Кто может считаться средним классом?

Мама5д: Комнату в коммуналке сняли за 2,5 на две ночи в самом центре.

Ужас. Нафиг такой отпуск

Аноним 34: Замена любой бытовой техники.

Такое ощущение, что вы ее регулярно меняете

Аноним 34:
Всем сменить зимнюю одежду

Сменить то нынче не проблема. Одно дело очередную норковую шубу, другое дело пуховик из китай-города

Аноним 386: Одно дело очередную норковую шубу, другое дело пуховик из кптай-города

Нормальный пуховик стоит 10-ку , это который не совсем тряпка, но и не супер модный обувь пусть 5 , простая на четверых это уже 60. Зимой холодно, хочется сытной горячей пищи, те это тоже не огурец с сельдереем как в Италии и тд итп
Это минимум. Мой пуховик например стоит 40, тоже не бренд , но я в нем хожу 4 сезона уже. А детям новый надо каждый год, они растут

Аноним 614: И кстати тема абсолютна не интересная для россиян. Кроме тех, кто не живёт в россии

Почему Вы за всех решаете? Я живу в России и мне тема очень интересна.

*самакоролева*: Просто интересно кто как считает. Вот я для себя по этой теме и соседним поняла, что мое понимание «среднего класса» отличается от мнения многих.

++++

tra-ta-ta: От скуки и безделья видимо

именно. честно признаюсь, от не фиг делать. Потому что в жизни все вообще по другому, чем тут пишут. И какие то выяснения делать просто смешно.

Аноним 142: Нормальный пуховик стоит 10-ку , это который не совсем тряпка, но и не супер модный обувь пусть 5 , простая на четверых это кле 60. Зимой холодно, хочется сытной горячей пищи, те это тоже не огурец с сельдереем как в Италии и тд итп

Я не видела нормальных пуховиков за десятку. Даже на ВБ более-менее нормальный пуховик двадцать тысяч
Обувь за пятерку. Вы серьезно? Или вы кож зам носите,?

Аноним 142: Нормальный пуховик стоит 10-ку , это который не совсем тряпка, но и не супер модный обувь пусть 5

За такую цену что-то действительно нормальное, не на один сезон сейчас можно купить только на большой распродаже, да и то маловероятно

Это не я: Тогда вообще непонятно, что вы тут хотите понять на нашем провинциальном сайте.

То же что и Вы, я здесь общаюсь. Я на этом форуме с 2009 года.

Аноним 795: Почему Вы за всех решаете? Я живу в России и мне тема очень интересна.

Я тоже так думаю, я живу не в России, но мне интересно, что в России происходит. Вроде нормальный у меня интерес.

Аноним 386,
Мы ездили прогуляться по Питеру, посмотреть на разводные мосты, сходить в музеи. В квартиру приходили переночевать. Цена - не показатель. Очень даже приличная коммуналка. Коридор и кухня оформлены в стиле советского времени, а сами комнаты в современном стиле. Интересно было впервые побывать в настоящей коммуналке)

Мама5д: Мы далеко не средний класс по доходу. На семерых выходит около 160 тыс. Но квартира своя, ипотеку давно выплатили. Участок в черте города с недостроенным домом ( в этом году планируем сделать внутреннюю отделку). Две машины: у мужа Ниссан 2014 года, у меня тойота минивэн 2018 г.
За последние четыре года три раза летали на море: один раз в Крым, два раза в Сочи. В этом купили большую палатку и решили отдыхать активно и ближе к дому.
Одежду покупаем младшим в ДМ, старшие через ВБ заказывают золлу, GJ, ТВОЕ. Обувь в Спортмастере и карри по акции и с баллами.
Каждые выходные стараемся куда-то выходить: в игровые, на источники, в аквапарк. Если бюджет ограничен, можно просто выехать в парк погулять.
Старший учится на бюджете в колледже. Средние ещё в школе, плюс музыкальная школа бесплатно. Одна из дочек гимнастка, тоже на бюджете.
В общем, живём не шикуем, но в то же время радуемся каждой поставленной и достигнутой цели.

Какие же вы молодцы. :)

AliseAlise: у Вас 5 детей, это уже богатство). Когда-то давно мне знакомая итальянка сказала, что каждый ребенок до 18 лет обходится 500 000 евро.

Да прям.

Аноним 795: За такую цену что-то действительно нормальное, не на один сезон сейчас можно купить только на большой распродаже, да и то маловероятно

Ну тем более. Ну на Таганке можно наверное. Раз тут написали что там средний класс одевается
Те наш средний класс- нищие по мировым стандартам. Но это же обидно. Поэтому подобные темы очень болезненны

Аноним 142: Не против вас лично скорее всего. Против всех кто живет заграницей.

Я тоже так думаю, не понимаю такого отношения. Как можно быть против человека, который тебе ничего плохого не сделал и которого вообще никогда не видел. Не понимаю.

tra-ta-ta: Да прям.

Ну если посчитать все расходы с 0 до 18 лет

Аноним 347: Невозможно

Аноним 382: Как кто ? Олигархи , владельцы заводов пароходов и тд. Миллиардеры

Я думаю, что миллиардеры - это выше, чем высший класс.

tra-ta-ta: Как можно быть против человека, который тебе ничего плохого не сделал и которого вообще никогда не видел. Не понимаю.

Много кто не понимает. Но такие тенденции. Об этом каждый день по Телеку говорят нон- стоп.

Аноним 386: Даже на ВБ более-менее нормальный пуховик двадцать тысяч
Обувь за пятерку. Вы серьезно? Или вы кож зам носите,?

Я написала нижний порог цены. И детской в том числе. Я ботинки вот купила ребёнку за 5 нынче. 6 лет ей. Сколько взрослые стоят я не в курсах. Ну сорян. В прошлом году можно было Пухич ребёнку за 10 купить. Если сейчас 20, то вполне может быть. Я не успеваю за ростом цен, сто лет в магазине не была. Это для примера. Ну ок, значит на 60 не одеться семье из 4 человек на зиму. Ок.

Аноним 142: Ну если посчитать все расходы с 0 до 18 лет

Так это почти 28 тысяч евро в год, 2500 евро в месяц. Не у всех семей есть такие деньги, на семью, имею ввиду.

Если бы у меня был такой доход/зарплата, я б уже чемоданы паковала.

Это не я: Потому что в жизни все вообще по другому, чем тут пишут.

Так и расскажите как оно в жизни, поделитесь опытом и знаниями. Если Вы здесь, а не в другом месте, полагаю, что тема Вас заинтересовала.

*самакоролева*: Есть бедные, способные закрывать только базовые потребности, и богатые. А вот настоящих середнячков - очень мало.

Да. Явно не 70% как говорят. Процентов 25-30 максимум по самым оптимистичным подсчётам
Просто бедные это не те, кому есть нечего. А кто живет от зп до зп без больших накоплений., с минимальными. Те на счете нет кубышки равной например доходу за полгода- год
Ну те расход на семью 100 в месяц, значит на счете 600 должно быть минимум

Аноним 386: Такое ощущение, что вы ее регулярно меняете

Я пытаюсь выразить мысль, что покупка вдруг сломавшегося холодильника/сушки/посудомойки не становится трагедией или необходимостью взять кредит.
Погоревали и завтра купили новое.

Аноним 386,
Почему нафиг?
Если приехали город посмотреть, погулять.

Если чисто, тихо, вода бежит, кровать удобная.

Приходите после ужина и уходите после завтрака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы