Кто может считаться средним классом?

Аноним 142: Ну на Таганке можно наверное. Раз тут написали что там средний класс одевается
Те наш средний класс- нищие по мировым стандартам. Но это же обидно. Поэтому подобные темы очень болезненны

Ну с чего вы взяли то? Цены таганчика на одинаковые по качеству вещи равны ценам массмаркета. Европа одевается в массмаркете. Соседняя тема показательна, европейские средние зп очень средние. У них дешевле путешествия по Европе, потому что эта Европа очень маленькая. В том же Питере даже в двухтысячных не было наплыва европейских туристов, это дорого для них. Все страны бывшего СССР живут гораздо хуже нас и тоже имеют средний класс, свой собственный

Аноним 386,
Распродажи весенние хорошо выручают, на будущую зиму.

Может вы перед сезоном, по моде одеваетесь, тогда да и пухич за 25 и обувь.

tra-ta-ta: Если бы у меня был такой доход/зарплата, я б уже чемоданы паковала.

куда Вы все паковать собираетесь 😀 Пробуйте уж на месте заработать, тем более у Вас профессия, итальянки любят стричься, уже за столько лет была бы своя база клиенток. Вы в плане денег очень странная. 2 приятельницы живут у меня в италии, одна открыла свой магазинчик спортивной одежды, вторая закончила курсы массажа, все зарабатывают. У Вас прям красной нитью везде про деньги.

Лилибeт: средние. У них дешевле путешествия по Европе, потому что эта Европа очень маленькая.

Меньше конечно. Но я недавно летела Москву турецкими авиалиниями и Аэрофлотом. Расстояние одно. Цены разные. Почему?

AliseAlise: куда Вы все паковать собираетесь 😀

А Вам-то какая разница?

AliseAlise: Пробуйте уж на месте заработать

Так я работаю.

AliseAlise: тем более у Вас профессия, итальянки любят стричься, уже за столько лет была бы своя база клиенток.

А россиянки не любят стричься?
Я у Вас советов не спрашивала, Вы не можете дать нормальный совет.

AliseAlise: Вы в плане денег очень странная.

А Вы?
Постоянно что-то денежное перетираете, купите себе уже виллу в Мюнхене да и успокойтесь.

AliseAlise: 2 приятельницы живут у меня в италии, одна открыла свой магазинчик спортивной одежды, вторая закончила курсы массажа, все зарабатывают.

А у меня есть знакомые, которые в Ниццу на выходные летают, Вы почему не в Ницце?

AliseAlise: У Вас прям красной нитью везде про деньги.

Вы свой пост перечитайте, он про то, как мне деньги заработать.

Лилибeт: Все страны бывшего СССР живут гораздо хуже нас и тоже имеют средний класс, свой собственный

У них ввп ниже. С Гондурасом не сравниваемся же. Сравниваемся с равными.

я это,
На человека, я не считаю на семью, тк в семьях от 1 до 10 бывает. Соответственно и доход меняется.

Rery: О, опять европейцы

А мы кто. Европейцы или азиаты? Как считаете? Чей менталитет нам ближе

Первую тему не успела почитать много, но действительно получается, что больше всего стараются объяснить, как все плохо те, кто не в России живёт. Никакого времени для этого не жалеют, так о нас беспокоются.
Я, наверное, средний класс в свои 40+. Поныть могу, это я умею, но если объективно, то основные потребности закрыты, на наш юг могу поехать в отпуск, квартира есть, машина есть. Ещё есть в планах покупка, 2.7 миллиона надо, чтобы осуществить, вот с этим конкретная заминка. С одной стороны можно взять кредит, с другой не хочется его брать, потому что ухудшаю текущий уровень жизни. Вот такой выбор

Аноним 142: Просто бедные это не те, кому есть нечего. А кто живет от зп до зп без больших накоплений., с минимальными. Те на счете нет кубышки равной например доходу за полгода- год

Абсолютно верные. Кому есть нечего - это уже за чертой бедности.

Аноним 901: больше всего стараются объяснить, как все плохо те, кто не в России живёт. Никакого времени для этого не жалеют, так о нас беспокоются.

Главное, так влились в местное комьюнити, что общаются круглосуточно на русском языке на Уральском форуме))

Аноним 901: что больше всего стараются объяснить, как все плохо те, кто не в России живёт

Нет. Кто может сравнивать. Кто жил и там и там или часто путешествует. Конечно путешествия и жизнь отличаются. Но по ценам можно сориентироваться

Аноним 142: Кто может сравнивать. Кто жил и там и там или часто путешествует.

Полтора землекопа то есть

Аноним 142: С Гондурасом не сравниваемся же. Сравниваемся с равными.

Так некоторые страны СССР в ЕС, другие отчаянно в него просятся. И у всех уровень ниже нашего. Мы ведь Европу в широком смысле рассматриваем, а не средний класс в Монако.

Аноним 142: А мы кто. Европейцы или азиаты? Как считаете? Чей менталитет нам ближе

Я щитаю что ваш вопрос офтоп и не в тему моих слов)

Президент России Владимир Путин заявил, что в России 70% жителей относятся к среднему классу. В интервью агентству ТАСС он объяснил, что исходит из методики Всемирного банка, в соответствии с которой к среднему классу можно причислить тех людей, доход которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.

Путин напомнил, что МРОТ в России составляет чуть больше 11 тыс. руб., а значит, средний класс — люди, которые получают от примерно 17 тыс. руб. «У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — сказал глава государств

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/18/03/2020/5e71c7fd9a79478083068ee2

как то так
к чему споры, все вам уже объяснили подробно

tra-ta-ta,
ну так у Вас это болит, я темы про деньги не завожу. Отвечаю только если кто-то спрашивает.

Аноним 503: средний класс — люди, которые получают от примерно 17 тыс. руб.

С ума сойти.

Аноним 901,
никто в той теме не пытался объяснить как в России плохо, там пришла зараза и сказала, что вы фсе стонете, это мировой кризис, вон норвежцы холодный душ принимают и всяко экономят.
Это тенденция форума, как только россиянин приходит стонать, приходят оптимисты и рассказывают, что стонать не стоит «дети африки европы» голодают

tra-ta-ta: В России к среднему классу относятся люди, у которых доход на семью из трёх-четырёх человек где-то около 150 тысяч.

никакие машины, квартиры, хорошие шмотки и отпуска вы не сможете позволить себе в россии на этот доход

AliseAlise: никто а той теме не пытался объяснить как в России плохо, там пришла зараза и сказала, что вы фсе стонете, это мировой кризис, вон норвежцы холодный душ принимают и всяко экономят.

у норвежцев сауна есть, они там погрелись, а потом под холодный душ. А у нас зимой в некоторых квартирах +15, а сауны нет, нам только холодного душа не хватает

Rery,

В комьюнити, не так легко влиться.

зачем вообще вливаться в комьюнити))? Чтобы что? мы не эмиграция 90х 😀. мы сейчас живем в глобальном мире. Я на юмаме отдыхаю и здесь больше лет чем старшему ребенку. У меня точно также есть и немецкое общение и конкретные вопросы по школам я спокойно на немецком задаю. Попытки укусить, ну такое)

AliseAlise: зачем вообще вливаться в комьюнити))?

Откуда у вас столько времени и энтузиазма, чтобы постоянно писать на уральском форуме, как у нас плохо? Вам так скучно или что-то хотите себе доказать за наш счёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы