Кто может считаться средним классом?

Убью Ведром: никакие машины, квартиры, хорошие шмотки и отпуска вы не сможете позволить себе в россии на этот доход

Практически в каждой российской семье есть машина, а то и две. В отпуск ездят. И не у всех есть 150 тысяч в месяц.

Аноним 901: Эта тема создана для того, чтобы те, кто не в России плакались на тему, как в России плохо? Ну, ладно.

Эта тема создана для того, чтобы понять, кто такие средний класс.

За 7 страниц не выяснили.

У каждого свои мнения на этот счёт.

Аноним 399: Откуда взяли эту статистику?

Форум читаю, в какой теме статистические данные представляли.

Chouchou: Для себя решила так, пока я могу закрывать свои личные потребности: оплачивать мед. услуги, стоматологию, косметологию, проводить отпуск там, где хочу, менять без кредитов сломанную технику, не экономить "на спичках", и иметь при этом возможность увеличивать кубышку на старость - то я средний класс.
Просто средний класс получается очень размытым.
К бедным себя я отнести не могу (от зп до зп не живу), но и к богатым тоже (в отпуск на бизнесджете не летаю).
Выходит что я средний класс. При этом, если средний класс представить в виде шкалы, то я чётко прослеживаю падение вниз, но при этом все ещё в диапазоне.

Ну да, согласна, Вы средний класс. Но у Вас отличный доход по российским меркам, и не по российским тоже очень приличный.

tra-ta-ta: Практически в каждой российской семье есть машина, а то и две. В отпуск ездят. И не у всех есть 150 тысяч в месяц.

а кто же тогда все эти люди, которые в час пик в общественном транспорте как сельди в бочке? А сколько ещё пешком ходят.
Если бы у всех были машины, мы бы как Москва в пробках стояли и транспорт бы отменили за ненадобностью.
Прямо розовый мир у вас

tra-ta-ta: В отпуск ездят

По статистике 69 процентов россиян никогда не были за границей, а треть — даже в соседнем регионе

Аноним 399: А там было написано, что каждая десятая - старше 30 лет? И что половина машин на улице города - мегабюджетные. Явно не средний класс на них передвигается.

Ну я же не в курсе. Я читаю темы и вижу, что доход у людей очень разный, некоторым 250 тыс не хватает, а многие на 70 живут и пишут, что на всё хватает.

MariО: а кто же тогда все эти люди, которые в час пик в общественном транспорте как сельди в бочке? А сколько ещё пешком ходят.
Если бы у всех были машины, мы бы как Москва в пробках стояли и транспорт бы отменили за ненадобностью.
Прямо розовый мир у вас

Я не знаю, у каждого свои мысли на этот счёт, может, не выгодно на машине ездить, или по очереди пользуются.

tra-ta-ta,
Ок, у меня в доме более 442 квартиры, представим, что почти у всех машины, а у кого даже две. Представили парковочные места?

+++: Если 500-1000 на члена семьи, то это уже не нищета, но и далеко не олигархи. Столько зарабатывают собственники небольшого бизнеса, их не так уж и мало в больших городах.

Мы уже поняли, что вы собственник бизнеса, но вас не так и уж и много.
Это как если психиатр рассказывал нам, что вокруг столько ненормальных или полицейский бы вам рассказал как много преступников и они были бы правы, потому что они их действительно видят а огромном количестве, но это не означает что их много к общей массе населения

tra-ta-ta: Практически в каждой российской семье есть машина, а то и две. В отпуск ездят. И не у всех есть 150 тысяч в месяц.

ну практически в каждой семье и квартира есть)) за редким исключением идейных, которые снимают и не берут ипотек
150 в месяц на семью-зад прикрыть еле-еле. а вы размахнулись на средний класс

MariО: По статистике 69 процентов россиян никогда не были за границей

Дорого потому что. Может, многие и не хотят, ну не интересно им, другие приоритеты: дом построить, квартиру купить, образование детям дать.

MariО: а треть — даже в соседнем регионе

А почему?

MariО: Ок, у меня в доме более 442 квартиры, представим, что почти у всех машины, а у кого даже две. Представили парковочные места?

Представила. А теперь скажите, сколько в Вашем доме парковочных мест?

tra-ta-ta: Дорого

это чисто вопрос приоритетов на самом деле

Убью Ведром: ну практически в каждой семье и квартира есть)) за редким исключением идейных, которые снимают и не берут ипотек
150 в месяц на семью-зад прикрыть еле-еле. а вы размахнулись на средний класс

Так у многих и половины нет, а сыты, обуты и одеты, ну пусть не в шик.

Сколько, по-Вашему нужно иметь денег, чтоб в средний класс попасть?

Аноним 399: У многих просто денег нет.

Да, так и есть, но многие не хотят, или другие приоритеты есть.

У нас тоже не все по заграницам разъезжают.

tra-ta-ta: а сыты, обуты и одеты, ну пусть не в шик.

в деревне тоже все обуты и одеты вполне на прожиточный минимум нынешних пособий. средний класс?

tra-ta-ta: Сколько, по-Вашему нужно иметь денег, чтоб в средний класс попасть?

излишек нужно иметь приличный. А не сколько денег

плюс да, по имуществу без ипотек-кредитов все, включая дом загородный, средства передвижения, ну и по квадратам себе и всем своим детям чтоб все уже обеспечено без напряга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы