Если бы вашего ребёнка сбила с ног в лужу соседская собака?

Мне бы на месте этой хозяйки было очень стыдно в первую очередь за своё поведение и недочёты в воспитании собаки
Знаешь, что собака у тебя крупная и невоспитанная, держи её на поводке и покрепче.
Автор, поговорите серьёзно с хозяйкой, не запугивайте, а скажите, что скоро так она доведёт вашего четырёхлетку до невроза. Если хозяйка собаки не совсем пропащая, может задумается.

Баба Yoga: далеко
ребенок такого возраста должен находиться в зоне мгновенной фиксации

В 4 года? Вы что, издеваетесь, ему же не год. А до школы не надо держать в зоне мгновенной фиксации?

urtica: это к чему сказано?

Я вам не буду подсказывать по буквам, тут не поле чудес

Баба Yoga: ребенок такого возраста должен находиться в зоне мгновенной фиксации

В зоне мнгновенной фиксации пусть ваш бобик находится.
А то знаете как в замках рога оленей на стенах висят их тоже кто то зафиксировал.
Ребенок не животное чтобы его фиксировать.

Alterum: В 4 года? Вы что, издеваетесь, ему же не год. А до школы не надо держать в зоне мгновенной фиксации?

А что Вы такая нервная?
до школы нет, не надо фиксации если ребенок воспитан и адекватно ситуации ведет себя
в 4 года дети достаточно резвые и себе на уме
И этот же резвый ребенок подбегает к моей собаке и лезет погладить, оно мне надо? А мать ребенка еще из за угла не появилась даже. А самокаты, это ж просто песня, видимо какой то девайс для избавления от лишних детей. Я сама лично из под колес выдергивала малыша. И я и водитель хотели побить эту женщину, которая сопровождала ребенка. Естественно, это зона ответственности родителей, на каком расстоянии находится ребенок. Но страдать из за таких вот мамаше не хотелось бы совсем.

Кстати ни на что не намекая: в одном городке был случай бродячие собаки разорвали девочку. И там находились зоозащитницы которые сообщали что девочка сама виновата. Но большинство жителей оказались адекватными и собаченек больше там нет.
Всем владельцам таких собачка играла на заметку-у людей терпение заканчивается ровно на том месте где собака нападает на ребенка, своего или чужого не важно. И даже не суть с какой целью, ключевое слово нападает.

Иэтта: Ребенок не животное чтобы его фиксировать.

я смотрю вас тоже на свободном выгуле воспитывали

Иэтта: Я вам не буду подсказывать по буквам, тут не поле чудес

Кажетесь себе крутой и саркастичной? Вы ошибаетесь

AмOзонка: Считаю что все сложности просто выдуманы. вы в Москве живёте? Даже в Екб не припомню в городе мест для выгула,в центре и прицентральных районах. А ещё главная проблема - стаи собачьи бездомные, на нас нападали не раз. Страшно гулять с собакой. Ну и площадок у нас в городе нет,от слова совсем. Мы в доме живём,нам проще,конечно. Но в больших городах с работающими хозяевами собаке редко комфортно жить
vintik: Эта собака уже пару раз рано утром зимой из темноты и ко мне и к дочери сломя голову пробегала и пугала. в таком случае отматерила бы дуру эту и пошла к участковому. Если у человека нет мозгов, ну пусть штраф выпишут,может через кошелёк дойдет
НастасьяФилипповна: Собачники, пожалуйста думайте не только о своих любимцах, выводите во дворы животных в наморднике и на коротких поводках,

На поводке, намордник обязателен только для определенных пород, которых в России несколько штук. Не обязаны хози намордник надевать во дворе, другое дело,что адекватные хозяева и не будут в дворе выгуливать собаку, это не комфортно никому. Есть кусочки подальше от людей везде,пусть и минимальные, нечего собаке во дворе делать.

Меня дико поразил ЖК Аврора на ширречке, такого засранного двора я не видела нигде и никогда, кругом собачье гэ. А ведь там явно стаи не бегают,это все жильцы со своими питомцами,и нормально им тут же во дворе гулять. А рядом лес, что мешает 50 метров пройти?

Баба Yoga: А что Вы такая нервная?

Потому что в любой ситуации по мнению общества виновата мать, это надоело)))
Шли по улице, ребенок, рядом мать.
Налетел пёс.
Кто виноват? Мать, она же не "зафиксировала мгновенно".
И так примерно во всем, что происходит с детьми. Остальные могут творить любую ерунду, а виновата мать - не предусмотрела.
Ну как так-то?

Баба Yoga: И этот же резвый ребенок подбегает к моей собаке и лезет погладить, оно мне надо? А мать ребенка еще из за угла не появилась даже.

Ах, вот оно что.
Если бы ребенок автора сам лез к собаке и был укушен - это был бы совсем другой разговор. Но ситуация выглядела иначе.

Alterum: Ну как так-то?

ну так вот
мы живем не в идеальном мире и улица это зона повышенной опасности
если нет условий для безопасных прогулок? Будете рисковать ребенком? Я нет. Поэтому обычная прогулка по улице была за руку, И люди неадекватные вон с травматикой гуляют, и самокаты неуправляемые и прочее.
Автор далеко не рядом шла. Можно было бы предотвратить падение.

Alterum: а виновата мать - не предусмотрела.

для признания вины есть другие инстанции

форум дает взгляд с разных сторон: поговорить с хозяйкой, не отпускать далеко от себя ребенка, прибить собаку, написать участковому - автор сама уж пусть решает, если хочет решить именно эту проблему, а не просто перетереть своё негодование

urtica: во всем этом безобразии виноват

Я разве сказала, что виноват пёс?

Alterum: Ах, вот оно что.
Если бы ребенок автора сам лез к собаке и был укушен - это был бы совсем другой разговор. Но ситуация выглядела иначе.

Ну вы реально читаете, то, что хотите прочитать. Уже охолонитесь что ли.
Я свою историю рассказываю, как дети без присмотра носятся и лезут под колеса и к собакам.

Анапаследок я скажу: Я разве сказала, что виноват пёс?

Не сказали? Ну, хорошо, значит.

*Страйк*: Если аналогичное удовольствие испытывают Ваши соседи, люди, живущие в одном дворе-я только рада. Но верю слабо

А что это не нужно?!
Я не собираюсь делать удовольствие моим соседям, как и они мне не должны ничего. Собака моя. Может у соседа любимая машина и она ему дает кайф, мне она не должна доставлять удовольствия, просто не мешать.
Не лает 100%, гуляем поздно (в подъезде не встречаемся практически, то что у меня собака некоторы узнали спустя пару лет), поводок короткий, намордник, в лифт не заходим, двор пересекаем по тротуару. Все претензии могут быть только надуманные, но тут уж… может им моя шапка не нравится, я тут причем?
Все расходятся параллельными путями. Все дружим.

У меня трёхлетка собак боится, потому, что уже несколько раз на неё бросались незнакомые собаки поиграть и мне приходилось прикрывать её своим телом. В разных ситуациях: ребёнок просто шёл, ехала на самокатике, ехала на санках. Мои объяснения про добрую собачку не помогают. Видимо страх, что с тобой пытается сделать что-то непонятное для тебя собака размером больше тебя сильнее.
Комментарии от хозяев каждый раз одни и те же: что вы боитесь, она же играет. Т.е. мы ещё неправильно реагируем на их пёсиков.

Фeникс: Даже в Екб не припомню в городе мест для выгула,в центре и прицентральных районах.

Я не в центре.
Муниципальных 7 площадок. Го они забиты. Поэтому арендуем и занимаемся. Я не считаю что нужен «центр обязательно» и каждый день там бывать.
Выгул на поводке по улицам города. Мне не надо отпускать собаку в городе. Пробежаться есть где вне городских кварталов. Или вечерами или на выходные. Да, хватает собаке))) Уверена.

Иэтта: Я вам не буду подсказывать по буквам, тут не поле чудес Ну вы просто помните же, да, что есть статья 245 УК РФ?
Ksundr: Мне бы на месте этой хозяйки было очень стыдно в первую очередь за своё поведение и недочёты в воспитании собаки

Это да, это ключевое в теме - поведение хозяйки собаки после падения ребенка. Возможно, если бы хозяйка извинилась, автор не была бы так возмущена.

Тритата,
И чужие сбивали, для друга сына наша чужая. Жа у собак бывает гон, они могут и хвостом снести, младшая так не раз падала

Фeникс: Даже в Екб не припомню в городе мест для выгула,в центре и прицентральных районах

в парке за дворцом Молодежи
под мостом на Восточной-Шевченко

это те, которые я вижу просто потому что мимо хожу

Иэтта: Ну потом как бы плакать не пришьось на могилке питомца. Ваш КО.

Уважаемые модераторы. Прошу проверить данного автора. Поступили прямые угрозы. Женщина обозначила наличие дома травматического оружия.

Морозко,
Вы все в кучу смешали. Огородите меня от мамаш Которые не смотрят за своими детьми . Позиция автора : а я то что недалеко шла . Это ее ребенок и она позволила его окунуть в лужу, настрочила эпопею на форум , бедная , не знает что делать.
Я из-за одной такой разгребаю последствия травмы уже папу лет . Когда ребенок просто кинулся под велосипед , потому что игрушка -брелок на нем висела. И фиолетово , что ехала по велосипедной дорожке , мама малыша , шла в трех шагах . Я разбила велик , повредила колено, дабы не навредить ребенку .

Виноваты обе стороны-одна не уследила за собакой, и была без поводка, вторая ,,забила,, на ребенка.
После таких тем , начинаю понимать почему люблю животных больше, чем людей.
Читаешь форум и из всех прямо брызжет злостью и ядом .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы