Что за дичь творится с молодыми родителями?

Аноним 833: у нас проблем не было.

здорово, а школа у Вас тоже во дворе? Именно та, в которую хотите? С нужной программой и профилями?

Автор, вам сколько лет?

Моей маме 58
В школьные годы она жила в интернате, на выходные ее родители забирали домой. Денег не было от слова совсем , поэтому ее туда и отдали. Никакого зверства со стороны родителей, избиений, издевательств и пр.
Ну и во все времена были группы продленки в садиках после 18-00, в школах так же.

Вот вы Воспитатель, вы святой человек, все у вас правильно в жизни, все по полочкам, дети в любви . И у вас на носу розовые очки

А я раб и муж мой тоже. Работаем от рассвета до заката. Поэтому, ребёнок ходит на продленку.
У меня все

Аноним 833: В каком таком возрасте надо быть, чтобы и ребёнок мелкий и предпенсия одновременно?

Не, не предпернсия сначала не берут, потому что молодая и можешь уйти в декрет, потом не хотят брать с маленьким ребенком боятся больничных, а потом вам 40+ и им нужны до 35
Помню мужчине 48 лет прямо в глаза заявили, что он старый уже.
Конечно меня берут, но надо искать кто и куда и там поверьте уже не до места выбора географии, вплоть до того, что три года работала в другом городе, правда тогда садичного ребенка не было, а была школьница

Чохотел, если бы, я была бы счастлива, честное слово. А то на занятия положено взять 20 человек, а нуждающихся 100 и всем очень надо. Я со всеми детьми работала до родов и вызодила через месяц после родов потому что всем нужны занятия. Другой вопрос, что в глубинке есть неврологи, которые советуют подождать и родители ждут чуда и не верят, что ребёнок не перерастет, но это никак не относится к теме нашего разговора.

Аноним 833: Да, в школе все устраивает

просто супер.
А после школы как? А секции, допы? Все во дворе? Крутой двор :)

Аноним 833: Секций и кружков сейчас море на любой вкус, в том числе и в нашем районе.

я и говорю, крутое место.
Жаль, что 95% жителей города так круто не живут. Скажем, у меня садик по месту жительства в 5 остановках на ОТ. Но уж как-то 4 года поездили, ничего :)

да причем тут молодость? в наркоте проблема, обычно все преступления в семьях в состоянии измененного сознания...

Я сижу в декрете, со стороны сижу дома, но я работаю весь день из дома. Откуда вам знать кто как СИДИТ ДОМА? с чего вы взяли что они бездельники?

Аноним 833: А то бы тоже сейчас страдали, что ничего не успеваем

в любом месте это дырявое рассуждение :) садик во дворе могли не дать. Школа во дворе могла не устроить. И т.д. :)

Аноним 833: Это ваш выбор, что жаловаться-то теперь

я не жалуюсь, что Вы! 5 остановок по моим меркам - это очень близко . Я всю жизнь успеваю все, что мне надо.
Ну и да, я очень верю в то, что ничего идеального нет, вопрос всегда и лично для каждого только в том, с какими недостатками в каждом конкретном случае нужно мириться :)
А вот выводы автора о нелюбви исключительно поразили :(

Аноним 431,
А что за новости

Аноним 833: Ну и лексика у вас

ну понимаете, в любом месте могло пойти не так. И очень здорово, что все пошло так, и все хорошо.

Аноним 833: мы не с бухты-барахты покупали, узнавали, что и как. Да, это надо заморочиться, но зато потом все проще.

вообще не все от Вас зависит и не от бухт, как и барахт :)
Поверьте, можно все на свете продумать, а потом раз! и что-то меняется. И приходится приспосабливаться. И даже жаловаться на форуме, как все пошло не так, как планировалось :)

Хм, автор имела ввиду вероятно нескольких именно своих воспитанников, обобщённо выразилась весьма .
У меня трое детей, рождённых в разном возрасте, все любимые безусловно и независимо сижу я в декрете или работаю))
Что касается про забирать последними.
Есть время ДО которого работает садик ведь, зачем забирать раньше? При условии,что погода хорошая, играют, гуляют.
Автор про другое, я такие примеры тоже встречала , хоть и не работала воспитателем)

Я воспитатель, работаю уже 10 лет.
Родители разные конечно, нельзя всех под 1 гребенку , но " лишние " дети тоже есть. Например, мама с иголочки, ребенок в 1 платье всю неделю и с колтуном на голове, забирают в 18.00 и вопрос- ты последняя?
Мамы в декрете не бесят, бесят безответственные: приводят в 9.30, когда идут занятия, постоянные должники за детский сад- вот таких родителей, как правило 90-х года рождения много, да. Не относятся к садику серьезно, это же не школа, выспались и пришли или пишут, что заплатили за садик, а потом долг вылазит...
А так, я сама мама 2 детей и понимаю мам в декрете, хочется просто отдохнуть.
Всегда удивляюсь коллегам, которые особенно летом говорят- сидит в декрете, старшего ведет.
И что? Это наша с вами работа, мы ее выбрали сами, работаем с кем есть.
Ну и еще, сейчас тепло, дети постарше просто хотят подольше побегать с друзьями, говорят, не приходи рано.
Малыша конечно лучше забирать не самым последним. Поверьте, лет до 5 дети счастливы, когда их забирают первыми. Старшая и подготовительная группы уже хотят играть подольше.

Аноним 895: мы получаем на выходе потребителей, у которых главная ценность - это материальные блага, которые ради их обретения не готовы вообще в будущем рожать детей. Это ужасно.

И что в этом ужасного? Кто-то хочет жить в комфорте и рожает 1 ребенка или вообще не рожает, кто-то рожает 2-3, а потом создает темы "как же я задолбалась". Семья, дети- это личный выбор каждого. Живите свою жизнь так, как хочется Вам.
Отвечу про себя:

Аноним 895: родители к воспитателям и учителям относятся

без особого уважения, и все потому что вам

Аноним 895: Никого не хочется обвинять и вешать ярлыки,

но многие из вас именно этим с удовольствием и занимаются. Учите детей, а не их родителей, если те не обращаются к вам за советом.

Какие странные воспитатели иногда встречаются... Мне казалось, у них недостаточно времени во время работы, чтобы следить и оценивать: вот Ивановы долюбили, а Петровы недолюбили, Сидоровы ребенок вообще не нужен, интересно, как он у них получился...

Аноним 890,
Но при этом в вас вбивали правильные вещи. В нас. Не кради, не дерись, не ломай чужое, слушай учителя. Если учитель вызвала в школу - дома взбучка, если к директору - ремень. Вашей матери было бы стыдно за вас. Воспитание - это не мама дома с всегда теплой и свежей едой, воспитание. - это правила, которые нам закладывают в голову.
Сейчас учитель вызывает мать ученика в школу, а мать орет на нее за то, что к ее сыну не нашли подход. У нас есть в классе у младшего несколько таких детей. Ребенок швыряет мебелью в учителя. Мебелью, понимаете? Парту швырнул от себя в учителя изо, она отскочила. Стул в классного руководителя, ей на стол стул прилетел. Мать ходит с сыном к психологу, но за четыре года младшей школы ситуация вообще не изменилась. Виноват учитель, по мнению мамы и все тут.
Другой ребенок плюется в учеников, а поскольку он на голову выше каждого и на 20 кг тяжелее, то отпор ему дать не получается. Вот пару месяцев назад проходя мимо девочки впечатал ее голову в стену, просто так, одним движением до сотрясения мозга и трех недель больничного. Они даже не общались, не ссорились. Это как раз такой мальчик вырастает из того малыша, который в возрасте двух лет мучал кота, а мама говорила ему ай-ай, котику больно, давай погладим, вместо того, чтобы дать по попе. Просто ему нравится делать кому-то больно и он знает, что ему за это ничего не будет.
Ваша работающая мама позволила бы вам так себя вести? Нет. Никогда. Неважно, сколько она работает и какую гречку вы едите. У нее были правильные ориентиры, ценности. А его мама позволяет, считает, что ее ребенка не понимают, буллят, и это его ответ на агрессию одноклассников.

Аноним 485: Просто ему нравится делать кому-то больно и он знает, что ему за это ничего не будет

Это ребёнок больной. Проблема в том ещё, что сейчас и больные и здоровые дети учатся вместе
Воспитывала школа в том числе. У нас в семье был лозунг « учитель Всегда прав!» родители конечно я думаю имели своё мнение на этот счёт, но нам, детям его не транслировали. У нас правда были и откровенные психопаты, как учительница математики например
Но и ее оправдывали. Мол « Вася наверное сам виноват, довёл ее» но большая часть были вполне себе
Короче как всегда и везде, истина где-то рядом))
Раньше имхо учителями было до всего дело и они слишком много Порой на себя брали. Теперь наоборот. Вот где бы найти золотую середину)))

Svetlantys: Есть время ДО которого работает садик ведь, зачем забирать раньше?

Вот именно.

Аноним83: Всегда удивляюсь коллегам, которые особенно летом говорят- сидит в декрете, старшего ведет.

С двумя мелкими одновременно осень тяжело, когда оба по садикам - красота. С какой стати кто-то должен ради облегчения жизни воспитателей хлебаться с детьми дома. Садик на тот придуман.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы