70
немножко на благотворительность
2 - кошка
4 бытовая химия, прокладки, туалетная бумага, расходники на кухню
3 косметика и шампуни (литр шампуня, литр бальзама и уже 1200-1300), крема, самая дешмань типа вивьен сабо и нивея
4 - спа или массаж (мне надо, я работаю)
12-магникюр, педикюр, эпиляция, стрижка окраска волос
все остальное поездки выходного дня - в горы, на турбазу, в Казань на выхи или в Тобольск на машине, или самолетом в Москву. В выходные и праздники меня дома нет. Плюс мини отпуск каждый месяц-полтора дней на 3-5 Турция либо Калининград, Сочи, Питер, Казахстан. Поездки в основном на 1 взрослого, всех не потятну. Иногда детей беру выборочно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы