Как вы относитесь к людям с кривыми зубами?

alina343: Нормально. Среднестатистически

Нет уж давайте подробнее, с фото желательно! Разберём ваш внешний вид и решим нормально или нет.

Аноним 176: В кривых зубах застревает больше пищи, сложней чистить зубы, этог вероятность кариеса выше.

Ирригатор в помощь. Классная вещь!

alina343: ЯVedma: А что у вас с весом? Ногами? Грудью? Волосами? Кожей? Руками?
Нормально. Среднестатистически

Мне не нравятся люди со среднестатистическим титьками в чем проблема сделать шикарные?! Всего-то тыщ 200-300. Неприятно мне с такими общаться

Симочка: Бесплатно брекеты не ставили даже в госклиниках.

Я ставила брекеты в 1997, сняла в 1999
Ставила в областной стоматологии на 8 марта. Мне было все за деньги.
А областникам по направлению все делали бесплатно. Они только за материалы платили. Но материалы стоили недорого.

Симочка: Аноним 794,
Я тоже носила брекеты в конце 90-х- начале 2000-х.
И верх и низ были импортные. Делали мне по знакомству в коммерческой клинике, за работу денег не брали. Платила только за материалы.
Ушло на них, по тем временам, 1000 $ (родители платили). Для сравнения, в 1995 году родители купили однушку брежневку на ВИЗе за 12 000 $.

Как то дорого.
Вот я реально была нищей студенткой.
И могла себе это позволить. Основная сумма была за установку и за снятие (где то около тысячи рублей за установку с материалами). Посещение ежемесячное для корректировки было копейки.
Сейчас погуглю курс доллара на тот момент.

Симочка: 20 лет с ритейнерами

Ну вот у меня 15 лет снизу все на месте тоже с ритейнером, а сверху мне его не ставили, поехал ряд

Лично для меня зубы первостепенно. Я без гель лака, нарощенных ресниц и новой шмотки буду ходить, но со здоровыми зубами. Брекеты не носила т.к. свои зубы прямые.
Все на месте (те, что были неудачно пролечены в советское время, вместо них 1 имплант и 3 коронки)
Хожу к стоматологу регулярно на проф гигиену. И ребенка вожу.
Кривые зубы, кривым зубам рознь. У некоторых чуть чуть - считаю не страшно. У кого совсем ужасно- считаю надо исправлять.

Можно с обкусанными ногтями ходить, главное чтоб человек был хороший.

Аноним 794: Людей с кривыми зубами я не понимаю. Общаться мне с ними неприятно.
А вы как относитесь к людям с кривыми зубами?

У вас гордость с гордыней взыграли? Не суди других, да не будешь судим сам. Уверены, что кроме кривых зубов в прошлом, у вас нет других недостатков? Ваш пост говорит сам за себя.

Аноним 989: Лично для меня зубы первостепенно

У каждого своё. У меня знакомый тоже всё за зубы убивается, что-то там корректирует, ставит, снимает (молодец, не спорю), но вот звОнит, плОтит и т.п, кровь из ушей, в общем. И вот хз, что хуже, кривые зубы или безграмотная речь… на зубы можно не смотреть при общении а вот «ихние» не заметить сложно

alina343: Нормально. Среднестатистически

А почему не шикарно? Надо улучшить. Кому то ваши ноги и грудь не нравятся. Давайте исправляйте

Аноним 794: Сейчас специально загуглила
Установка брекетов от 20 тысяч+ тысячи 4-5 слепки + ежемесячное посещение для подтяжки.
Это дорого?

Установка на 2 челюсти (200002)+слепки/снимки 5000+ежемесячные приемы(600024)+гигиена раз в 3 месяца(3000*8)+снятие15000= а так? В состоянии посчитать? И это ещё без учёта того, что возможно придётся устанавливать штифты и/или удалять зубы. А если ещё с деснами проблемы? А если кость узкая от природы или утрачена? А если без чл операции не обойтись? Знаете всегда лучше иметь мозг, чем голливудскую улыбку

мудрая Блондинка: те,с кем автор не общается по причине кривых зубов ( а может чего еще) , вообще ничего не потеряли

+++++

Аноним 794: Людей с кривыми зубами я не понимаю

Аноним 794: Лично мне не понятно почему люди не идут исправлять кривизну?

Вы как Малышева рассуждаете. Та тоже убеждена, что при таком обилии врачей и больниц, больные люди просто не хотят лечиться, и им нравится так ходить :)

Аноним 794,
От 20000. Главное слово от. 20.000 это только эти железки. А установка и тд? Там выходит очень приличная сумма. И чтобы кариес не был 10.000, зубы не надо запускать. Вылечить кариес 2500 и это единоразово. А с брекетами надо ходить каждый месяц и платить от 2500 до 6000 р.
Я не собираюсь с вами спорить. Сама хочу себе брекеты, но их мне насчитали на 250 тыщ+. У меня таких денег нет. И недавно была тема про брекеты, почитайте, там как раз суммы написаны. Реальные суммы. А не то что вы где то там прочитали. Видимо, вы живёте ценами 1991 года, когда вы там брекеты делали.

Аноним 948,
Что только не придумают.

Аноним 948: а вы глаза зажмуриваете?

А просто принять чужое несовершенство не вариант? Вы зажмуриваете глаза на чужие бородавки, оттопыренные уши, морщины, дряблые щёки? Феечка, не иначе 🧚

Нормально к людям с кривыми зубами отношусь. Это их дело. И рада за тех, кто не комплексует из-за внешности. Сама носила брекеты в течение 3 лет лет 15 назад. Считаю, что все не так однозначно. Негативных последствий очень много. Несколько зубов вырвали, эмаль в местах где были крепления, потрескалась. Челюсть до конца выправить не смогли и после брикетов она стала открываться-закрываться со скрипом. Зубы в итоге все время стремятся разъехаться. Ретейнеры, которые необходимо постоянно носить, в итоге перестали налезать. Хотя, даже зная об этой куче негативных последствий, все равно бы брекеты поставила. У меня до них совсем кошмар был.

Аноним 176: Как люди нищиту не оправдают. Нет чтоб признаться что нет денег и все дела. В человеке должно быть всё красиво, и к этому надо стремиться. Лишний вес набрался сам, такая конституция. Плохая и больная кожа это гены такие. Смех да и только.

Своё фото в студию)) Поглядим на совершенство))

Аноним 778,
Когда человек приятно выглядит и хорошо одет, то сним приятно вести беседу, в отличии с человеком у которого есть внешние проблемы. Мы встречаем по одёжке, а провожаем по уму.

Аноним 767: т 20000. Главное слово от. 20.000 это только эти железки. А установка и тд? Там выходит очень приличная сумма. И чтобы кариес не был 10.000, зубы не надо запускать. Вылечить кариес 2500 и это единоразово. А с брекетами надо ходить каждый месяц и платить от 2500 до 6000 р.
Я не собираюсь с вами спорить. Сама хочу себе брекеты, но их мне насчитали на 250 тыщ+. У меня таких денег нет. И недавно была тема про брекеты, почитайте, там как раз суммы написаны. Реальные суммы. А не то что вы где то там прочитали. Видимо, вы живёте ценами 1991 года, когда вы там брекеты делали.

Не знаю, где кариес лечат за 2500
Видимо после такого лечения только зуб вырвать.
Про цены в 200 тысяч тоже странно читать.
У меня сестра вырвала зубы мудрости. У нее съехала челюсть. Поставила брекеты. Я не думаю, что она их поставила за такие деньги. Она как раз таки и говорила про недорого.
И потом. Пусть даже те же 200 тысяч. Вы же их не сразу будете платить. Установка и снятие да. Дороговато. А остальная сумма растянется на ежемесячную оплату. Про ежемесячное посещение за 6 тысяч я даже не знаю, что там за такие деньги могут сделать? На приемах обычно дуга подтягивается. Это недолго и не затратно.

Недавно же тема была. Вы сделали и требуете этого же от остальных. А прикиньте, существуют показания. при которых нельзя ставить брекеты. Я с этим столкнулась. Мне нельзя, зубы не идеально ровные и пофиг. Я не лошадь, чтобы меня выбирали именно по зубам.
Важнее, чтобы все пролеченные были, а не гнилые пеньки.

Аноним 794: ставила брекеты в 1997, сняла в 1999

Я ставила в 1999, сняла в 2001.

Аноним 794: Ставила в областной стоматологии на 8 марта

Была там на консультации, когда ортодонта искала.
Там предложили какие-то жуткие, громоздкие железяки(((

Аноним 794: Как то дорого

Вверху стояли американские, внизу японские. Тонкие, изящные))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы