Если бы вашего ребёнка сбила с ног в лужу соседская собака?

*Страйк*: не могу находится дома круглосуточно, чтобы контролировать лай и вой собаки. Ошейник антилай и подрезание уздечки не считаю подходящими методами. А соседей считаю людьми, достойных тишины.

Собака не лает. Совсем ни разу. Да, обучение. Но мне попалась понятливая.

*Страйк*: Обилие бездомных животных и хозяйских животных без поводка.

Ну это для всех проблема, не только для собачников. У меня добрая (но в наморднике по правилам, потому что ) мне мелочь под ногами не мешает, ей тоже. Не замечает просто. Затоптать разве что…Они сами ее опасаются. Под ноги еще ни одна не подсунулась.
Считаю что все сложности просто выдуманы. И не сравнимы с удовольствием иметь собаку.

Pinк Rаbbit: Видимо поставить минус ещё более несложно Можно вообще не думая.

Аааа… ну ладно. Если так.

Все наверное, зависит от реакции хозяина собаки еще. Одно дело, как тут писали выше- хозяин искренне извиняется, предлагает вещи постирать/ компенсацию какую (тот же киндер для ребенка). И другое дело хозяин с "собачка играет".

Мой ребенок боится собак. Боится сильно. Мы в подъезд с собакой любого размера не заходим. Потому да, для меня это не просто "в лужу сели" будет.
Адекватных хозяев видно. Они поводок при приближении людей к себе подтягивают, в моем понимании- контролируют свою собаку и мне подают сигнал об этом. А от не нормальных, выгуливающих своих пустолаек на детской площадке - вот вообще не ясно что ожидать...

AмOзонка: Почему? Я 15 лет содержу крупную породу. Одно удовольствие.

Вы не поняли.
Я не только про свое удовольствие.
Если аналогичное удовольствие испытывают Ваши соседи, люди, живущие в одном дворе-я только рада. Но верю слабо.Убеждать не нужно.

Иэтта: Заметьте не просто собаченьку, а агрессивную тварь, которая под попустительством или предводительством своей хозяйки кидается на людей.

Вот это фантазия у Вас, браво!
Я надеюсь, вы хоть не травите всех подряд? Ну мало ли чего может причудиться или придуматься

Yolle,
Наверное потому что моего сына кусала собака, к счастью хозяйки и собаки они смылись до того как сын до дому дошел. И мы ставили 6 уколов от бешенства, потому что хз что там за собака и хозяйка, может обе бешеные. Поэтому соседке я все обьяснила очень конкретно.

А если ребёнок испугается до заикания и невроза? Это ужас , без поводка. Я не фанат собак, тоже боюсь почему то, может из детства, не помню. Ну и восторга нет, когда прыгают и лапами на тебя. Тут тоже хозяева не должны допускать. Но большинство а чо такова. Даже не знаю, как бы поступила в ситуации автора. Сочувствую.

Государственная Тайна,
Я планирую сбивать самокатчиков в соседней теме? Вы в себе вообще?

Ребёнка бы успокоила, с соседкой бы потом поговорила отдельно и кулуарно на предмет ношения собакой намордника и выгула на поводке. Орать сразу смысла не вижу-это ещё больше ребёнка напугать, нафиг надо.

magnifika: Вам дали односторонние данные , вы уверены что без поводка? Это мнение автора. А что делал автор, когда позволил собаке столкнуть ребенка в лужу ?

Я не уверена, поэтому и написала оба варианта.
У нас в доме очень вежливые собачники, наоборот, лишний раз одергивают животное, например, в лифте, хотя мои дети ничего против собаки рядом не имеют (скорее были бы за)))
Если собака задела случайно, а хозяйка извинилась и предложила помощь - естественно, ничего особенного в этом нет, всякое случается.
А если невоспитанное крупное животное носится по двору, хозяйке хоть бы что, а ребенок при этом маленький и боится - да, я бы тоже негодовала и, думаю, пригрозила бы чем. А что, умиляться?

vintik: Сыну 4 года.

vintik: собака соседей крупной породы и типа играя столкнула его в грязную лужу. Сын испуган, грязный и ревёт.

А Вы где были в это время?
Я бы успокоила ребенка. Подумала бы над своей реакцией и невнимательностью, раз ребенок оказался в такой ситуации. Вместо собаки может оказаться кто угодно. И если мать не будет в 100 метрах на лавке сидеть или пялиться в телефон, то такие ситуации сведутся к минимуму.
Не смотря на нарушения правила выгула собак, хозяйка вполне нормально себя повела: не напугала ребенка дополнительно своими криками, например, на собаку или не кинулась неистово утешать ребенка

Женщинам, предлагающим месть на месте, пинки и свару с хозяйкой - всем афобазолбчику и цветов. Подумайте о психике ребенка. Ребенок в стрессе от испуга и тут на арене орущая мать. Это что бы наверняка ребенок запомнил?

Иэтта: Наверное потому что моего сына кусала собака, к счастью хозяйки и собаки они смылись до того как сын до дому дошел. И мы ставили 6 уколов от бешенства, потому что хз что там за собака и хозяйка, может обе бешеные. Поэтому соседке я все обьяснила очень конкретно

Хорошо, что вы не моя соседка. Меня пугают конкретные женщины))

Баба Yoga,
Я в это время шла за ним в трёх шагах, я просто не ожидала такой прыти от собаки и не спела среагировать.
Я не стала орать, пыталась успокоить сына, вытирала лицо и руки ему.
А хозяйка собаки хоть бы извинилась
Я не конфликиный и спокойный человек, к животным отношусь ровно. Но здесь явно она не права

Баба Yoga: Ребенок в стрессе от испуга и тут на арене орущая мать.

почему орущая?
спокойно сказала все хозяевам, одного раза хватило.
зато на всех остальных прогулках ребенок не был в стрессе от испуга, именно о его психике и думала.

и моему ребенку было 2 года, естественно я рядом с ним была.
а эту дурную собаку вместе с хозяевами давно надо было поставить на место. к сожалению, такие люди нормальных разговор не понимают.

в соседнем дворе разбирательства и до полиции дошли, заявлений и штрафов, но маргиналы они и есть маргиналы - контролировать собак начинают, только если именно для них чувствуют угрозу, а на гуляющих детей им наплевать.

я вам больше скажу - я вообще однажды собачонку во дворе переехала. мадам стояла курила у подъезда, а эта мелкашка забежала мне под машину сбоку

следите за своими животными, а то я смотрю, многие себя узнали в хозяйке собаки, бросились на защиту

Chайkа: Не оправдываю хозяйку, но с чего испуган -то?

ЯVedma: Вы бы себя по другому повели и у ребёнка была бы совсем другая реакция

Собака крупной породы выше и больше ребенка 4 лет может быть. Конечно, ребенок испугался. На вас бы медведь в полный рост напал, вы бы не испугались? Это естественно бояться тех, кто больше тебя, издает громкие звуки и имеет зубы.

Иэтта: А еще у меня пневматика есть, я из нее по баночкам с соком стреляю, хорошо попадаю.

А это к чему сказано?

marinaiva,
Он просто не ожидал, да к тому упал в лужу.
Конечно испугался и расплакался.
Эта собака уже пару раз рано утром зимой из темноты и ко мне и к дочери сломя голову пробегала и пугала.

Even19: Что в этом страшного? У нас наша сына с другом в лужу на поводке утаскивала

Ключевое слово - НАША.

Мой патологически боится любых собак после неприятного случая с бездомной собакой.
Наверное бы орала матом и грозила придушить и собаку, и хозяйку.
Потому что для моего ребенка это было бы колоссальным стрессом.

Собачники, пожалуйста думайте не только о своих любимцах, выводите во дворы животных в наморднике и на коротких поводках, а не веревках длинной по 10-15 метров.

vintik: Я в это время шла за ним в трёх шагах

далеко
ребенок такого возраста должен находиться в зоне мгновенной фиксации

vintik: Я не стала орать, пыталась успокоить сына, вытирала лицо и руки ему.
А хозяйка собаки хоть бы извинилась
Я не конфликиный и спокойный человек, к животным отношусь ровно. Но здесь явно она не права

ну и молодец, что не стала орать
что от темы хотели?
Да, она не права. Не извинилась. Может сама испугалась, может нет такой опции. Ну мир не идеален.

Государственная Тайна: почему орущая?

собирательный образ по теме
Вы не орали, прекрасно.

Государственная Тайна: бросились на защиту

я на защите тех, кто зависим от взрослых людей, это дети и животные. И те и те страдают от отсутствия воспитания и обучения элементарным навыкам безопасности

Без присмотра и дети под машину во дворе попасть могут

Баба Yoga: Без присмотра и дети под машину во дворе попасть могут

могут выбежать внезапно на дорогу, на то и есть ограничение скорости во дворах и жилых зонах. а залезть под стоящую машину - маловероятно

Иэтта: А еще у меня пневматика есть, я из нее по баночкам с соком стреляю, хорошо попадаю.

так много у кого есть, и?
как показывает практика живые мишени при наличии пневматики используют неадекватные люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы