На какую "блажь" вы тратитесь без сожаления при среднем достатке?

Мое дорогое хобби-это выставочная карьера моего кота, причем он кастрат

Аноним 544: Как передвижение на такси может быть нелепой прихотью?

а я всегда могу дойти ногами, или добраться на ОТ и на такси не вижу смысла тратиться. Только если прижало по времени, а опоздать никак нельзя.
я из староверов, у которых "наши люди в булошную на такси не ездят" )))

Frau Nein: а я всегда могу дойти ногами, или добраться на ОТ и на такси не вижу смысла тратиться

Ну вот вы например с маленьким ребёнком и вам ехать через весь город, а прямо транспорта нет.
Например до микрохирургии глаза от ЖБИ я даже не знаю как ехать

Под блажью понимаю сиюминутную прихоть, каприз, то, что в принципе мне не очень нужно, как правило, дорого, но ооочень захотелось. Поэтому каждый раз эта "блажь" разная: ювелирное украшение, недешёвая обувь, которую я надену 1-2 раза в год, очередная стопятидесятая сумка цвета, которого у меня ещё нет...
Книги, кофе, такси, поездки, косметика- какая же это блажь?

Frau Nein: "наши люди в булошную на такси не ездят" )))

В соседний магазин и до центра я тоже на такси не поеду

у меня блажь это уборка клинингом, пользуюсь уже 14 лет, могу конечно прибраться, но мне лень, поэтому раз в 2 недели приходят убирать мне квартиру, даже когда денег нет, все равно на это есть. Также кто то тут посоветовал химчистку для постельного белья, и сейчас я все постельное белье (кроме детского) сдаю в химчистку. Мне проще заработать на это деньги, чем день потратить на это все.

СнежнаяKоролева: На пряжу, которая мне в душу запала. Пофиг на все, куплю и буду радоваться.
Из последнего - итальянская с нежным люрексом, цвета - само благородство, переходы - волшебство.

я тоже готова на такие траты)))) что за пряжа и где покупали, поделитесь(можно в личку)

MariО: надо два ведра чистой воды на каждый этаж

У нас это ведро, по ходу, с 5го вниз льют и все. Выходишь - будто ливень прошел, к низу суше Извиняюсь, что не по теме, просто реально бесит, и смех, и грех.

Frau Nein: я всегда могу дойти ногами, или добраться на ОТ и на такси не вижу смысла

У всех же разные маршруты. У меня даже дети ездят на такси, потому что после 22 уже ни от, ни пешком не вариант. Ещё есть ситуации, когда лимитировано время, например учёба-работа закончились во столько-то, а в другое место надо попасть ко стольки-то. И ни пешком, ни на от не успеть, и "выйти пораньше" нельзя.

Но я такси блажью не считаю, хотя сама машину вожу. Я тем летом маму из аэропорта встречала. Самолёт должен был прилететь вечером, прилетел среди ночи. И вот я еду, ливень такой, что дворники не справляются и я понимаю, что адово хочу спать. В аналогичной ситуации в феврале не стала сама везти среди ночи, заказала дочери дорогое такси, проводила до такси. Это не блажь и не мамино равнодушие, это безопаснее.

Relict, интернет магазин "5 мотков", Laines du Nord - новинка у них "Poema glitter"
как увидела, аж хвост задрожал

MariО: Ну вот вы например с маленьким ребёнком и вам ехать через весь город, а прямо транспорта нет.

я без маленького ребёнка, и в микрохирургию глаза мне, слава богу, не надо, тем более с ЖБИ.
Я же конкретно про себя написала, что для меня в жизни такси- блажь, на которую жалко денег. Я вполне мобильна, подвижна и люблю перемещаться по городу пешком и ОТ.

Аноним 380: У всех же разные маршруты. У меня даже дети ездят на такси, потому что после 22 уже ни от, ни пешком не вариант.

зачем мне чужие истории? я не за всех таксующих отвечаю, а только за себя.

Аноним 671: то

Для меня жить в красивом доме это просто прихоть))) без слова нелепая))) буду использовать слово блажь в значении прихоть. Как обед в ресторане или новые туфли. Что это как не прихоть?

Аноним 155: Для меня жить в красивом доме это просто прихоть)

жить в хорошем красивом доме- это естественное желание любого человека, другой вопрос, что не у всех есть такая возможность. Странно называть это прихотью

Frau Nein: зачем мне чужие истории? я не за всех таксующих отвечаю, а только за себя.

А мне ваша история зачем? Я тоже написала про себя. Или про себя можно только вам в этом топе писать?

Для вас такси блажь, для меня нет. То что для меня блажь, возможно для вас норма. Про то и топ.

Аноним 380: Про то и топ.

аминь!

Аноним 671: а просто прихоть. Разницу чувствуете?

В той цитате что вы выдали из словаря и есть значение просто "прихоть". Посмотрите еще раз свою цитату, значения в ней через запятую

СнежнаяKоролева,
Подскажите, что за пряжа?

Растения для сада покупаю, не как не могу остановиться, садить уже не куда. Сейчас вот, ни жить ни быть новый пион надо. Скорее всего, куплю.
Еще раньше очень много покупала красивых детских книг, с красочными иллюстрациями, хорошей бумагой, многие из этих книг у меня уже были, но в старых изданиях, на серой бумаге. Но, моим детям,книги не интересны вообще.
Недавно сын сказал, что зачем я зря трачу на все это деньги, стала покупать себе книги с хорошими фотографиями про сад и цветоводство. Радуюсь.
Еще готова скупать для детей канцтовары всякие, все что нужно для рисования и обучения.
Очень понимаю тех, кто написал про пряжу и ткани, тоже были такие периоды в жизни.

Добровольно не потрачу деньги на духи и такси, не вижу в этих вещах ценности для себя.

Так от доходов зависит, кому-то и такси может блажь, потому что не по доходам.
По теме - я учусь курсы-курсики-курсишки, которые возможно никогда финансово не отобьются, но просто для общего развития и интереса.
И духи. Раньше были флаконы, теперь перешла на отливанты.

Лолка, выше пролистайте, на этой же странице написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы