Объясните мне что за "черный день" Вас всех ждет?!

Имрек: , официально не усыновлял.

В такой ситуации можно подать в суд, предоставив трех свидетелей (что ребенок вырос в данной семье). Я понимаю, что Вам уже не актуально, но так делается (для сведения).

ПрекраснаяОсоба: Т.е. человек должен пострянно иметь какие-либо финансы, чтобы его похоронили?! Когда насинать копить?! А то я же по- королевски хотела бы

В Германии вообще родственникам заранее места покупают ещё при жизни и здравии

ПрекраснаяОсоба: при этом Ваши деньги будут в этом процессе иметь самую наименьшую долю).

Не факт
При похоронах бабушки и папы 100% тратила за счет их сбережений. Памятники, поминки и пр. туда же.

Когда мама тяжело заболела и не могла работать, то полгода же на что-то жили. Я тогда не особо вникала в финансы, но видимо какие-то сбережения у нее были.
На ее же сбережения еще ранее была куплена квартира, которая мне была как старт.

ПрекраснаяОсоба,

После похорон и узнаётся, каким был и необязательно, это будут хорошие высказывания.
Примеров тьма, начиная со звездатых звезд и т. д.

А как копить на похороны? Со счета родственники не смогут взять сразу, в квартире - есть риск, что своруют.

Темари: Со счета родственники не смогут взять сразу, в квартире - есть риск, что своруют.

папа и бабушка сильно болели. Заранее выдали доверенность, чтоб вклады переоформила на себя.
С банковской карточки просто сняла. Карта уже давно у меня была, код был. Долгое время уже были почти лежачими

Темари: А как копить на похороны? Со счета родственники не смогут взять сразу

Могут, есть вклады, где прописано, что в случае смерти выдать тому то тому то столько денег на похороны. Если не прописано в договоре, то никак

Темари: Со счета родственники не смогут взять сразу

Если есть доступ к телефону и мобильному приложению банка,то можно перевести на карту и оттуда снять сразу.

Темари: А как копить на похороны?

Под матрасом.

Алмаз_твоего_сердца,
Думаете все секреты расскажу?!

Аноним 200,
У меня типа этого еше в 36-37 было... В 38 моих расстались

Аноним 200,
Благородно.

нет его, черного дня, живем сейчас,
20-ку уж найдут похоронить, остальное не важно,
там и не узнаем как и что будет с нашим телом

MariО,
Да много где пркупают места щаранее, не только в Германии.

Знакомая, ещё 5 лет назад купила. Минск.

Темари,
Кто у вас сворует?

ПрекраснаяОсоба: Для чего все эти " откладывания" и "запасы"?! Особенно на "черный день"...

Tafatf: Умереть это не чёрный день.
Чёрный день это потеря работы, болезнь серьезная, пожар, потоп и иное, когда требуется крупная сумма денег здесь и сейчас.

+++
У меня мама на полгода слегла, куча обследований, платные врачи, лекарства, я бы ее финансово не вытянула, так что пригодились ее накопления на черный день.

MariО,
Мне всегда жаль таких людей почему-то...

urtica,
«ребёнку» было 83 года. И он был последним пожилым родственником в семье. Свидетелей уже не найти.

orhidey: Зачем взяли на себя похороны?

Потому что я - единственный оставшийся близкий родственник, больше нет никого.

Аноним 374,
А обратиться к великой и мощной России?!
Все равно бы помогли. Мир не без добрых людей, и это ФАКТ!

Аноним 44: 20-ку уж найдут похоронить, остальное не важно,

Не хватит, сильно не хватит, только в области или в деревне если. В городе в 10 раз дороже

Имрек: А долги и головная боль у меня теперь есть.

как так?
Не вступайте в наследство, пусть хоронят как без родных, под номером.
Вам какие от этого проблемы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы