Если бы вашего ребёнка сбила с ног в лужу соседская собака?

Иэтта: Собаченька недолго бы зажилась

Alterum: Странно, что минусят этот комментарий

Да слава Богу, что минусят
Значит, есть еще люди, которые сами до уровня животных не опустились
Отравить соседскую собаку, насрать неугодному на коврик, гвоздем поцарапать машину-это просто возврат к диким временам. Для меня подобное омерзительно.

Автор, поводок для собаки-это обязательное условие выгула любой породы. Если хозяйка не понимает этого, то предупредить, что дойдете до участкового. Конечно, там Вам рады не будут, но при настойчивости можно добиться беседы с хозяйкой. Но нужен точный адрес мадам, конечно.
И вообще сочувствую. Малышу особенно. Собак обожаю, но, понимая, как непросто их ПРАВИЛЬНО содержать в городе, не заведу больше.

*Страйк*: как непросто их

Не поняла, что непростого?

Соседке с собакой сказать что если она не будет водить собаку на поводке вы заявите участковому. И вам надо сходить и заявить участковому. Потому что если вы отравите собаку это будет противозаконно.
У меня собака, и меня просто нереально бесят собаки без поводка. Особенно маленькие. У меня среднего размера собака. Но шпицы и йорки мало того что они гадят на дорожках, они ещё и злобные. Лезут, гавкают, а хозяева умиляются что их мелкий пёсик такой смелый. А моего пса когда он был щенком укусил шпиц, и он теперь их ненавидит. И сына кусал именно мелкий пинчер. Хозяева крупных собак обычно более адекватные, водят на поводке. Но хватает и среди них придурков.

Да будет....!: Вот и автор своей реакцией, возможно, напугала ребенка.

Да и правда, автор ребенка напугала

У меня во дворе в частном доме дурной лабрадор. Толстый огромный. Сейчас он уже старик, а был помоложе, чудил, капец. Пакеты с продуктами из рук выдирал, из ворот вечно выскакивал, потом искали его, лаял на всех, детей моих мелких валил на землю. Один раз соседи штраф заплатили. И ругались с ними бесконечно тогда. Сейчас дети выросли, и собака постарела. Только срёт теперь в общем проходе.

magnifika: А дети и их родители должны быть обучены ? Соблюдать правила , когда носятся по тротуарам на великах или самокатах. А родители должны быть обучены , смотреть за детьми , а не трындеть по телефону.

Меня всегда удивляло, как подобные темы всегда, без исключения, сводятся к одному. Любители собак начинают кричать, что сами вы дураки и дети ваши невоспитанные.
Тема не об этом.
Я бы под зад собачке точно зарядила на эмоциях. особенно, если ребенок реально испугался. Если просто испачкался в луже и ему весело - это совсем другая тема. Но хозяйке бы сказала пару ласковых.

Предвосхищая наезды, сообщаю: Я очень люблю собак. Я долго держала в квартире большую собаку. Но это мой выбо и моя любовь к животным. Окружающие не обязаны разделять это.
Я вот не боюсь собак, но жутко бесит, когда в лифте чужая собака на меня радостно напрыгивает. Она из любви, и мне не страшно. Но вещи на мне не для игр с животными....

Chайkа: И да, меня папа с детства учил не бояться собак.

всегда забавно читать такое.
меня тоже учили.
помню, иду я по дороге. навстречу немецкая овчарка. Последняя моя мысль перед укусом - я ж спокойно иду, ей до меня дела нет
Спасибо ей - цапнула и дальше пошла. Даже без агрессии. Скучно, видимо, было.

AмOзонка: Не поняла, что непростого?

Не понимаете, почему в мегаполисе тяжело содержать собаку? серьезно?сочувствую...

Нет площадок для выгула собак. Я именно про закрытые территории, где собаки могут пообщаться, потренироваться, побегать. Не про парки и детские площадки.

Я не могу находится дома круглосуточно, чтобы контролировать лай и вой собаки. Ошейник антилай и подрезание уздечки не считаю подходящими методами. А соседей считаю людьми, достойных тишины.

Обилие бездомных животных и хозяйских животных без поводка.
У меня была крупная собака и я задолбалась упрашивать хозяев маленьких миленьких песиков, чтобы они убрали на поводок свою очаровашку от моего, который одной лапой просто переломит позвоночник, когда устанет терпеть эти наскоки с визгом.

Это так...первое, что пришло в голову.

Анапаследок я скажу: У меня во дворе в частном доме дурной лабрадор. Толстый огромный. Сейчас он уже старик, а был помоложе, чудил, капец. Пакеты с продуктами из рук выдирал, из ворот вечно выскакивал, потом искали его, лаял на всех, детей моих мелких валил на землю. Один раз соседи штраф заплатили. И ругались с ними бесконечно тогда. Сейчас дети выросли, и собака постарела. Только срёт теперь в общем проходе.

И во всем этом безобразии виноват, КОНЕЧНО, сам пес. А больше никто и не виноват совсем. Прекрасная позиция.

На мой взгляд очень странные высказывания по типу "играет собака".
Ну во-первых собака пусть играет или с другими собаками, или с домочадцами, которые знают своего питомца и понимают, что от него ждать, на специально отведённой территории. Ну и ребенок вроде с ней не играл, она сама решила "поиграть".
Во-вторых, собаки "играют" не в ляпы или в прятки, они в игре могут и укусить(но это типо для них игра будет), толкнуть.
Мне когда было 6 лет, во дворе жил пудель, большие такие пудель, не карликовые. Мы играли с подругой в догонялки, и вот мы побежали, а он гулял конечно без поводка.
И он побежал за мной. Видимо он хотел меня "ляпнуть", ну, поиграть как все пишут, только со всей дури поднялся на задние лапы, и передними толкнул меня в спину. Я помню очень испугалась, тк он был выше меня когда встал на задние лапы, и улетела на асфальт. Разбила лоб. Синяк, кровь.
И самое я запомнила, хозяйка рядом стояла и говорила с улыбкой "ну ладно, пройдёт, он играл просто, побежал за тобой, раз вы бегали".
Ну и по-человечески, увидев что твоя собака уронила ребёнка, а ты почему то отпустила ее с поводка, подойди и прояви сочувствие, отряхни, скажи пару слов,это просто уважение. А не это вот "она с тобой играет", а ты такой стоишь и думаешь что ты как бы не хотел такой игры, ну что уж теперь терпи " с тобой ведь играли".

Yolle: Лично бы отраву раскладывали?

А вы с какой целью интересуетесь? Модератору жамкнуть? Соседка меня поняла правильно.
Вы знаете, я вот на даче крыс травлю, мне не жалко их, они вредные.
А еще у меня пневматика есть, я из нее по баночкам с соком стреляю, хорошо попадаю.

Да будет....!: сразу ребенку кричит: «не трогай собаку, отойди - укусит!»
Вот так некоторые родители с раннего детства учат бояться собак

Некоторые жалуются, что дети хватают без спроса их мелких собак, то норовят подойти погладить крупную, то палкой тычут или мяч кидают. Это неправильно, согласна.
А когда родители заранее предупреждают ребенка не подходить к чужой собаке, дескать укусит, тоже кому-то неприятно слышать это. Родители делают правильно! Какие подбирают слова при этом - это их личное дело, и никак не оскорбляет Вас и собаку)
Сама собачник, собака на поводке всегда, запрещаю детям трогать собаку. Была бы рада, если бы это делали их родители.

Морозко: Меня всегда удивляло, как подобные темы всегда, без исключения, сводятся к одному. Любители собак начинают кричать, что сами вы дураки и дети ваши невоспитанные

Да да, это какая-то особая каста людей Они и в реальной жизни любят на конфликт нарваться по собачьим темам. На днях с сыном гуляли в Зеленой роще, там большая детская площадка. И пришла дамочка с чау-чау( уж не знаю ребенок у нее там гулял или просто весеннее обострение у человека), естественно малышня вся давай к собаке подходить. А пес агрессивный, огрызается, рычит. Так она там как давай гонорить "Уберите своих детей и ближе чем на метр не подходите вообще". На мое резонное замечание, что в другом конце парка есть специально оборудованная площадка для собак и там ее собачке явно будет комфортнее, дама выпалила, что это не мое дело и гуляет она с собакой где хочет.
Вот как такую ко-ко назвать-то?))

*Страйк*: Отравить соседскую собаку,

Заметьте не просто собаченьку, а агрессивную тварь, которая под попустительством или предводительством своей хозяйки кидается на людей. И мне не важно лезет она обниматься или кусаться, факт что ребенок оказался в луже, хотя совершенно этого не хотел. Не хотел играть с чужой собаченькой представляете?

Иэтта: А вы с какой целью интересуетесь? Модератору жамкнуть? Соседка меня поняла правильно.
Вы знаете, я вот на даче крыс травлю, мне не жалко их, они вредные.
А еще у меня пневматика есть, я из нее по баночкам с соком стреляю, хорошо попадаю

Ни разу этой кнопочкой не пользовалась. Просто с вашим уровнем агрессии…. В общем к вам вопросов не меньше, чем к владельцу собаки

*Страйк*: Не понимаете, почему в мегаполисе тяжело содержать собаку? серьезно?сочувствую...

Почему? Я 15 лет содержу крупную породу. Одно удовольствие.

Olga327: естественно малышня вся давай к собаке подходить. А пес агрессивный, огрызается, рычит. Так она там как давай гонорить "Уберите своих детей и ближе чем на метр не подходите вообще"

Знаете, это реальная проблема для владельцев собак, когда дети подбегают и хватают собаку. У меня папийон, выглядит, видимо, для детей притягательно, очень часто на прогулках дети, которые мимо проходят, подбегают и начинают его гладить и пытаться поднять. На мою просьбу не трогать собачку часто не реагируют, и мамы их молча наблюдают, не делая замечаний. А мой пёс не любит этого, он боится маленьких детей, так как не знает чего от них ждать.
Недавно одна мама, когда я своего пса взяла на руки, чтобы ребенок отстал от него, ещё и высказала мне - "что вам жалко что-ли? Пусть ребенок поиграет с вашей собачкой". Ответ - "собака не игрушка", её не устроил, долго ещё в след мне высказывала.
п.с. гуляем всегда на коротком поводке, ни к кому близко не подходим, так как специально обучала собаку ориентироваться на прогулке только на меня и не реагировать на других.

AмOзонка: Не поняла, что непростого?

Ой а почему минусы?
Собака на поводке, ОКД, намордник, 15 лет выхожу с пакетиком, малую нужду только на пустыре. Курсы, семинары, сборы. . И минусы? Вот так-то … товарищи.
Я просто написала что это несложно.
Ну а минусистам, видимо, сложно это все…

lynx: Знаете, это реальная проблема для владельцев собак, когда дети подбегают и хватают собаку. У меня папийон, выглядит, видимо, для детей притягательно, очень часто на прогулках дети, которые мимо проходят, подбегают и начинают его гладить и пытаться поднять. На мою просьбу не трогать собачку часто не реагируют, и мамы их молча наблюдают, не делая замечаний. А мой пёс не любит этого, он боится маленьких детей, так как не знает чего от них ждать.
п.с. гуляем всегда на коротком поводке, ни к кому близко не подходим, так как специально обучала собаку ориентироваться на прогулке только на меня и не реагировать на других

Понимаю, и ребенка учу к собакам чужим не подходить. Но если ты приходишь с собакой на детскую площадку и при этом возмущаешься, что "невоспитанные" дети проявляют к ней интерес-тут уже вопрос совсем не к детям)) Тоже самое, что веган придеь в стейк-хаус и начнет возмущаться, почему в меню нет веганских блюд

Заминусила мое первое сообщение наверное та самая ко-ко с чау-чау

*Страйк*: Нет площадок для выгула собак. Я именно про закрытые территории, где собаки могут пообщаться, потренироваться, побегать. Не про парки и детские площадки.

Есть. Выезжаем для этих целей в целевые огороженные места. Внутри города 7 огороженных площадок. Тренировки были почти каждый день. Собакам не надо общаться между собой. Если огромный пустырь (они есть в городе, их специально арендуют), и они огорожены. Если вы не знаете, это не значит что их нет, это значит что вы не в теме. Да, не в шаговой доступности. Но есть. И этого достаточно для того чтобы иметь послушного тренированного пса.

AмOзонка: Ой а почему минусы

AмOзонка: просто написала что это несложно

Видимо поставить минус ещё более несложно Можно вообще не думая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы