50 тысяч рублей- это...

гретта: Но там почти у всех огороды, так что этих 15-20 тыс хватает как то на жизнь

За эту фразу хочется дать по мозгам

Но вообще юмама стала более человечной, это радует.
Года три назад в такой теме начали бы орать, что автор ужасное чмо, раз не может найти удаленку тысяч на 80. Прям сердце радуется за юмаму

Зубы. Без вариантов. Отдых всех подряд потерпит, как и прочая ерунда. Без зубов нельзя жевать.

Автор, что вы решили? 6-ки - это основные жевательные зубы. Я присоединяюсь к тем, кто выбирает сначала здоровье.

Татьяна Вакалюк: семерки? шестерки? Это как же туда заглядывать надо, вау...

Это да, удивило, конечно, как можно при разговоре увидеть, что у меня нет 6 и 7??
Улыбка нормальная, не идеальная, конечно, но не отвратительная точно)
Насчет сохранения зубов, тоже удивлена. Мне уже три врача сказали, что на мою семерку, с идеально запломбированным корнем, но чуть отколотой стенкой, там край зуба как бы под десну начал уходить, нет смысла коронку ставить.. Говорят, ну поставим, ну продержится лет 5..может, дольше. Лучше удалить сразу и имплант поставить

Delenn: Автор, что вы решили? 6-ки - это основные жевательные зубы. Я присоединяюсь к тем, кто выбирает сначала здоровье.

Я пока Абхазию отмела все-таки) насчет остального думаю... Вообще надо было импланты ставить в марте) я тогда уже проконсультировалась, все обговорили, приготовила 45 тысяч))) это за удаление сложной восьмерки рядом с моими пустотами и установкой двух имплантов рядом. Все за один день должны были сделать. Но я сильно заболела... Пришлось отложить. А потом этот хирург-ортопед уехал, в общем, договорились, как понравлюсь, снова записаться, но я что-то повременить решила..

Долорес Клейборн: За эту фразу хочется дать по мозгам

Ну там правда иная жизнь. Картошку они собирают 3 урожая. Клубнику 2. Овощи все стоят копейки. Даже в Урюпинске, 5ти этажек минимум. В основном частный сектор.
А если взять хутора рядом, там все на частном хозяйстве. У меня мед, у тебя молоко, у соседей козы. Так и живут.

Chайkа: меня вообще нет постоянства во врачах

Жизнь показывает , что стоматолога надо иметь постоянного.
Хорошего.
Чтобы , дожив до большого протезирования , не разбирать плохие лечения....

Хороший стоматолог и через много лет прекрасно помнит свои работы.
И готовит потом зубы с более отл результатом.
А перелечивать оч плохо за другими .
А иногда и без толку.

Беседа: Мб зуб ваш откололся с частью корня
Тогда да , нет вариантов сохранения корня.
Но.
Но надо ещё уточнить , что там по факту.
И 5 лет простоит под коронкой тоже же хорошо.
У меня подобный без всяких коронок дольше прослужил.

Нет-нет, с корнем все в полном порядке. Да, он депульпирован, запломбирован 7 лет назад. Но свежий снимок показал, что все с ним до сих пор хорошо. Но почему-то меня убеждают, что смысла нет коронку ставить. Считают, что 5-6-7 лет(один врач такой разбег давал ) , это мало, смысл, мол, отдавать сейчас тысяч 10 за коронку, если все равно потом удалять. Ну, еще к одному пойду консультироваться)
И да, этот зуб поднывать начал-точнее, не он, а десна рядом..

Ответила -зубы
Но вобще автор,желаю чтобы в этом году осуществили все свои планы из перечисленного

Аноним 493,
В Питер спланируйте в не сезон на три четыре дня
Отели дешевле, а все остальное тоже самое
Может билеты на самолет будут дешевле, чем на поезде из Москвы
Сейчас цены вверх поползли на жилье, хоть отели, хоть частники

Беседа: Мне мой стоматолог много лет назад дала этот замечательный совет по сохранению своих корней.

Какой именно? Сохранять корни?
У меня вот этот зуб, там от стенки кусочек откололся, и он как бы скошенный стал, под десну пошел, не знаю, как объяснить.. Это врачей смущает, и они вроде как о моих финансах заботятся, мол, зачем на коронку тратиться, если она долго не простоит

50 тыс рублей это ... Для меня ... Новый холодильник или поездка в Казахстан с возможностью покупки хорошего парфюм а за нормальные деньги . Ещё это поездка в Крым только дорога , 1 имплант , жизнь на 2 недели, 50% ЗП ...

Беседа: Да
Сохранять корни.
Почитайте мой пост выше , я там для вас добавила писанины.

Спасибо большое!!
Те зубы точно не сохранить уже было, пломбы вылетели, которые ставила неоднократно, наверное,лет с 15 потом запустила все, не до зубов было, ну и все, в один прекрасный день там просто все воспалилось, флюс,ну и все...

Беседа,
Офигеть!! Да уж, прогресс до нас не дошёл.. Мне перед имплантацией восьмерку хотели удалить, запломбированную, она побаливать начала, и типа мешать будет имплантам... Но теперь думаю, лучше уж полечу ее. Восьмерка нормальная, в целом. Нерв не удален

Беседа: Увлеченного профессией.
Желательно вашего возраста.
Чтобы вам дружбы хватило на всю вашу жизнь.

И ходить с зубами к Одному доктору .
И Одному протезисту.

Ой, нашла три года назад, девушка, молодая, руки золотые! Два зуба вылечила, две коронки поставила, сложную восьмерку удалила, у которой корень вообще горизонтально лежал.. Но она в декрет ушла, а потом они с мужем переехали ...

Аноним 493: Восьмерка нормальная, в целом. Нерв не удален

Восьмёрки нам в целом и не нужны.
Так , для поддержания лица в целом.
Без них щеки не так держатся...
Лечить их не удобно...
Вот , все и предлагают выдрать.
Но
Но , если все же будет у вас 7- имплант.
То, я бы восьмёрку убрала.
Почему?
А потому , что когда она разболится и ее придется удалять
То при её удалении имплант явно пострадает.
Очень проблематичны при удалении эти восьмёрки.
Мой страшный сон.

Аноним 493: переехали ..

Из Смоленска?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы