Кто может считаться средним классом?

Мама5д: Комнату в коммуналке сняли за 2,5 на две ночи в самом центре.

Ужас. Нафиг такой отпуск

Аноним 34: Замена любой бытовой техники.

Такое ощущение, что вы ее регулярно меняете

Аноним 34:
Всем сменить зимнюю одежду

Сменить то нынче не проблема. Одно дело очередную норковую шубу, другое дело пуховик из китай-города

Аноним 386: Одно дело очередную норковую шубу, другое дело пуховик из кптай-города

Нормальный пуховик стоит 10-ку , это который не совсем тряпка, но и не супер модный обувь пусть 5 , простая на четверых это уже 60. Зимой холодно, хочется сытной горячей пищи, те это тоже не огурец с сельдереем как в Италии и тд итп
Это минимум. Мой пуховик например стоит 40, тоже не бренд , но я в нем хожу 4 сезона уже. А детям новый надо каждый год, они растут

Аноним 614: И кстати тема абсолютна не интересная для россиян. Кроме тех, кто не живёт в россии

Почему Вы за всех решаете? Я живу в России и мне тема очень интересна.

*самакоролева*: Просто интересно кто как считает. Вот я для себя по этой теме и соседним поняла, что мое понимание «среднего класса» отличается от мнения многих.

++++

tra-ta-ta: От скуки и безделья видимо

именно. честно признаюсь, от не фиг делать. Потому что в жизни все вообще по другому, чем тут пишут. И какие то выяснения делать просто смешно.

Аноним 142: Нормальный пуховик стоит 10-ку , это который не совсем тряпка, но и не супер модный обувь пусть 5 , простая на четверых это кле 60. Зимой холодно, хочется сытной горячей пищи, те это тоже не огурец с сельдереем как в Италии и тд итп

Я не видела нормальных пуховиков за десятку. Даже на ВБ более-менее нормальный пуховик двадцать тысяч
Обувь за пятерку. Вы серьезно? Или вы кож зам носите,?

Аноним 142: Нормальный пуховик стоит 10-ку , это который не совсем тряпка, но и не супер модный обувь пусть 5

За такую цену что-то действительно нормальное, не на один сезон сейчас можно купить только на большой распродаже, да и то маловероятно

Это не я: Тогда вообще непонятно, что вы тут хотите понять на нашем провинциальном сайте.

То же что и Вы, я здесь общаюсь. Я на этом форуме с 2009 года.

Аноним 795: Почему Вы за всех решаете? Я живу в России и мне тема очень интересна.

Я тоже так думаю, я живу не в России, но мне интересно, что в России происходит. Вроде нормальный у меня интерес.

Аноним 386,
Мы ездили прогуляться по Питеру, посмотреть на разводные мосты, сходить в музеи. В квартиру приходили переночевать. Цена - не показатель. Очень даже приличная коммуналка. Коридор и кухня оформлены в стиле советского времени, а сами комнаты в современном стиле. Интересно было впервые побывать в настоящей коммуналке)

Мама5д: Мы далеко не средний класс по доходу. На семерых выходит около 160 тыс. Но квартира своя, ипотеку давно выплатили. Участок в черте города с недостроенным домом ( в этом году планируем сделать внутреннюю отделку). Две машины: у мужа Ниссан 2014 года, у меня тойота минивэн 2018 г.
За последние четыре года три раза летали на море: один раз в Крым, два раза в Сочи. В этом купили большую палатку и решили отдыхать активно и ближе к дому.
Одежду покупаем младшим в ДМ, старшие через ВБ заказывают золлу, GJ, ТВОЕ. Обувь в Спортмастере и карри по акции и с баллами.
Каждые выходные стараемся куда-то выходить: в игровые, на источники, в аквапарк. Если бюджет ограничен, можно просто выехать в парк погулять.
Старший учится на бюджете в колледже. Средние ещё в школе, плюс музыкальная школа бесплатно. Одна из дочек гимнастка, тоже на бюджете.
В общем, живём не шикуем, но в то же время радуемся каждой поставленной и достигнутой цели.

Какие же вы молодцы. :)

AliseAlise: у Вас 5 детей, это уже богатство). Когда-то давно мне знакомая итальянка сказала, что каждый ребенок до 18 лет обходится 500 000 евро.

Да прям.

Аноним 795: За такую цену что-то действительно нормальное, не на один сезон сейчас можно купить только на большой распродаже, да и то маловероятно

Ну тем более. Ну на Таганке можно наверное. Раз тут написали что там средний класс одевается
Те наш средний класс- нищие по мировым стандартам. Но это же обидно. Поэтому подобные темы очень болезненны

Аноним 142: Не против вас лично скорее всего. Против всех кто живет заграницей.

Я тоже так думаю, не понимаю такого отношения. Как можно быть против человека, который тебе ничего плохого не сделал и которого вообще никогда не видел. Не понимаю.

tra-ta-ta: Да прям.

Ну если посчитать все расходы с 0 до 18 лет

Аноним 347: Невозможно

Аноним 382: Как кто ? Олигархи , владельцы заводов пароходов и тд. Миллиардеры

Я думаю, что миллиардеры - это выше, чем высший класс.

tra-ta-ta: Как можно быть против человека, который тебе ничего плохого не сделал и которого вообще никогда не видел. Не понимаю.

Много кто не понимает. Но такие тенденции. Об этом каждый день по Телеку говорят нон- стоп.

Аноним 386: Даже на ВБ более-менее нормальный пуховик двадцать тысяч
Обувь за пятерку. Вы серьезно? Или вы кож зам носите,?

Я написала нижний порог цены. И детской в том числе. Я ботинки вот купила ребёнку за 5 нынче. 6 лет ей. Сколько взрослые стоят я не в курсах. Ну сорян. В прошлом году можно было Пухич ребёнку за 10 купить. Если сейчас 20, то вполне может быть. Я не успеваю за ростом цен, сто лет в магазине не была. Это для примера. Ну ок, значит на 60 не одеться семье из 4 человек на зиму. Ок.

Аноним 142: Ну если посчитать все расходы с 0 до 18 лет

Так это почти 28 тысяч евро в год, 2500 евро в месяц. Не у всех семей есть такие деньги, на семью, имею ввиду.

Если бы у меня был такой доход/зарплата, я б уже чемоданы паковала.

Аноним 142: Те наш средний класс- нищие по мировым стандартам. Но это же обидно. Поэтому подобные темы очень болезненны

Также считаю. Но как бы болезненно не было, но правда такова, что нет среднего класса. Есть бедные, способные закрывать только базовые потребности, и богатые. А вот настоящих середнячков - очень мало.

Это не я: Потому что в жизни все вообще по другому, чем тут пишут.

Так и расскажите как оно в жизни, поделитесь опытом и знаниями. Если Вы здесь, а не в другом месте, полагаю, что тема Вас заинтересовала.

*самакоролева*: Есть бедные, способные закрывать только базовые потребности, и богатые. А вот настоящих середнячков - очень мало.

Да. Явно не 70% как говорят. Процентов 25-30 максимум по самым оптимистичным подсчётам
Просто бедные это не те, кому есть нечего. А кто живет от зп до зп без больших накоплений., с минимальными. Те на счете нет кубышки равной например доходу за полгода- год
Ну те расход на семью 100 в месяц, значит на счете 600 должно быть минимум

Аноним 386: Такое ощущение, что вы ее регулярно меняете

Я пытаюсь выразить мысль, что покупка вдруг сломавшегося холодильника/сушки/посудомойки не становится трагедией или необходимостью взять кредит.
Погоревали и завтра купили новое.

Аноним 386,
Почему нафиг?
Если приехали город посмотреть, погулять.

Если чисто, тихо, вода бежит, кровать удобная.

Приходите после ужина и уходите после завтрака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы