На какую "блажь" вы тратитесь без сожаления при среднем достатке?

голубика считается? или это просто еда

Аноним 261: Помидоры

В смысле?

Кофе и дети (одежда и допы).

Кроссовки reebok, платья (не ношу, но покупаю), носки (покупаю и покупаю по паре в неделю, идеальные найти не могу...)

Кофе навынос, Капучино, РАФ почти ежедневно, пока с ребенком гуляю.

Хожу на маник и делаю наращивание ногтей. Могла бы и обойтись, но мне пока надо. Еще пошла на танцы, надо было в зал на похудение, но я вот на танцы (не похудею никогда на них и танцевать тоже не смогу - гибкости и пластики нет)

Аноним 312: покупка кошки определенной породы

Что за порода такая? Очень интересно стало. Если не секрет

Трачу на свое хобби. Покупаю ткани. Много. От 3 до 5 тыс в месяц. Прям хомяк какой-то. Причём ткани могут потом лежать пару лет. Шью много, раз в неделю изделие. Но тканей лежат минимум на год непрерывного шитья.

на духи

Путешествия
Такси ежедневно (тыс 20-30 в месяц уходит)
Мясо животным (тоже очень приличная сумма выходит)
Заказ еды, когда готовить не охота.

ZB: маник и делаю наращивание ногтей

Маникюр, педикюр, стрижка и окрашивание это вообще ни разу не блажь.
Это минимальный обязательный уход.
Я своим всегда говорю, если не будет денег, это вы будете меньше есть, от маникюра я не откажусь никогда!
А вот кофе на вынос, да, имхо блажь

ЮвелиркаНижнее белье. Сумки и туфли духи и вообще косметику а вообще я все люблю что делает меня красивее и даёт удовольствие

Красная икра в Новый год. Удивительно, но в другое время особо не хочется, не фанат солёного. А в Новый год вынь, да положь 🤣🤣🤣 Сколько бы не стоила.

Готовая еда от Вкусвилл (суп, второе в семейном формате) - некогда иногда готовить
Клининг стабильно раз в две недели

На спорт хобби, покупаю персоналки.
Можно было бы и без них обойтись, но кайфово.

В последнее время для меня это массаж и книги бумажные

Такси. Работаю недалеко. 20мин пешком. Но мне моё время дороже. В день 2-3 раза вызываю. Смотря куда ехать. Особенно осень зима весна. Сейчас когда тепло с удовольствием утром хожу пешком. На обед домой езжу на такси.

Мне кажется, мое хобби.
В фитнесе занимаюсь индивидуально, но без этого я бы уже расплылась во все стороны.
А вот хобби по нынешним временам уже дорогое, и не окупается.

ЯVedma,
Я до сих пор помню, что вы нам новую кошку не явили миру) я слишком люблю эту породу, чтобы так просто пройти мимо)

ПумаLux: Билеты на концерты.

То вложение, которое всегда оправдано

Хобби конечно. Краски и бумага дорогие, сопутствующие материалы тоже. Причем, могу купить и сложить в этюдный ящик это)) мне кажется, я только покупаю последнее время, не рисую поэтому и блажь

А путешествия - не блажь, а жизненная необходимость.

НаталЪя: Маникюр, педикюр, стрижка и окрашивание это вообще ни разу не блажь.

Это конечно, но можно просто маникюр с покрытием делать. Но я же с длинными хочу ходить, поэтому плачу за наращивание и коррекцию.

Аноним 322,
Такси детям.
Репетитор.
Абонимент на фитнес за 42 тыс в год при зп 40. Думаю это блаж, так как я не зож и не спортсмен, и в лучшем случае раз в неделю помокну в бассейне там.
Обеды в ресторане (350-400 руб бизнесы)
Еще раз в году беру несколько ночей в дорогих отелях, которые не по моему достатку вот вообще никак. Например 10 ночей в обычном, и 4 в дорогом.
Иногда покупаю сумку/кроссовки/одежду из Америки, хотя мне это тоже не по карману. Например кроссовки NB или сумка MK, пуховик CK

Сейчас это:

1. Тренировки (спорт) для сына и для себя.
  2. Оборудование для животных (террариум и все для него, умный туалет (уже 2-е поколение) для котов, автопоилка, диван для собаки). Некоторое для удобства, что-то для красоты.
  3. Компьютерные аксы для сына. (клава за 10 тыс. наушники самые-самые, тоже "многотыщ", у него много приспособ).
    А такого, чтобы потратил деньги и не получил ничего\не попользовался... Нет, такого. Если и куплю такое, то или сдам, или выброшу, или отдам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы