Обеспеченные юмамцы, как вы живёте?

Долорес Клейборн: что вы едите?

Полно ж в мире еды кроме мясного и супов.
Дети не едят мясо, а мне себе лень готовить. Курицу куплю и она в морозилке по пол года валяется, а свинины, говядины и рыбы вообще не покупаю- никто не ест

MariО,
Без мяса скучно. Завидую, это ж какая экономия.

Аноним 872,
Не совсем поняла вопроса, но отвечу.
Кушаем хорошо, странно было бы не еде экономить. Продукты в екб, конечно, оставляют желать лучшего, ну уж что есть, то есть. Добираем в поездках - 7-10 в год. В основном Европа, Америка, иногда ЮВА, ОАЭ.
Зачем вам это?

Аноним 239: ежемесячный писец - 30 (страховка по ипотеке, ТО на машину, смена резины, страховка авто) каждый месяц не планирую, но что-нибудь обязательно вылезет

это вопрос вашей внимательности. странно забыть про страховку, резину, ТО и прочие плановые вещи.

Аноним 779: При доходе в 240 тыс, погрязнуть в кредитах, это, конечно, сильно.

а в чем проблема? вещи и недвигу получаешь сейчас, с учетом роста цен и инфляции это нормальный финансовый инструмент.

Аноним 779: Про финансовую грамотность вы, наверное, и не слыхали.

нееЕ, куда мне.
главное вы слышали. плохо то что банальная арифметика не ваш конек.

Так там наоборот кредит это нормальный инструмент у нас все авто в лизинге были, просто это выгодно) и кредиты на компанию есть, т.к. это выгодно

Аноним 318: Плюс заложим 15 тысяч на отпуск в Турции раз в год в 5+ на двоих

Вы в из какого времени пишите? Вы из прошлого или в долларах цены у вас?

Аноним 239: 3 косметика и шампуни (литр шампуня, литр бальзама и уже 1200-1300), крема, самая дешмань типа вивьен сабо и нивея

Как Вы умудряетесь литр шампуня в месяц использовать?

Аноним 239: у меня 2 ипотеки, 2 потребительских кредита, три ребенка, итого расходы:
65 кредиты
12 коммуналка
10 бензин
ежемесячный писец - 30 (страховка по ипотеке, ТО на машину, смена резины, страховка авто) каждый месяц не планирую, но что-нибудь обязательно вылезет
30 еда (скромно)
25 детские допы, репетиторы, доп. занятия в школе, еда в школе, продленка (это еще бывший муж половину оплачивает)
20 трусочки-носочки, лифчики, и прочая одежда по крайней необходимости, типо футболок из модиса иди кроссовок со скидкой -70
немножко на благотворительность
2 - кошка
4 бытовая химия, прокладки, туалетная бумага, расходники на кухню
3 косметика и шампуни (литр шампуня, литр бальзама и уже 1200-1300), крема, самая дешмань типа вивьен сабо и нивея
4 - спа или массаж (мне надо, я работаю)
12-магникюр, педикюр, эпиляция, стрижка окраска волос
все остальное поездки выходного дня - в горы, на турбазу, в Казань на выхи или в Тобольск на машине, или самолетом в Москву. В выходные и праздники меня дома нет. Плюс мини отпуск каждый месяц-полтора дней на 3-5 Турция либо Калининград, Сочи, Питер, Казахстан. Поездки в основном на 1 взрослого, всех не потятну. Иногда детей беру выборочно.

У Вас 30 тыщ на еду и 15 на маникюр, педикюр и шампунь. На еду мало, а на маникюр и шампунь много.

tra-ta-ta: На еду мало, а на маникюр и шампунь много.

Фея)))

Аноним 190: что вы ВЫ именно едите, ну если не тайна конечно. Просто из любопытства для нищих расскажите. Я вот без мяса не наедаюсь совсем.

Орехи, сырники, йогурт, фрукты. Ещё бывает авокадо и шоколад,но последнее время не часто.
Кофе, где полстакана идёт только молоко.
В выходные по утрам гречневая каша.
Основной рацион молочный и фрукты.
Если вспомню, что надо есть белки, заставляю себя съесть яйцо раз в неделю.

tra-ta-ta: Как Вы умудряетесь литр шампуня в месяц использовать?

это на 4, из которых одна девочка, у которой длинные, густые, осветленные волосы и которая моет голову каждый день. Я тоже каждый день. Покупаем большими упаковками на вайлдберриз или озоне и ждем акции.

tra-ta-ta: и 15 на маникюр, педикюр и шампунь

у меня 2 рулона туалетной бумаги в день уходит, а вы говорите мало еды

Аноним 318: Квартира однушка нынче в доме более-менее центральных районах уже сданая это 5млн + ремонт/мебель, берём ещё миллион. Машину берём среднюю по нынешним ценам, 2 млн (Кашкай уже почти три если чо ). Плюс дом загородный, в хорошем коттеджном поселке, возьмем Шишкино, например, минимальная цена домика там 7 млн. Итого только затраты на приобретение всего этого выходят 17 миллионов

Обычно молодой семье сразу после института в 22-23 года нафиг не сдались дома загородные. И часто даже вторая машина первые годы.
Это нужно когда уже дети.
Но вот к 40-45 как раз отданы ипотеки за первые и увеличенный квартиры и пр. Куплены квартиры детям (хоть одна на первоначалку) или построен или строется дом

Аноним 318: Если брать всё в кредит/ ипотеку, то через сколько лет это всё станет собственностью семьи? 15 (учитываем ещё выплаченные проценты по кредитам/ипотеке)?

Ну собственно по своему окружении и смотрю. У всех однокуосников с далеко не самыми высокими доходами, в пределах 200-250 к 45 то это как раз есть. Не у всех дом загородный правда есть, некоторые не хотят вкладываться в это пока.

Долорес Клейборн: Без мяса скучно

Не надо без мяса просто я с детства мясо не люблю, накормить меня сосисками и мясом был просто смертельный номер. В детстве я ела только мяса кита из консервов
Китов сейчас запрещено убивать, а красная икра для каждодневного рациона слишком дорого.
Поверьте, что орехи не особо бюджетней мяса выходят.
Экономия в том, что орехи дети тоже не едят.
Но у меня девочки, а у вас парни- они едят больше, чем девочки.

Аноним 665: Очччень неполезно((( один глютен и молочка

Глютен это злаковые, а фрукты это клетчатка, углеводы и фруктоза

Аноним 239: меня 2 рулона туалетной бумаги в день уходит, а вы говорите мало еды

Я думала мою семью никто не переплюнет у меня рулон за день куда то исчезает

Аноним 804: что такое капедзолли? И как их можно потеребить?

Это шутка из сценки в Камеди-клаб,, Семья Бончини,,

MariО: Вы в из какого времени пишите? Вы из прошлого или в долларах цены у вас

Я в месяц расходы закладывала, чтобы раз в год слетать в отпуск. Если нынче 180 тыщ на путевку на двоих это мало, то я пошла плакать

Аноним 871: Обычно молодой семье сразу после института в 22-23 года нафиг не сдались дома загородные. И часто даже вторая машина первые годы и зарплат в 250 на двоих тоже редко встретишь, согласитесь.

Вопрос в том, что

Аноним 871: У всех однокурсников с далеко не самыми высокими доходами, в пределах 200-250 к 45 то это как раз есть. у них не было всего этого сразу и без напряга. Где-то экономили, где-то ужимались. Ипотеки, кредиты. Обычная средняя жизнь. Ну и наследства/помощь родителей думаю тоже имеет место быть.

У нас тоже при средних доходах есть недвижимость и накопления, но там большой вклад родителей в изначальный старт, без него было бы в разы сложнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы