Хотела помочь погорельцам в Сосьве....не вышло

Ношеных курток и джинсов там уже вагон, как и при любых сборах.
Нательное бельё ношеное не отдают. Трусы, футболки, носки конечно лучше новое, в упаковке. А лучше деньгами. Люди, хоть и

vitalariska: Контингент не богатый

вполне себе хотят покупать трусы и одежду на свой вкус.
Ну и помощь она должна быть искренней. Не ждать бросания на пол и объятия коленей за ваши ношенные, но очень хорошие кофточки.

ficus11: Почему бы такие вещи не принять?

Мне кажется. что это все "отсекается" на промежуточном этапе, людей и не спрашивают.

Некийник: помощь она должна быть искренней

Уж чем богаты… я вот искренне отдаю хорошие вещи, хотя могла бы и продать. И уж поверьте, купят!

QaZa dereza: Везите в Храм на Ленина,11

+++
Там и б/у возьмут с удовольствием.

Несите все в Вещь добра и не заморачивайтесь, они сортируют и сами собирают из них адресную помощь. Если поношенное, то на переработку, а потом пуфики и лежанки шьют.

Потому что некоторые начинают нести мужские пиджаки 40- летней давности , ещё со свадьбы , и откровенную рванину в катышах.

Некийник: лучше деньгами

Конечно лучше, только это не к простым жителям.

Yorinoko: вот искренне отдаю хорошие вещи, хотя могла бы и продать. И уж

Продайте, конечно. Эта ваша ремарка говорит, что вам жалко. А это уже не от души. Ну и отказ, это просто отказ. Вы предложили, вам отказали, бывает

Lelkako: Конечно лучше, только это не к простым жителям.

Ну почему нет? Собрали конвертик. Лично отвезли.

Цветочная: Там и б/у возьмут с удовольствием.

Ду уж.
Я все удивляюсь, с какой целью при входе в храм лежит неубиваемая помойка из вещей.
Шла как- то мимо.
Зашла в храм и при входе просто опешила
Горы хламья убитого в хлам.
Почему бы Такое бу сразу не выбрасывать ?
Сколько неуважения к простым людям
Я дальше просто не пошла...

Сейчас такое качество вещей - поносил пару раз, и уже видно заношенные, народ их тащит, дескать одели всего раза три, самим стремно носить а выкинуть жалко, вот и несут, хоть бы погладили для приличия, нет ведь, закинут в мешок, дескать и так сойдет. Позорище некоторым таки благодетелям.

Беседа,
Вот не знаете, а выводы делаете. Это те вещи, которые остались как раз после сортировки. Хорошие вещи хранятся в других помещениях, их гораздо больше. Именно хорошие, отсортированные вещи и отдаются нуждающимся.

Беседа: Я дальше просто не пошла...

А надо было дойти до волонтёров. А не делать поспешных выводов.

vitalariska: Контингент не богатый

Почему Вы так решили. Там вполне нормальный, обеспеченный контингент живет. Это не умирающая деревня с 5ю бабками.
И помощи там отвезли достаточно. У меня у коллеги родня в Сосьве. Сбор вещей ещё на прошлой неделе прекратили. Она сразу после пожара волонтерила на пункте сбора вещей. Какой хлам несли, о боже.
Или хорошее бу, НО зимнее или например парео и купальники.
Ну блин, ну в принципе, подумать...

osа: Приперлась с вещами на след день, а несла комбезы и куртки рейма, хуппа, в отличном состоянии все.

На улице +25. Куда эта хуппа. Хранить негде, нужно то что нужно здесь и сейчас.
Мы собирали. Новое постельное и бу в отличном состоянии, продукты длительного хранения, носки/трусы новые!!!, мелкую бытовую технику бу, сезонную крепкую обувь бу, одежду без рвани/пятен/потери цвета/чистую, перчатки строительные, мелкие медикаменты.
У меня тоже 4 пакета вещей на отдачу было приготовлено, я их перебрала и в Сосьву отдала маленький пакетик, остальное ушло на Ленина. Там центр сортировки в несколько направлений, там требуется более широкий спектр вещей.

Старое постельное хорошо строители на стройках разбирают.

vitalariska: Не думаю, что за неделю им новых вещей завезли

Писали, что им 5 камазов вещей отправили уже.

я все вещи отвожу на Ленина ,11 в храм, там все берут и всему рады)))

Некийник: А лучше деньгами.

Конечно лучше, чтобы они до погорельцев не дошли

Некийник: Ну почему нет? Собрали конвертик. Лично отвезли.

Потому что деньги пусть сами заработают.
Детские вещи бу в хор состоянии отдаю знакомым, берут, хоть и без чека и не в упаковке и без бирки
Остальное к помойке. И то кто-то подбирает.

Цветочная: Это те вещи, которые остались как раз после сортировк

Все я понимаю правильно.
А эти вещи должны " храниться " на помойке.
А не понижать статус храма в целом.
Храм и свалка при входе ...циничненько так- то.

Sunny_S: Несите все в Вещь добра и не заморачивайтесь, они сортируют и сами собирают из них адресную помощь

Вообще то вещь добра торгует этим добром, если вы не знали и хорошие вещи идут на продажу для покрытия расходов на волонтерство

vitalariska,
Автор, если не нужны ваши вещи - значит не нужны. Доедьте до Ленина и передайте в Храм, это рядом с Крылова.

Ваше возмущение похоже вызвано тем, что галочку "я хорошая" не удалось поставить.

Минусящие - ярые "причинители добра"

Чохотел: вещь добра торгует этим добром,

Не торгует вещами точка , что находится на птичьем рынке.
Если надо напишу точнее , где их там искать.
Лавка добра называется.

гретта: Хранить негде, нужно то что нужно здесь и сейчас.

сказали, что надо принести верхнюю одежду. Там до потолка всякого старья было, сказали несите добротные куртки. Что сказали, то и принесла.
И лето на Урале короткое

Беседа: циничненько

Об этом не Вам судить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы