Кто может считаться средним классом?

MariО: Это морально дорого, собака это больше, чем просто финансово тратить, это как ребёнка завести

Да, Вы правы. За нее ответственность несёшь, как за ребёнка.

Я слышала, что в Москве есть магазин Азбука Вкуса, там хорошие продукты или так себе, но в красивой упаковке?

tra-ta-ta,
В Италии хорошие продукты. Вы Италию и Россию в плане продуктовой корзины не сравнивайте.
У нас захочешь так не купишь. Все заполнено дешёвой химозной едой. Найти хорошие качественные продукты это целый квест. В Москве можно ещё поискать заморочиться. А в провинции почти нет

Аноним 142: В Италии хорошие продукты.

Ну, да, в целом неплохие. Но в био магазинах лучше, чем в супермаркетах. И в маленьких магазинчиках хорошие продукты продают, но они и дороже, естественно.

Аноним 142: Вы Италию и Россию в плане продуктовой корзины не сравнивайте.
У нас захочешь так не купишь. Все заполнено дешёвой химозной едой. Найти хорошие качественные продукты это целый квест. В Москве можно ещё поискать заморочиться. А в провинции почти нет

Вот я одного не пойму, ведь и богатые эти продукты едят? Могут позволить себе что угодно, а едят, как Вы говорите, химозные продукты? Ну вот зачем нужен дом в три этажа и крутая машина, если семья , в том числе и дети, вынуждены плохо питаться?

tra-ta-ta: Но в био магазинах лучше, чем в супермаркетах.

Начнём с того, что био у нас нет совсем. Чтобы купить что- то органическое, надо заморочиться и ехать в деревню за молочком, мясом, яблочком. Также вполне под « био» вполне тебе могут впарить обычный продукт из ближайшего магазина
Недавно вот новость была. Мужик бычка зарезал, сам покушал и продал часть, оказалась Сибирская язва, так как бычок не привитый был . Кому нужно это сомнительное био. Или например Зарезал он курицу или она своей смертью умерла. Кто проверяет? Или например яблочки из сада или клубника, вроде да, чистые без удобрений. Но за забором сада-алюминиевый завод. Это что био чтоли?
Ну и никто у нас био не будет покупать. Разорятся. Один
купит, а 200 в магнит пойдут. Потому что био яблочки условно будут стоить 600 рублей, а обычные 60 и далеко не факт, что за 600 тебе не продадут те же за 60.
Это Россия. У нас обдурить, обмануть и развести считается за норму и высший пилотаж у многих. От этого и фразы типа « без лоха и жизнь плоха» , « из колодца да не напиться» и тд и тп

tra-ta-ta: Вот я одного не пойму, ведь и богатые эти продукты едят

Богатые может и не едят. Но их мизер. Я вот например только одну знаю даму которая покупает помидоры за 2000 рублей. А остальные покупают за 100. Не выгодно это. На фоне бедного населения. Сгниет все и выкинут. Всю свою органику . У нас фермерства нет. Богатые заказывают многие продукты. Но это же штучно, не массово Магазины только сети . Им выгодно много и дёшево

Почитала тему . Так смешно когда люди фантазируют про средний класс с доходом от 500 т на человека.
300 на семью из 4 чел с выплаченной ипотекой норм .
В принципе хватает

tra-ta-ta: Могут позволить себе что угодно, а едят, как Вы говорите, химозные продукты?

Нет, потому что им возят

Аноним 142: надо заморочиться и ехать в деревню за молочком, мясом, яблочком

Хорошая еда действительно дорогая.

Аноним 142: вот например только одну знаю даму которая покупает помидоры за 2000 рублей

Я если честно таких и не видела еще. За 700-800 покупаем, вкусные. За 100 лучше вообще без помидор, они же пластмассовые.

Chouchou: Вот знаете, именно там я и беру свежеиспеченнный хлеб из ржаной муки их производства , мне очень вкусно

Нравится хлеб из АВ и из пекарни, не помню как называется. Сегодня спрошу у мужа, он у нас ответственный за хлеб, напишу.
Хлеб - действительно больная тема. Если овощи, мясо, молочку можно найти нормальные на фермерских рынках, то хлеб нет.

tra-ta-ta: Но в био магазинах лучше, чем в супермаркетах.

Даже то, что у вас продается в супермаркетах, не сравнится с российскими. Выводы делаю не по слухам, в Италии бываю достаточно часто.

Средний класс от 500 на семью из 3 человек. Это квартира, машина, загородный дом, отпуск, медицина, гаджеты и техника, одежда/обувь, дорогие хобби (лыжи, квадрики, гитары, походы и тп).
У нас 120 на семью из 3х человек, без ипотеки и машины. Ощущаю себя бедной.

MariО: Никто сейчас уже несколько лет не печёт с добавлением старого хлеба

И раньше так делали, ничего страшного не вижу, но только в домашних условиях, старый хлеб должен быть только на закваске и из хорошей муки, я когда дома хлеб пекла, иногда старый хлеб в тесто добавляла, вкусно было. У нас из старого хлеба и торты делают.

Аноним 142: Начнём с того, что био у нас нет совсем. Чтобы купить что- то органическое, надо заморочиться и ехать в деревню за молочком, мясом, яблочком. Также вполне под « био» вполне тебе могут впарить обычный продукт из ближайшего магазина
Недавно вот новость была. Мужик бычка зарезал, сам покушал и продал часть, оказалась Сибирская язва, так как бычок не привитый был . Кому нужно это сомнительное био. Или например Зарезал он курицу или она своей смертью умерла. Кто проверяет? Или например яблочки из сада или клубника, вроде да, чистые без удобрений. Но за забором сада-алюминиевый завод. Это что био чтоли?
Ну и никто у нас био не будет покупать. Разорятся. Один
купит, а 200 в магнит пойдут. Потому что био яблочки условно будут стоить 600 рублей, а обычные 60 и далеко не факт, что за 600 тебе не продадут те же за 60.
Это Россия. У нас обдурить, обмануть и развести считается за норму и высший пилотаж у многих. От этого и фразы типа « без лоха и жизнь плоха» , « из колодца да не напиться» и тд и тп

А я думала, что и в России био есть, дорого, но есть.

[/user]Или например Зарезал он курицу или она своей смертью умерла.[/cit]
Большая разница та которая своей смертью умерла будет долго готовиться, а не 30 мин. - час, может и через три часа деревянная быть

Аноним 142: Богатые может и не едят. Но их мизер. Я вот например только одну знаю даму которая покупает помидоры за 2000 рублей. А остальные покупают за 100. Не выгодно это. На фоне бедного населения. Сгниет все и выкинут. Всю свою органику . У нас фермерства нет. Богатые заказывают многие продукты. Но это же штучно, не массово Магазины только сети . Им выгодно много и дёшево

Я в Вене с одним мужчиной познакомилась, отцом семейства, трое детей. Они в Вену переехали из-за еды, он так и сказал, что мол, не поверите, но мы здесь из-за продуктов. У детей аллергия была, в Вене всё прошло, у старшего ребёнка лишний вес был, а как питаться нормально стал, похудел, вырос, намного бодрее стал. Третий ребенок в Вене родился.

*самакоролева*: Нет, потому что им возят

Каждый день возят? Если био нет, то что возят?

*самакоролева*: Я если честно таких и не видела еще. За 700-800 покупаем, вкусные. За 100 лучше вообще без помидор, они же пластмассовые.

У нас помидоры био 4 евро за килограмм, это даттерино, маленькие такие. В Вене и за 20 видела, но не био, не знаю, кто их покупает.

Chouchou: Вот знаете, именно там я и беру свежеиспеченный хлеб из ржаной муки их производства , мне очень вкусно. А запах.. хрустящая корочка.. я в детстве так хлеб домой доносила с обгызанными уголками, так и сейчас очень хочется откусить сразу)) Тот самый хлеб, который можно есть просто, без ничего и удовольствие от вкуса получать.
Еще есть швейцарские сыры и прошутто.
Кондитерская не плохая.
Остальное - товары из Азии, штатов, Италии.
А вот овощи и фрукты так себе, стараюсь брать на рынке, зелень тоже вялая в основном стала продаватся, качество упало.
Яблоки, апельсины такие же, только красиво оформленные.
В общем там я беру в основном хлеб, сыр, макароны из твёрдых сортов, выборочно в общем.
Креветки ещё, в заморозке правда, но есть можно.

Из Италии сыры, наверное, и оливковое масло.

У нас доход на 4-х чуть больше 200. Не считаю себя средним классом. На мой взгляд все же средний класс где-то от 250 на человека, не семью. Мы живём скромно на мой взгляд. Машина одна, дешёвая. Квартира не новострой. Нам на всё хватает. Но это не средний класс.

tra-ta-ta: Каждый день возят?

С рынков, по мере надобности.

tra-ta-ta: 4 евро за килограмм

Это в районе 350 руб., нормальная цена. У нас лучшие, что пока находила, узбекские. Вот они у нас в районе 800 руб., ну 900 руб.

tra-ta-ta: Из Италии сыры, наверное, и оливковое масло.

С сырами сейчас и в АВ тоже совсем плохо стало. Также как и с мясными изделиями.

tra-ta-ta:
А я думала и что и в России био есть, дорого, но есть.

Вместо био у нас покупки от фермеров. Я в деревенском магазине, так же как и вы, покупаю молоко, сметану, творог. Кур многие держат, бери у них яйцо. Вы пишите, что именно вы питаетесь хорошими продуктами, так это потому что вы в деревне живёте, с городе вам бы это было не по карману. В России еда у деревенских тоже экологичная: свои овощи, куры, у соседа ещё может корова осталась. Вы вот помидорами био хвалитесь, так это потому что они у вас и без ухода вырастут. А у нас клюква и брусника только био, а не как у вас, размером с мелкое яйцо. Тут на ю-маме статья была про ассортимент немецких магазинов, вот автор честно фото сосисок в рассоле разместила, и картошки чищенной, тоже в рассоле, которые там невероятно популярны. И после этого рассказам русских про то, что в Европе продукты экологичней Я не верю. Все как и у нас. Большинство жрет химические сосиски

*самакоролева*: Хорошая еда действительно дорогая.

Дорогая конечно. Просто ее почти нет. Нужно заморочиться чтобы найти. У нас же нет органических производств

*самакоролева*: За 700-800 покупаем, вкусные. За 100 лучше вообще без помидор, они же пластмассовые.

Ну вот у нас в 5 ке и магните нет ни одного вида за 800 и 5 видов за 100 с копейками. Ответ вроде очевиден.

*самакоролева*: Я если честно таких и не видела еще. За 700-800 покупаем, вкусные

Она в Иркутске живет. Не исключено, что те помидоры что в Москве 800, в Иркутске как раз 2000)) может из Москвы ей привозят))

Aквилeгия: 300 на семью из 4 чел с выплаченной ипотекой норм .
В принципе хватает

300 на основное хватит. Если это расходы в месяц . Но мы же говорим не о том, чтобы от зп до зп. Тем более это не массовый доход. А у нас Отчитались что средний класс 70%

tra-ta-ta: А я думала, что и в России био есть, дорого, но есть

Откуда. Привозное только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы