Кому в вашей семье достанется последний кусочек вкусняшки?

учу спрашивать остальных того, кто обнаружил

Самый последний кусочек вкусняшка всегда мой, тк мужу и детям всегда первым вкусняшки выделяются.
Это было пояснение.

Между детьми поровну, если оба хотят

У нас когда остаётся вкусный последний кусочек, то тот, кто пришел за стол сначала всех спросит: будет кто-то шоколадку/зефирку последнюю и пр.

Не важно, взрослый сел или дочь или сын. Как-то давно все спрашивают. Бывает, я могу сказать, я хочу съесть, если это что-то мое любимое, тогда мне оставят)))
Бывает и наоборот...знаем, что сын больше всех это любит, тогда все ему оставляют. Или дочери, или мужу. Как-то так

Втихаря никто никогда не съест

раньше бы сказала мне), но сейчас на пп, и кем-то из детей. Ненавижу споры и выяснения из-за еды. Выросла в семье, где все делили поровну и вот ты смотришь весь вечер на сакральный кусочек вкусняшки, оставленный папе, а папа например с друзьями в шахматы играет.
Своим детям говорю, чтоб из-за еды не спорили и не ругались, это признак бедности. Кому не хватило - вот пжлт магазин рядом, иди и купи себе еще.
Вообще это пережиток советского прошлого, когда продукты доставались или 90х, когда банально многие были без денег.
В общем, меня триггерит, когда еду делят.

Alterum: Все такие милые, спорят, кому отдать))) у нас дети примерно одного возраста

У вас хоть одного, у нас разница в 5 лет.Старшая 16 лет и младший 11 лет,до драк
Тоже всегда удивляюсь им,ладно бы не ели ничего ....вкусняшки каждый день и все мало

Как говорится, кто первый успел, тот и съел. Главное
поел-убери за собой !
Если уж кому-то чего-то сильно захочется ,а уже закончилось,то можно всегда это купить.

Открывает холодильник любой член нашей семью, там вкусняшка лежит на одного, он спрашивает: можно я съем? Все остальные члены семьи говорят: конечно, ешь!

Всё

vintik: один кусочек чего-нибудь вкусного

Обычно я и муж едим отдельно от детей, поэтому делим пополам. Если все вместе едим, то узнаем кто не ел, обычно это старшая дочь, потому что она ничего и никогда не ест и отдаем ей этот последний вкусный кусочек, точнее заставляем съесть

Дети разделят пополам. Иногда они благородно отдают мне или папе

vintik: остался один кусочек чего-нибудь вкусного, хочется и Вам, и мужу, и детям..

даже гипотетически такое сгенерить не могу такую ситуация:(((
У нас обычно наоборот
_ Дочь доешь торт
-Спасибо не хочу

• Муж, доешь торт, жалко выбрасывать
  • Ты что, я же худею. Сама доешь, вкусный ведь
  • Я?! не, я не могу. Я и так в дверь не влезаю
  • А давайте консьержей угостим!!!

Муж никогда не съест то,что может захотеть ребёнок.Я никогда съем то,что очень любит он.Значит у нас ребёнок старший в семье)

мне, я единственная "девочка" в семье

Обычно поровну, или тому, кто не успел ещё вкусняшку поесть. Бывает по вкусам. Я обычно мороженое не ем, редко. Поэтому мою либо муж ест, либо кто-то из детей, кто первый захотел. Вот конфеты могу себе сразу убрать горсточку, потому что дети растащут.

AliseAlise: меня триггерит, когда еду делят.

Мне тоже как-то неприятно становится, когда начинают считать кому сколько. У мужа была бедная юность, он до сих пор считает пельмени, печенье, чтобы всем поровну точно было. И ворчит, когда кто-то съест больше.
Я не из мусульманской семьи, но у нас дома тоже не было принято считать, еды всегда было много и наоборот считалось, что хорошо, что кто-то с удовольствием что-то поел. А если оно было последнее, то ну и что, остальные кто хотел, уже все поели.
Сейчас тоже еды дома в достатке. Кто нашёл и захотел, тот и съел.

Аноним 17: Кто выпьет последнее молоко для кофе тот много узнаёт

О, я не одна. И последнюю дольку шоколадки тоже нельзя, это моя, для кофе с молоком
Остальные вкусняшки разные, и отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы