Хотела помочь погорельцам в Сосьве....не вышло

Цветочная: не Вам

Вам видимо?
Нельзя превращать вход в храм в помойку.
Имхо .
И ни в одном храме Нет такого при входе.
Ни в одном.

Гаила,
Вы дольче габбана не отличите от дерьма поверьте. И хорошие платья в идеальном состоянии отличного качества волонтеры никому долго пристроить не могли, потому что никому не надо.

Беседа: Не торгует вещами точка , что находится на птичьем рынке.
Если надо напишу точнее , где их там искать.
Лавка добра называется.

Спасибо не надо, птичка от меня это другой конец географии, у нас рядом тоже они есть.
Вывоз вещей 500 руб у них стоит

Я так понимаю нужно помогать именно какой-то семье, а всё что новое с бирками уже в пункты....
Ну не представляю когда всё сгорело и им ничего не нужно.... Добрые вещи, которые в первый час на авито покупают, ни одна семья не откажется принять мне кажется. У меня вот лежат хуппа, рейма, да куртки из гуливера на подростка, всё в хорошем состоянии, продавать маятно, живу за городом, отдаю нуждающимся лично. Но сейчас не сезон для этой одежды.
А так люди наверное хлам несут в пункты, что самим негоже...

У Коляда-тнатра появилась "вещь добра"

Сольвейг: Коляда - театра появилась "вещь добра"

Вот.
Вот именно такой формат и нужен нашему городу.
А не тот ,что есть сейчас.

Чтобы каждый мог не только оставить , но и взять что- то не выпрашивая и не платя 200 р / кг. Да ещё и оставляя свои данные в амбарных книгах.

RomahaAlenka: Потому что деньги пусть сами заработают.
Детские вещи бу в хор состоянии отдаю знакомым, берут, хоть и без чека и не в упаковке и без бирки
Остальное к помойке. И то кто-то подбирает так и я так делаю, именно как вы и описали.
Ну вот смотрите. Пример. У меня сгорел дом. Весь! Со всеми вещами, техникой, документами. Слава богу я и кошка выжила. Я хожу на работу, получаю зарплату. Администрация мне выделила какое-то временное жильё и пособие на восстановление дома. И благодетели несут мне одежду, простыни, еду, посуду. Спасибо им огромное!!! И вот у меня оказываются куртки замшевые три штуки, юбки разные 20 штук, джинсы мужские, почти не ношенные тоже сколько то пар. Ботинки, которые прежнему владельцу натирали и вообще какие-то ему не такие, а мне очень хорошо подошли.и т.д. А белье то мне купить надо? А дом свой восстановить? А наполнить его привычным мне бытом, а не тем, что не подошло кому-то когда-то надо? Почему я не могу выбрать то, что мне действительно нужно и отказаться от того что не нужно? Понятно, что рано или поздно восстановлю. Но сэконд хэнд от светлых человеков, которые "лучше бы продали", ещё далеко не всё,что мне нужно.

Беседа: Все я понимаю правильно.
А эти вещи должны " храниться " на помойке.
А не понижать статус храма в целом.
Храм и свалка при входе ...циничненько так- то.

Да, вы все понимаете правильно, а вот куда нам эти вещи? (я с Ленина 11-а) , у нас позиция- мы берем все и за все благодаим, но и у нас иногда до слез, вы должны понимать, что у нас огромная проходимость бомжей и мы не можем позволить, чтобы хорошие, добротные вещи шли на подстилки для них. Мы за 9 лет уже всех знаем, знаем нужды людей, для них адресно все отложено, у нас беженцы, для которых мы собираем, у нас приют со стариками, для них отдельно собиаем, у нас Ирбитский район весь охвачен, где каждая вещь находит своего хозяина и люди до слез благоданы. По поводу помощи Сосьве, нам привезли вещи, которые не приняли в пункте, знаете, у нас "повидавших" нервы сдали.

МДО: вот куда нам эти вещи

Так я же не знаю ваши верования...
Но то , что не у входа ...
Это точно.
У вас же там есть вход со двора.
Там вот все это и выкладывайте.

Чохотел: И хорошие платья в идеальном состоянии отличного качества волонтеры никому долго пристроить не могли

Так не нужны они наверное. Как бывшим владельцам, так и погорельцам. Может быть тем волонтёрам имеет смысл более адресно работать? Ну вот не кучу красивых платьев, а помощь в покупке стиральной машинки? Или инструменты для огорода? Или бензопилу? Я конкретно сейчас про тему в заголовке. Про Пожары в сёлах

Еще момент: часто вот по таким ситуативным ЧП несут вещи вообще все ненужные дома. Вот сейчас, например, Сосьвинцам зимние вещи нафиг не сдались. Их тупо хранить негде сейчас. А люди после сезона разобрали домашние залежи и бегут осчастливливать.

МДО: По поводу помощи Сосьве, нам привезли вещи, которые не приняли в пункте, знаете, у нас "повидавших" нервы сдали.

Плохие или хорошие вещи?
Не совсем понятно

M_zka: совсем понятно

Видимо очень плохие.

понятно, что сейчас зимние вещи не нужны. но лето у нас, дай бог, 3 месяца в году. и будут нужны демисезонные,а потом и зимние вещи. но уже никто не принесет. может было бы логичнее принять, определить место хранения ( если что я про административные русурсы сейчас говорю), а ближе к сезону передать нуждающимся. сильно сомневаюсь, что за 3 летних месяца люди успеют восстановить свой быт и будут готовы покупать новые вещи

vitalariska,
Девочки, вы не представляете, что несут люди, если брать бу. И какой это адов труд, сортировать вонючие тряпки. Правда.
Сходите поволонтерить на Ленина, 11. Вопросы ваши отпадут сами собой.

QaZa dereza: Навезли много. Людей одном на первое время, а хранить все это не где

Ну и это тоже.

Беседа: У вас же там есть вход со двора.

интересно где?

M_zka: Плохие или хорошие вещи?

помойка 99%

seleanna80: логичнее принять, определить место хранения ( если что я про административные ресурсы сейчас говорю),

Никто не выстраивает правильную логистику жизни.
Вообще в этой нише никто правильно не живёт.

Только вроде бы один проблеск появился...
Через несколько месяцев потух.
Это я о большой площади для бу вещей ,которые можно было взять всем и без всяких справок и покупки на вес .

Очень передовое место по нашим временам было.
И нет его больше...
Не могу понять почему нельзя подобное делать под крылом муниципалитета...

Некийник: А белье то мне купить надо? А дом свой восстановить? А наполнить его привычным мне бытом, а не тем, что не подошло кому-то когда-то надо?

Тот, кто действительно нуждается, будет рад и благодарен любой помощи.
Кто может сам себе помочь - от помощи откажется и попросит помочь другому, кто в более худшем состоянии.
А любители халявы так и скажут - мне ваше говно не надо, мне надо вон то, красивое и новое, а ещё лучше деньгами.

Беседа,
я не знала про такое место, очень жаль, что не прижилось

МДО: помойка 99%

Ну потому что самые отзывчивые это нищие, они вам своё последнее отдали, что было, от себя оторвали.

МДО: интересно где?

Ну, сейчас не знаю
Я по чужим дворам не хожу.
Но оч давно , когда центрального входа и не было.
Был вход со двора.
Уверена ,что и сейчас это задний служебный вход есть.
Он так- то и положен по технике противопожарной.
Да ещё и при таком узком центральном входе.

Лето красное пропело: Тот, кто действительно нуждается, будет рад и благодарен любой помощи.

кремпленовому платью 70-х годов, футболке в пятнах, трусам с коричневыми середышами, туфлям на шпильке 15 см? Вы случайно не нуждаетесь? Приходите наберем шедевров, а чо такова, не до выеживаний.

Некийник,
Так человеку жаль не вещи, а время потраченное личное

Как всегда- бардак.Поэтому никогда ничего не собираю.И не жадная я совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы