А вы прячете еду от детей?

Делить еду тоже днище
А вдруг кто то не наелся?

Я прячу свои любимые конфеты и выпечку. А то придёшь с работы, а все сьедено... Но мои детки уже совсем большие, могут сами себе все купить

stat: а все сьедено.

Кем? Если

stat: детки уже совсем большие

?

Я могу купить шоколадку для себя и съесть её втихаря. Сын и так много сладкого ест.

Прячу, да.
От маленьких детей "прятала" вредности - в кавычках, потому что было просто сказало, что с трех нижних можно есть, а с верхней нельзя.

Сейчас прячу сладкое, шоколад, больше даже не от детей, а от мужа, причём по его же просьбе. Тормозов у него нет, сколько есть сладкого - столько съест. Если у меня на столе лежит шоколадка, то я её по дольке в день ем, на неделю хватит. А муж в той же ситуации съедает сразу плитку.

Я закупаюсь раз в 2 недели, поэтому сразу килограммами. Чтобы эти килограммы не съели за 2 дня, прячу, вкладывая по одной пачке в день.

Фрукты и прочее не прячу.

Мне кажется главное чтобы в семье всех устраивало. У нас именно такой способ оказался самым комфортным для всех членов семьи.

У других свои правила. Например, подруга разрешает своей дочери съедать вкусное из моей тарелки. Для меня это нонсенс, у меня так в семье не принято. А для неё нонсенс моё недовольство, "для ребёнка еду пожалела, у нас так не принято".

Нет конечно, что за крысятничество. Всегда еда и вкусняшки в свободном доступе, если что-то осталось последнее, а кто-то хочет съесть, то просто спросим друг у друга, хочет человек,или нет, если хочет то пополам поделим.

Неромантик: банку сгущенки ложкой съесть без хлеба, только водой запивая иногда. Я просто этого не замечаю. Как в тумане - я только ложечку, а потом очухиваешься от звука скребущей по дну ложки. И с конфетами также, с шоколадками. Съесть плитку шоколадки за раз нефиг делать

Неромантик: у меня дефицит веса,

ведьма!

Мед только спрятала на верхнюю полку в шкафу, потому что аллергия у сына, стараюсь просто не покупать продукты, которые нельзя ему,а так нет не прячу.

Как хорошо, что конфеты вообще не покупаем( по бедности , наверное, но поэтому не любим конфеты), только финики к чаю стали покупать,

Klarisska,
А вы их зачем рожали в количестве роты, чтобы сейчас яблоки от девочки прятать.
Сколько она может съесть яблок за день? Килограмм?
Может дать ей их съесть?
Сезонные яблоки стоят не дорого.
Странная тема, днище просто какое-то.
Два дня молчала, не вынесла душа

Аноним 924: подруга разрешает своей дочери съедать вкусное из моей тарелки.

А как гигиена? Чужие зубы с гнильцой мб или ангина.,

НаталЪя: Два дня молчала, не вынесла душа

я прям по-серьезке постеснялась написать, а ты сказала

Покупают , угощают детей и держат дома конфеты , потом удивляются , что дети не могут без конфет
Могут, наша семья на то пример, не до конфет нашим родителям было, и мы не любим их, пользы от конфет 0, а вреда много

Surochek_: Что мешает купить дозировано, порционно и не прятать?
От меня в детстве прятали конфеты, выдавали по штучно.

Чем отличается покупка дозировано, рекомендуемая вами, от выдачи дозировано? Я разницу вижу только в дополнительном гемлррое маме ходить в магазин чаще.

Не прячу, но конфет покупаю не много, из за себя, боюсь что сама все слопаю, и за весом слежу, муж сладкое не ест, сын норму знает, печенье , вафли и т.д на столе лежит, никто на него не кинулся, в родительской семье все всегда делили, и конфеты и фрукты, денег особо не было,чтоб с изобилием вкусности были

stat: прячу свои любимые конфеты и выпечку Почему?
Аноним 515: могу купить шоколадку для себя и съесть её втихаря. Сын и так много сладкого ест. если нет противопоказания по здоровью , то почему не дать ребенку?
НаталЪя: вы их зачем рожали в количестве роты, чтобы сейчас яблоки от девочки прятать.
Сколько она может съесть яблок за день? Килограмм? А потом темы, питаемся на 15тыс в мес. вчетвером и ни в чем себе не отказываем.

Большинство прячет от детей сахар, как бы во благо.
Но, действительно,

НаталЪя: А вы их зачем рожали в количестве роты, чтобы сейчас яблоки от девочки прятать.

Ощущение, что люди в коммуналке живут. И прячут шампунь.

Ризотто из полбы: Ощущение, что люди в коммуналке живут

Ощущение, что вы намеренно игнорирует тот факт, что прячут не по финансовой причине. Странная зацикленность на стоимости питания. Что другие версии, даже прямо озвученные, не доходят.

Аноним 924: прячут не по финансовой причине

А по какой?
Нельзя сладкое - не покупайте.
Какие могут быть вопросы?

НаталЪя: А по какой?

Потому что много вредно для здоровья.

НаталЪя: Нельзя сладкое - не покупайте

Мкжду всё и ничего, между "ни крошки сладкого" и "сладкое без ограничений" , есть ещё третий вариант - дозированое потребление. Я придерживаюсь именно его. Не только в сладком, но и в других сферах жизни. Например, компьютерные игры или загар.

Нет ни чего не прячу.

У меня сколько ни прячь, бесполезно- у старшей дочери карта с деньгами в неограниченном доступе, каждый день после школы булки, шоколадки, чипсы. Каждый день говорю - зубы сгниют, диабет будет, попа отрастает, все без толку. Сами сладкое покупаем мало, по тем же причинам. Так что иногда прятать просто смысла нет.

Да нормально убирать, если у кого-то с самоконтролем проблемы. Никто еду не уносит, как собака не закапывает. Но если я оставлю в одном месте 4 булки, это и будет еда на день. А нормальная, мясо какое-нибудь с гарниром, в игнор пойдет. Работала бы с 8 до 17, не делала бы так. А то уйдешь к 6, а вернуться и в 4 утра можешь.

Все запреты и ограничения всегда приводят к зависимостям и подогревают нездоровый интерес . Это касается и сладкого и гаджетов . Я не рассматриваю детей с особенностями , при которых есть прямые показания врача . Все остальное родительская заслуга . Все ваши спрятанные конфеты , все съедаются в сетевых магазинах прямо из корзин , которые в свободном доступе . Тема как обычно дичь

Аноним 59: Тема как обычно дичь

Что предлагаете делать когда нормальный здоровы ребёнок съедает упаковку печенья (другой вкусняшки) просто без контроля и чувства сытости при просмотре ТВ или телефона? Это ему очень полезно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы