Как вы считате что является залогом крепких длительных отношений мужчины и женщины?

Вместе пережитое укрепляет

Аноним 461: Дети не всегда сдерживает мужчин

ну просто нарожать детей этого мало, я и пишу ,что все вместе

AмOзонка: Любовь, конечно.
Когда два человека совпадают как пазлы.

Вопрос терминологии.

Я сама очень люблю сравнение именно с деталями пазла. Что люди должны быть не одинаковыми, а дополняющими, тогда сцепление крепкое. И что нет плохих и хороших людей, есть детали пазла из другой части картинки. Не подходящие тебе лично, твоим выпуклостям и вогнутостям, но прекрасно встающие на другое месте. И цель в россыпи деталей найти свою подходящую.

Но я это совпадение, дополнение, сцепление не называю словом любовь.

Для меня, как и многих отписавшихся выше, все начинается с уважения. Дружба, общие хобби, страсть - это может быть. Но только ими не зацепить прочно и надолго.

да уж...: не дернешься в разнос под воздействием внезапных любовей.

Как раз наоборот, твори что душе угодно. Всё равно никто никуда не денется

Это не я: Создать тему
Разделы
Как вы считате что является залогом крепких длительных отношений мужчины и женщины?

Уважение и бережное отношение друг к другу на первом месте
Чувства и интерес к друг другу на протяжении многих лет
Совместимость сексуальных темпераментов
Общие увлечения...
Совместимость в быту
Это основа

Почитала первые страницы темы..и сразу мысль: вооот! Все знаю основы крепкого брака.., надо разговаривать, идти на компромисс и тд.. А 70%, наверно, на форуме одиноки. Что ж не применяем то теорию?😁

Аноним 431,
Чтоб разговаривать и идти на компромисс, надо соответсивующего партнёра выбрать. Который способен на это же. Для этого нужна эмоциональная и личностная зрелость. Об этом писала уже

Тема не совсем про брак. Там много крючков. Тема про хорошие гармоничные отношения

Как то будучи молодой девушкой ходила по магазину Эльдорадо, и возле настольных посудомоек ходили двое дочь лет 25-27 и её мама. И вот дочь так уверенно маме говорит: «самое главное это уважение, потому что страсть пройдёт, любовь угаснет, а уважение останется» Отчасти согласна, но ещё наверное общие взгляды и цели на жизнь

Договор "на берегу". Принятие друг друга с недостатками. Доверие и признание личностных свобод.

1) Совместимость. Во многих процессах взаимодействия. Не только в сексе и быту. В процессе принятия решений, в стрессовых/критических/кризисных ситуациях

2) Самодостаточность. Не только в финансовом, но и в психологическом плане.

Это не я: Как вы считате что является залогом крепких длительных отношений мужчины и женщины?

Секс. Ничего не будет залогом крепких отношений, ни дети, ни дом, ни нажитое, ни даже любовь не земная, если у пары нет взаимной желаемости друг друга.
Терпеть, жить соседями можно, но это уже будут не отношения, это уже будет какая-то повинность. Так что только взаимное похотлтвое животное желание друг друга и ничего другого.

Уважение, доверие- ок. Но без интереса, постоянного интереса к партнеру, далеко не уедешь, скучно становится. Партнёры должны интересовать друг друга. Хочется узнать мнение, хочется наблюдать за человеком…
И ещё, партнёры должны закрывать индивидуальные потребности друг друга. Например, мне нужен человек, который может обеспечить мне физический комфорт, мне это очень важно. А моему партнеру важнее, чтобы было легко, непринужденно, чтобы его понимали с полуслова и никогда не устраивали драмы.

Вчера фильм смотрела "А как же любовь?". Там как раз про традицию договорных браков у восточных народов. Надо сказать мудро все задумано вообще то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы