Как вы относитесь к людям с кривыми зубами?

LiayЯ: Ритейнеры не усугубляют ситуацию с кариесом?

Нет. Проф гигиена нужна конечно. Осмотры регулярные

Аноним 794: А вы как относитесь к людям с кривыми зубами?

Спокойно
С сочуствием отношусь к людям с плохими зубами, которые нужно постоянно лечить.
В основном это все наследственность

У меня и зубы ровные, и прикус отличный, и эмаль крепкая. Это экономит кучу денег, но моей заслуги в этом нет - генетика

упс: ему вас вопросу

Тему ту читала. Там не в брекетах дело.
Ну а стоматологи, когда друг за другом что-то доделывают или переделываю, то такого наговорят. Еще и на деньги разведут

По-разному отношусь.
Если эти люди мне приятны в общении, близки по духу и ценностям - то открыто, доброжелательно. Если кажутся мне нечестными, злобными, не близки их взгляды - нейтрально, по возможности избегая контактов.
Качество зубов - уж точно не фактор, определяющий отношение к человеку.

Профгигиену делайте и проблем не будет
Ее, кстати, и без брекетов делать надо.
Хотя меня сейчас тапками закидают, что живут на 25 тысяч, а тут за какую то ненужную профгигиену отваливать 3-5 тысяч как минимум ежегодно

Аноним 176: В кривых зубах застревает больше пищи, сложней чистить зубы, итог вероятность кариеса выше.

ирригатор в помощь и нет проблем с чисткой независимо от кривизны зубов

Нормально отношусь, у меня муж с кривыми зубами , я с ровными. При этом зубы у него хорошие, а у меня половины нет уже. Так что не вижу зависимости кривизны и кариеса. Кривизна зубов личное дело каждого. А вот высокомерные люди чаще всего 💩 и общаться с ними не приятно.

Почему люди должны иметь общие с вами комплексы? Без разницы совершенно.

Вообще нет.

Специально в яндекск посмотрела картинки с кривыми зубами.
У меня не кривые, не растут в разные стороны, но между всеми ними есть расстояние, они не плотно к друг другу сидят.
Спрашивала у стоматологов, они говорят, что прикус правильный, смысла нет заморачиваться с брекетами.

Аноним 794: Тему ту читала. Там не в брекетах дело.

Конечно не в брееетах. Там кость разрушилась. При воздействии брекетов.

Аноним 794: Ну а стоматологи, когда друг за другом что-то доделывают или переделываю, то такого наговорят. Еще и на деньги разведут

Внимательно читали тему?
Случай не единичный.
Врач вёл пациента от установки системы до разрушения костной ткани один. Другие специалисты подключились позже.
По побочки в принципе говорить не любят. О рисках редко говорят.
А если ещё и восторги на форумах насаждать о том, как здорово автор сделала себе улыбку и теперь с людьми у которых кривые зубы ей общение неприятно, то можно считать это если не рекламой, то пропагандой.

По теме.
Если у человека кривые зубы, то мне это не мешает. Отношусь к этим особенностям внешности как к цвету глаз, форме ушей, росту, длине волос,...
Человек интересный и у нас тараканы дружат - значит остальное фигня и не моё дело.
Я общаюсь с дееспособными людьми, которые сами принимают решение о том, как им со своей внешностью жить или модифицировать её.

Анонямка: белоснежные идеальные зубы, потому что это показатель здоровья человека и хорошие гены для потомства.

Вы могли очень сильно прогадать, выбирая по зубам. У человека со здоровыми зубами может быть куча проблем с внутренними органами (сердце, легкие, почки) и с системами (мочеполовая, эндокринная и тд). И ребенок может унаследовать гены от мамы со слабыми зубами, а не от папы с идеальной улыбкой. Вроде в 21 веке живем, а рассуждения у многих пещерные.
Хотите здоровое потомство - надо идти к генетику и разбираться с болезнями своими и предыдущих поколений с обеих сторон, а не зубы смотреть (по которым только коней выбирают, чтобы старого не подсунули)

Аноним 670: раз это был беспокоящий меня пунктик, я всегда обращаю внимание на зубы. Общению не мешает, но

Вот именно, люди свои личные пунктики проецируют на других. Зубы сделали, а пунктик за собой таскают.

мудрая Блондинка: Меня вид кривых зубов не повергает в шок.

Где сказано про шок?

Симочка: Вообще нет.

Аноним 794: как минимум ежегодно

Жадина: Нет. Проф гигиена нужна конечно. Осмотры регулярные

Спасибо за ответы. Мне в ноябре прошлого года еще только ритейнеры поставили, поэтому спрашивала .

Знаете, людей с кривыми зубами (лишним весом, прыщами) воспринимаю нормально. Люди как люди.
А вот если у человека идеальные зубы (потрясающая фигура, красивое окрашивание, идеальная кожа) воспринимаю с восторгом что ли - засматриваюсь, короче.

Аноним 753: зубы смотреть (по которым только коней выбирают, чтобы старого не подсунули)

Старый конь борозды не испортит. А вот риск хромосомных аномалий у ребёнка тем выше, чем старше у него мама.

Аноним 794,
Ну не верьте, ваше право. Была в областной, на Бардина, члх больницы 23, уж совсем не круто. И в УГМК, если круто. И ржд медицина. И на Пушкина. Ответ один - не...

Нормально отношусь, особенно к тем, кто 60х-70х годов рождения. Стоматология была просто никакая, выдернут зуб без анастезии и на том спасибо

у меня зубы ровные, но шестерок нет (3шт).
Первый постоянный зуб (6-ка) удалили в 10 лет .. в 1984 году, потом в 25 лет и 30 лет ..
Естественно зубы повело в пустоту.. Они просто легли, оголились корни
Да, надо было раньше думать в этом направлении, но всегда от нехватки денег даже и не думалось Проблемы появились позже..
В итоге, сходила к ортодонту 3 года назад.. насчитали 450 тыс сейчас от 600

удаление "упавших" зубов, наращивание кости, иплантанты.. О нет

Сейчас дочь-подросток, поставили брекеты 2 мес назад (неправильный прикус, хотя зубки ровные).. 250 тыс.. Мне бы это осилить (при наличии других дыр в семейном бюджете), но уже точно знаю, что надо и не жалею денег. Она сейчас не понимает, но надеюсь, потом оценит

Я буду лучше ходить в самой дешёвой одежде и обуви,но зубы сделаю.Не понимаю людей с айфоном,но рот откроют там трындец-кривые,косые,либо забор с дырками.
Кто бы что не говорил,но зубы сразу бросаются при разговоре

Аноним 794: Лично мне не понятно почему люди не идут исправлять кривизну?

потому что это дорого, больно и не нужно. у меня были очень кривые передние зубы и я прожила с ними до 38 лет прекрасно. потом на стареющем лице это уже стало очень некрасиво и я их исправила. в итоге у меня искууственные передние зубы которыми я не могу кусать. теперь я яблоко отрезаю или кусаю боковыми чуть-чуть. очень неудобно. и дорого это очень вышло. мне мужчина сказал сделать типа вот тебя портит. я бы очень оценила если бы он меня с кривыми любил.

Аноним 794,
[cit]Аноним 794: Сейчас специально загуглила
Установка брекетов от 20 тысяч+ тысячи 4-5 слепки + ежемесячное посещение для подтяжки.
Это дорого?[/cit
Хаха. 20 тыссяч во-первых на одну челюсть...Это только начало. Посещение стоматолога каждый месяц,чистка,кариес,ретрейнер и т.д.снятие брекетов...
Дочке ставить планирую. Сказали :рассчитывайте на 200 тыс. Причем у нее простой случай. И челюсть счас хорошая,подвиижная.

Аноним 794: Про ежемесячное посещение за 6 тысяч я даже не знаю, что там за такие деньги могут сделать?

Вы такая смешная. Вам говорят ежемесячный приход к стоматологу 6000. Это мне озвучили в стоматологии. Причем на одну челюсть стоит 25.000,но вот каждый месяц смена резинок и т.д. 6000. Вы что не верите что-ли?уже несколько человек вам сказали.
Сравниваете с каким-то лохматых годом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы