Кто может считаться средним классом?

Аноним 614,

Вы точно знаете, что это ЭКО, а не маркетинговый ход?
Кто это проверяет и заверяет?

Ну вот цены на еду выборочно, кому интересно. Это Португалия
Фрукты дешёвые. Апельсины бесплатно))

Кто скучает по привычным продуктами . Ящик клубники, не знаю сколько кг. За ящик 12 евро отдали .

Аноним 142: Апельсины бесплатно))

это как? приходишь в магаз и берешь просто так апельсины?
эх,а у нас гниль и то продают,уценят на 3копейки и выставят на продажу

tra-ta-ta: Доход. Не готова ответить. В процентном соотношении можете написать. Еда столько-то процентов от дохода и так далее.

Аноним 503: это как? приходишь в магаз и берешь просто так апельсины? Думаю, имеется в виду растут деревья, собирай не хочу.

Аноним 503: это как? приходишь в магаз и берешь просто так апельсины?

Да нет. Это уж я так. Они просто не в дефиците . В магазине 80-90 центов кг. У частников можно за 2 евро купить 5кг

Аноним 667: Думаю, имеется в виду растут деревья, собирай не хочу

Ну да. Как яблочки - дички у нас .или просто садовые яблоки в сезон, ну и так угощают )
На рынке все дешевле чем в магазинах

Chouchou,
Хорошие продукты в Мск оч дорогие. Это да.

Chouchou: Вот и мы также, я много что не могу есть из сетевых магазинов, а тч овощи, яйца, курицу. Выпечку. Хлеб вообще продают уже старый. Потому что пекут с добавлением старого хлеба. И если раньше был по ГОСТу ограниченный процент, то теперь его нет на сколько мне известно.
Поэтому цена продуктовой корзины у нас получается приличной.
Помидоры под 800 за кг, хлеб около 400 который берём, сибас или дорада около 650 руб, цыплят беру мелких, по 400 гр - около 350 р. за штучку. Очень сложно найти свежую зелень, в магазинах она уже вся вялая, на рынок бегать день - через день возможности нет.
В общем целый квест, найти более менее продукты. Они у нас действительно очень дорогие, путешествуем, сравниваю, каждый раз негодую.
У нас хорошие продукты практически роскошь, даже хлеб, если сравнивать с другими странами.

Как тяжело жить, когда мозги промыты

Аноним 386: Как тяжело жить, когда мозги промыты

Бедным жить тяжело

Аноним 142: Ну вот цены на еду выборочно, кому интересно. Это Португалия
Фрукты дешёвые. Апельсины бесплатно))

Это дискаунт?

Аноним 614: Свиней у нас выгоднее за полгода вырастить и продать подешевле. Про птиц молчу уже. Курицу начинаешь жарить, и видно как на глазах уменьшается. Потому что гелем накачена.А фермерские продукты дорогие и мало кто покупает.

Я полагаю, что со временем всё окупится. Но нужно жить в селе и быть независимыми, в смысле всё своё иметь: много земли, лесок, поле, корм для свиней, воду, свет. У нас хорошая свинина нарасхват. 25 евро за кг, в мясном магазине по 16, а в супермаркетах по 5.
Большинство людей в супермаркетах покупают, но многие только в мясном затариваются, качество лучше, выбор богаче.
А некоторые у фермеров берут, потому что если раз попробуешь вкусное мясо, то всё остальное невкусным становится.
И сколько того мяса надо? Многие переедают, зачем есть мясо каждый день, лучше меньше да лучше.

Аноним 614: Всё таки основная масса людей у нас бедные

Это так, да, но и у нас много бедных, 7 миллионов.

Аноним 614: И экономят на всём, чем можно.

Тут не знаю, у нас бедные по маникюрам - педикюрам не ходят.

Аноним 614: Ну и какое потом здоровье. Вон того же диабета сколько. Выпечка дешевле мяса. А хлеба наверное не одна страна в мире столько не ест.

Вы правы, традиция, наверное, и в дореволюционной России всегда много хлеба ели, и в СССР, любое блюдо хлебом заедали, даже рис и макароны.

tra-ta-ta: Это дискаунт?

Обычный супермаркет. Португалия дешёвая для жизни страна, поэтому и наверное тут жителей бывшего СССР много. Но тут и зп низкие

Chouchou: Хлеб вообще продают уже старый. Потому что пекут с добавлением старого хлеба.

Никто сейчас уже несколько лет не печёт с добавлением старого хлеба, так ВВ принял закон, что обратно продукцию не возвращаются из магазинов, сейчас всё, что не купили идёт на выброс или продают за уценку скотину кормить.
Уже все птицы в округе обожрались этого хлеба просроченного, тонны выносят на помойку

Аноним 667: В процентном соотношении можете написать. Еда столько-то процентов от дохода и так далее.

На еду процентов где-то 35 тратим, на платежи по-разному, на бензин около 50 евро в месяц, но мы особо никуда не ездим, только за покупками и на работу, это рядом, квартплата 20%, но всё приблизительно. Мы не курим, не пьём, губы не качаем, брови не рисуем, на фитнес не ходим, поэтому этих трат нет.
Хочу собаку, но вот никак, дорого. У нас уже были дворняжки, сейчас определенную породу хотела бы, но это очень дорого, даже для среднего класса, полагаю.

tra-ta-ta: Вы правы, традиция, наверное, и в дореволюционной России всегда много хлеба ели, и в СССР, любое блюдо хлебом заедали, даже рис и макароны.

Заедали и хлеб был другой, вкусный. Тут в Верхотурье ездили и там экскурсии на обеде дали белый хлеб как в детстве, так народ с собой в карманы засовывал, ни крошки хлеба после нашей экскурсии не осталось

tra-ta-ta: определенную породу хотела бы, но это очень дорого,

Это морально дорого, собака это больше, чем просто финансово тратить, это как ребёнка завести

Chouchou: Тогда как объяснить, что на хлебе дата выпечки сегодня, а на вид и вкус, как-будто дня 3 ему.

Но обратно на заводы и мелким производителям хлеб теперь обратно не приходит. Если только свой добавляют, который не смогли даже в магазины поставщикам реализовать

Chouchou: Тогда как объяснить, что на хлебе дата выпечки сегодня, а на вид и вкус, как-будто дня 3 ему.

мука из фуражного зерна. Которое на корм скоту должно идти. Поэтому и хлеб г...

Chouchou: Вот и мы также, я много что не могу есть из сетевых магазинов, а тч овощи, яйца, курицу. Выпечку. Хлеб вообще продают уже старый. Потому что пекут с добавлением старого хлеба. И если раньше был по ГОСТу ограниченный процент, то теперь его нет на сколько мне известно.
Поэтому цена продуктовой корзины у нас получается приличной.
Помидоры под 800 за кг, хлеб около 400 который берём, сибас или дорада около 650 руб, цыплят беру мелких, по 400 гр - около 350 р. за штучку. Очень сложно найти свежую зелень, в магазинах она уже вся вялая, на рынок бегать день - через день возможности нет.
В общем целый квест, найти более менее продукты. Они у нас действительно очень дорогие, путешествуем, сравниваю, каждый раз негодую.
У нас хорошие продукты практически роскошь, даже хлеб, если сравнивать с другими странами.

Я тоже очень много внимания уделяю питанию, в детстве и юности плохо ела, мы бедно жили.
Меня многие критикуют и на нашем форуме, а мне всё равно, я продолжаю хвалить здоровую и полезную еду, Но и единомышленников у меня много.
Я много чего покупаю в био магазине, а многое не могу позволить. Например, очень люблю всё козье, коза - одна из самых здоровых животных в мире, у неё природный иммунитет ко многим болезням, детям нужно давать козье молоко, сыр, кефир, творог, йогурт. Но все эти продукты довольно-таки дорогие.
Хлеб покупаем только в био магазине, только из цельнозерновой польбы или с орехами, или муж сам печет, я уже ничего не пеку, не хочу.
Муж много хлеба ест, на мой взгляд, я 20 граммов в день, и пару тоненьких хлебцов из гречишной муки. Самый вкусный хлеб ела в Вене, ну просто очень вкусный. Мне в Вене многие продукты нравились.

Мясо хорошее тоже дорого. Берем, но раз - два в неделю, ничего не готовим впрок, только супы, соус и крем из бобовых.

Берем сезонные овощи и фрукты, яблоки покупаем в селе у крестьян, 1.20 евро за килограмм, очень вкусные. Листовой салат тоже у них берем, шпинат, киви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы