А вы прячете еду от детей?

прячу.
По обратной причине
мама!!! Это опять печенка?!!!! И рыба??!!! Фуфуфуфуф

Прячу от мамы инжирный джем. Маленькая баночка больше 300 рублей стоит, нам к вину и сыру хватает на полгода, ей - к хлебу на 10 минут

Тура Урман: Дети любят сладкое. По

Дети любят сладкое, т.к.растут, организму нужна энергия, проще всего и быстрее ее получить из слакого, поэтому мы все его и любим, но проще не значит полезней, по настоящему детям и всем вообще нужны долгие углеводы, клеткатка, белки, жиры растительные и животные, этого ничего нет в сахаре+риск кариеса+ диатезы+ лишний вес

Убираю конфеты и печенье с поля зрения. Но не прячу. Иначе я сама конфеты буду таскать, а дочь - печенье.

В детстве от меня мама всегда прятала конфеты. Но я всё равно находила. Если из коробки, то потом их пореже расставляла)

Однажды искала вверху навесного шкафа и упала вместе со шкафом на пол, уцепившись за него. Чуть не убилась тогда, лет 6 было. в общем, не могла наесться конфетами, бесили эти ограничения или надо было заслужить конфету.

Тура Урман: Так пусть едят это вкусное. Ну вы же себе не отказываете во вкусностях

Т.е. надо съесть кг конфет за пару дней в одну каску? Очень неумный совет))
У нас всегда есть в доме сладости и в большом количестве. Что-то стоит неделями, а что-то могут съесть за пару дней. И это моя задача, как родителя, регулировать, чтобы животики моих детей не болели. И чтобы потом всех прыщами не обсыпало.
А как я регулирую - это моё право. Никто у нас не голодает и ест вдоволь всякие сладости.

Тура Урман: Поэтому у меня всегда все в свободном доступе. И дети стали абсолютно равнодушны к сладкому. Даже и не покупаю , потому что никто не ест.

Просто есть люди равнолушные к сладкому, а есть нет, в детстве мама периодически прятала конфеты от сестры, ну и от меня получается тоже, только сестра их искала и находила, как и вы, а я нет, мне без разницы было, я их могла есть, могла нет и тогда и сейчас я больше мясо и нормальную еду любила, мороженное в кафе доесть не могла.
Ну у моих тоже в открытом доступе, сын стал многовато есть, но не без меры, дочери долго было нельзя, т.к.была аллергия не понятно на что, сладости убрали, она только пастилу ела, потом выяснили, сладости вернули, но есть кг их все-равно не стала, ну съест 1 конфетку или барни и все.

Ничего не прячу и не ныкаю. Всё покупаю в достатке, лежит в свободном доступе.
Дикость какая-то

Тура Урман: Не забота о здоровье, в материальные вопросы.

++++

Тура Урман: вам разрешили его есть без меры. Икра там красная, семга, клубника., кто что любит. Вот тазами ешьте. Насколько вас хватит? Да, сначала до икоты и поноса, месяц есть будете

Не буду... Ни до икоты, ни до поноса.. У меня с головой всё в порядке..
дети они другие, у них тормоза на сладкое, как правило отсутствуют.. И дело тут не в том, что прячешь или нет..
от меня прятали, но мне на конфеты было по фиг, я сгущёнку любила.. Ничего не изменилось с тех пор..
Подруга, что в детстве ела без меры, если было, что сейчас, ест, как не в себя..
так и дети все разные.. Вам уже несколько человек написало об этом, но нет, вы всё равно гнете свою линию..
ну радуйтесь, если у вас так.. У других по другому..
И да.. Мне проще ограничить, чем потом полгода лечить ребёнку ЖКТ и вообще полный запрет сладкого будет..
зачем гробить ребёнку здоровье своими руками?!

Не прячу. Если что то нельзя брать, то всех предупреждаю. Или конфеты лежат на полке в моём столе письменном, никто не возьмёт.

Ризотто из полбы: А вы с таким сталкивались?

неа, моя и так ниче не ест толком)
ну и не семеро у меня, слава богу, по лавкам, чтоб прятать то, чего на всех не хватает

Аноним 942: Сказать ртом оставь мне. Не дурак же поймёт.
Странно просто прятать

Вот я понимаю, тут пишут про маленьких детей. Может, у них, действительно, крышу срывает при виде конфет. Но мужья, мамы, подростки (детям моей знакомой 14-16 лет, то есть они должны понять, если им сказать «это мне к вину»). Веет каким-то одиночеством. Как будто знакомая живет в коммуналке, а не с детьми родными.

Я что то в шоке. От детей, мужа, от мамы прятать что то?
Что с вами, люди?

Ой нет, не прячу и прятать не буду, у меня триггер на эту тему.
Жили мы не очень, а бабка с дедом хорошо. Так мы как приедем к ней с братом, она то колбасу спрячет то пряники, а для нас что пряники что колбаса были прям деликатесом в то время, не было дома ни того ни другого, если это не праздник, она видимо думала что незаметно это делает, а нет. Противно.
Причем, мы такие были, стеснительные, сами без спроса ничего бы не взяли, те она знала, что если выдаст нам по одному прянику да по куску колбасы больше мы и не возьмем, но почему-то прятала

Тура Урман: Наступит пресыщение и спокойное отношение.

когда? когда наступит мое пресыщение конфетами?
я прячу от детей доширак.
Когда не успеваю ничего приготовить - достаю заначку. Дети счастливы

Сыр конечно не прячу. Конфеты, печенье, булки убираю. Нельзя это старшей. Ну и вообще вредно детям.

Аноним 942: Ну вредно это его проблемы

Он так то мне муж, а не поросячий хвост)
Его проблемы=мои) он кормилец) за его здоровьем надо бдить)

Нет, ничего не прячу. Дети в принципе уже сознательные, чтобы понимать, что сладкое килограммами да на голодный желудок нельзя.
А так - сожрали значит сожрали, еще купим.

Сладкое могу убрать подальше, или младший себе откладывает сразу и прячет, потому что старший сладкоежка и сметёт все. А младший ест потом потихонечку, даже забыть может. Все остальное в свободном доступе. Бывает предупреждаю, что купила на всех какой-то пролукт, чтобы не слопали , или что купила для блюда какого-нибудь.

Тура Урман: Оно всегда лежит, недавно вазочку конфет выкинула, надоели место занимать

В детстве у нас всегда все в свободном доступе лежало, конфеты в вазочке. Мы с братом были равнодушны. И съедала их обычно мама,ну вот любила сладкое. Прошла у нее только на пенсии эта страсть. Наелась

Ничего не прячу, наоборот стараюсь выставить на видное место, чтобы ели.
Конфеты всегда в свободном доступе. Ну лежат и лежат себе. Потом собираю и маме на дачу отдаю. Дети любят плиточный шоколад, покупаю несколько раз в неделю каждому по плитке.
Выпечка дома есть всегда, пеку сама и часто. Много остаётся, не съедается.
Фрукты тоже всегда на столе. Колбасы, сыры нарезаю и ставлю на видное место в холодильнике, чтобы могли бутерброды делать.
Прячу только чипсы, по понятным причинам.
Если продукт дефицитный, то говорю, что на всех, дети понимают.

Отсутствие запретов на еду уже полный зашквар или есть ещё мнения?

Моей можно все включая чипсы и прочую разность.

Убираю повыше только ролтон. Но у нас единоличников нет, скорее наоборот, если что-то заканчивается, то будет лежать в надежде на то, что кто-то другой съест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы