А вы прячете еду от детей?

Лежит все в открытом доступе , дети знают свою норму , младший вообще без спроса ничего не берет , дочь тоже ограниченно ест , надо с детства наверно прививать полезные привычки , а то потом с возрастом труднее от них избавиться

Зачем прятать вредности, если их можно вообще не покупать?

Не вижу ничего плохого в том что мама любит себя, балует сыром и прячет. Дети этот сыр пробовали, подростки обычно метут всё подряд.
В моём детстве была семья 10 детей, вот там был трэш. Пришли как-то из опеки, на плите большая кастрюля бурдели из каши и картошки, дети в своих комнатах. Родители с селедкой, салатом и картошкой за столом едят. У них спрашивают, почему дети это не едят. Ответ, их много им не хватит

Тура Урман: Любимое блюдо -суп пюре из брокколи

Вот даже не удивлена именно таким любимым блюдом))))

Прячем, перед НГ, когда детям подарки собираем в остальное время все в свободном доступе (это я про конфеты). Но у нас дома не может не быть сладкого, потому как старший диабетик.
Вся еда в свободном доступе.

Кто бы от меня прятал сладкое. От него зависимость развивается и она у меня есть. Не работает, что надо дать в большом количестве и тогда не будет желания есть. К мясу и алкоголю равнодушна. Поем одну котлету и все равно, что там ещё десять в холодильнике.
Сахар в норме, вес средний. Просто надо отказаться от сладкого и не получается. Беда.

Аноним 11: Я иногда делю, а то от сковородки котлет мне может ни одной не достаться.

Не прячу, для меня это дикость прятать от собственного ребенка. Просто напоминаю ему, чтобы не забывал, что это на всех

Драгоценная: Если дети метут все подряд, то деликатесы надо так и выдавать. Прививать элементы гурманства.

ну можно и так оправдать свою жадность

Я прячу еду от мужа. Он сметает все что видит. Лишний вес.
А дети маложки. Всегда в свободном доступе на столе лежат конфеты и печенье. Один муж не может пройти мимо этого богатства, а всем остальным пофигу

Ризотто из полбы,
От моих если не спрячь,все выжрут,ну реально так)) Дочка старшая может ничего не есть весь день,но точить яблоки в одну каску,бесит. Стопа нет в таких делах и не вспомнит,что кроме нее ещё куча народа дома.
Прячу не все,но что могут повыжирать, да.

Аноним 221,
И в мыслях не было перед кем то оправдываться

Глобально ничего не прячу, ну может сладкое несколько ограничиваю. От мужа бы точно ничего не прятала. Ребёнка учу делиться: например если приготовлю к-н вкусную выпечку, что папе тоже надо оставить, что это на всех.
Ягоды и к-н особо удачные фрукты моются на всех, к-н яблоки, бананы я мою на себя и ребёнка, муж себе сам по желанию. Но у нас достаточно разные вкусы в семье, мы даже завтракать все разным можем. То есть есть продукты, которые для определенного кого-то

Surochek_: Что мешает купить дозировано,

Отсутствие свободного времени. У меня нет возможности ходит в магазин каждый день

Я прячу (убираю на свою полку в ванной) только свой шампунь и кондиционер. Им покупаю ведрами мужской, мой для длинных блонд волос стоит как крыло самолета и делать из него пену для ванны считаю кощунством

А едят пусть что хотят. Чай не времена голода в стране, пока что. И делиться всем учу с младенчества.

Ладно, хоть юмать есть. Не знала бы, что такое бывает. Прятать еду- совсем днище, хоть от кого, от детей, потом ваши дети от вас, пенсионеров, будут прятать

От меня в родительском доме только подарки прятали. Дичь какая-то еду от семьи тырить, чесслово.
В своем доме тоже, естественно, никто ничего не прячет, даже не представляю, как может быть иначе.

Никогда ничего не прятала и от меня в детстве никогда ничего не прятали. При этом никакой жадности к еде и "многоедения" не наблюдалось. Как-то сами понимают, что много сладкого /вредного нельзя. Ну и прятать еду от детей.. не понимаю я этого.

Сладкое, пряники, сырки творожные прячу и выдаю дозированно, иначе ребенок слопает всё.
Раньше муж от меня сладкое прятал, теперь сладкое не хочу и покупаем редко.

Klarisska: т моих если не спрячь,все выжрут,ну реально так)) Дочка старшая может ничего не есть весь день,но точить яблоки в одну каску,бесит. Стопа нет в таких делах и не вспомнит,что кроме нее ещё куча народа дома.
Прячу не все,но что могут повыжирать, да.

Вам дочери яблок жалко?
Днище какое. Они же копейки стоят
Вероятно железа растущему организму не хватает

Ой. Не. Мы с сыном вдвоем. Дома всегда все в изобилии и с запасом.
Он знает свою норму сладкого - две дольки шоколада / конфетка.
Нет какой-то дикой тяги сожрать все и сразу.
Поэтому ничего не прячу.

Не понятно зачем сладкое покупать и выдавать даже дозировано, если считаете, что это вредно? В наше время все сладкое и вредное и так почти в свободном доступе, чтоб ещё и дополнительно самой тащить все это в дом.

Вообще не покупаю конфеты, шоколад, печенье. К чаю могу сама сама что то испечь, тот же манник, сырники или пирог, быстро и бюджетно. Даже рада буду, если сразу съедят, пока свежие. Если очень хочется, сын может сам кекс в микроволновке за 3 минуты сделать или на карманные шоколадку купить, но он доширак предпочитает на карманные покупать.

Аноним 221: Не прячу, для меня это дикость прятать от собственного ребенка. Просто напоминаю ему, чтобы не забывал, что это на всех

Делить и прятать разные вещи так то. Да, я готовлю сковородку котлет и одну «прячу» в свой контейнер, с которым пойду на работу. Да, это последнее дело, могла бы и в столовке себе купить. Ещё овощи себе беру. «Слава богу» на авокадо и творог мало желающих, кроме меня их никто в семье не ест) Зато я не ем оливки, кукурузу, рыбные консервы и пресервы, сардельки, перец не люблю никакой, не ем никакую капусту и тд. И тп. А тут да, посмотрите пожалуйста, мать положила «спрятала» котлету, объела... мда

от мужика деликатесы прятала, бывало. Именно потому, что ему все равно, что точить, вперясь в комп - кусок хлеба или дорблю, просто лишь бы челюсти двигались. Мне такая пищевая распущенность неприятна.
от детей не прячу, но делить приучила с детства, чтоб не было "налетели". Вкусняшки любят все, и мама тоже человек.

Не прячу, но распределяю еду на всех
Все довольны, я спокойна. Тормоза у всех есть, ттт, даже у восьмилетнего сына. Он из тех детей, у которых с нового года лежит подарок несъеденный, а он его не открывает, потому что очень упаковка красивая.
Мама с папой ходят кругами давай съедим, давай съедим

Аноним 392: Зачем прятать вредности, если их можно вообще не покупать?

для того, чтобы угостить нежданого гостя, например.
Или для всех, когда вечером шоколадки к чаю захотелось
Тоже убираю подальше сладкое.

Аноним 653: Прятать еду- совсем днище

вот и диагноз подьехал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы