Что за дичь творится с молодыми родителями?

Аноним 890: А я поняла, что хотела сказать автор. Дело не в садике, кто последний забирает и первый приводит. Видно когда дети в тягость.

Вы издеваетесь? Например родители работают с 8.00 и с 8.30 в опе мира на другом конце города, они во сколько должны ребенка привести? Правильно, к открытию садика.
Так же заканчивают в 17.00 и в 17.30 - как родитель должен успеть по пробкам на дорогах до 18.00 пораньше забрать?! Как? Ну как?

Milena29: Сейчас мало кто сам гуляет на улице.

в каком смысле "мало кто сам гуляет"? Дворы полны народу. А то, что среда в этих дворах выхолощена и лишена привлекательности для любого здорового ребенка старше лет 6 - ну...ээээ. Такие представления о безопасности.

Чохотел: Как? Ну как?

...и еще момент - несовершеннолетним сейчас не отдают.
Но Вам ответят - ну я не знаю, нанимайте няню... Мы тоже всегда последними с продленки забирали. Так хоть ехали не в мыле за дитем, а только в половине мыла.

Татьяна Вакалюк: Дворы полны народу

с родителями? или закрытые дворы? у нас нет закрытых, на улице ребенку не с кем гулять. В нашей обычной 5этажке старого типа половина подъезда-дети, на год-два младше моего. Не гуляют! даже не знакомы между собой.

Аноним 895: работаю с детьми, специалистом в сфере коррекции речевых нарушений

Ну вот вы и видите детей с проблемами. Не стоит по ним судить о всех других детях

Как всегда есть ,были и будут разные. Семьи, родители и дети.

Аноним 895: Очередей за молоком нет, но научить ребенка ходить в магазин самостоятельно с 7 лет вполне нормально и прогрессивно. Это не значит, что его надо выпнуть одного, его надо научить, пусть даже подождать у кассы, но отпустить, научить и обсудить этот новый этап надо обязательно. Если школа в пешей доступности, то край к 3 классу ребенка надо научить ходить в нее самостоятельно, да, это тоже прогрессивно и нормально, в моей парадигме мира. И если 5 классник под присмотром мамы покормит младшего тоже нет ничего плохого, из садика ему сейчас ребёнка никто и не отдаст. Ну а как ещё учить ребёнка заботе и самостоятельности???

а я с Вами абсолютно согласна. Но. Видела детей в поколении своей старшей. Вижу сейчас в поколении мелкого. И все они ровно так и растут, как Вы описываете :) в магазин с 6-7 лет за мелочами, как и мы раньше, в школу - ну тут по мере действительно взросления и осознания возможностей, все же автодвижение довольно резко изменилось. И дома помочь это норм. Вот абсолютно все известные мне дети именно такие.
Одна мамочка во дворе громко, помнится, кричала, гуляя со своим 8леткой, что это крайне безответственно, отпускать ребенка гулять одного, и что она да никогда в жизни! Прошло где-то полгода, ну гуляет ее дитя со всеми, один, все норм. Ребенок дорос, мама успокоилась :) Все дорастают. Это в 3 месяца кажется, что никогда не вырастут :)

Аноним 895: Очень многие родители лет до 12 водят за ручку, а с 13 перестают справляться с чадами и бегут к специалистам за помощью, хотя в большинстве случаев это результат неправильных родительских стратегий и отсутствия самостоятельности у ребёнка.

интересно, а как это относится к глобальным выводам о нелюбви, сделанных автором?

Чохотел: Вы издеваетесь? Например родители работают с 8.00 и с 8.30 в опе мира на другом конце города, они во сколько должны ребенка привести? Правильно, к открытию садика.
Так же заканчивают в 17.00 и в 17.30 - как родитель должен успеть по пробкам на дорогах до 18.00 пораньше забрать?! Как? Ну как?

Я ещё раз повторю, дело не в этом. Можно и до сна забрать. Привести домой и дать телефон и пусть сидит не отсвечивает
Какая разница кто во сколько забирает. Хотя уверена, что автор имел в виду то, что чаще так делают мамы которые не работают и часто у них нет больше детей.
Не знаю как в вашем саду, у нас у 70% мам в столбике « кем работаете» была такая анкета у нас. Написано « домхоз» , не работаю и прочее
У меня тоже есть такая приятельница. Она честно говорит, блин, жаль что нет пятидневки сейчас. Была бы красота, а то устаю. Приходит из садика, начинает мамкать. Только и думаю скорее бы 20-30, чтобы мыться да спать. И выходные не любит, говорит « скорее бы понедельник». Зато честно. Сама не работает, ребёнок один, подготовишка

Milena29: с родителями? или закрытые дворы?

абсолютно, ттт, открытые дворы, и конечно, одни гуляют. Бабульки ворчат вовсю - кричат же! Штабы, скейты, пластырь рулонами

Milena29: Не гуляют! даже не знакомы между собой.

я в своем доме, когда подростком была, тоже не гуляла и ни малейшего желания не испытывала. Не с кем, моя стая в другом месте была, там гуляла.

ОlgaLov: Отзеркалю. В моем детстве в садиках так часто дети не погибали.

Интернета не было. Например девочку кипятком обварила няня, когда подрывали и спать положила а сон час- ребенок скончался от болевого шока, от ожогов 50%тела.
А еще помню в СССР дом взорвался т написали жертв нет, вот прямо никого днем не было в жилом многоквартирном доме?
Просто не нервировали людей и старались сохранить настрой у населения на светлое будущее.
Например за весь период в садике хождения моих обоих детей в наше время тоже никто не умер.

Татьяна Вакалюк: конечно, одни гуляют. Бабульки ворчат вовсю - кричат же! Штабы, скейты, пластырь рулонами

круто. У нас. к сожалению. нет таких.

Татьяна Вакалюк: все было так же, как сейчас. Имхо, как мне помнится. Разные были люди.

Разные. Как всегда во все времена.
Но сейчас больше равнодушия и злости больше А это самая плохая черта в человеке считаю- равнодушие

Татьяна Вакалюк, если у вас в окружении все так, то вы счастливый человек и у вас очень гармоничное и адекватное окружение. Вывод о нелюбви сделал автор, на мой взгляд это не то, чтобы нелюбовь, это выражение любви в современном формате - лишь бы обеспечить, тогда ребёнок любимый, а то, что о душе и воспитании подумать бы это многим родителям недоступно. Детоцентризм, доведенный до абсурда это не любовь, это вред ребенку, как и потреблядство, возведенное в культ.

Татьяна Вакалюк: и еще момент - несовершеннолетним сейчас не отдают.
Но Вам ответят - ну я не знаю, нанимайте няню...

Ой ли?! я вас умоляю, у меня 14 летняя дочь часто забирала ребенка из садика и рядом забирали 12 летние братья, а приводил 10 летка братика в садик.
Вот пьяным папашам и то отдают.

Аноним 890: сейчас больше равнодушия и злости больше

это мы стали старше :)
Я не верю ни в большее озлобление, ни в большее равнодушие, но эффект про небо голубей, конечно, неизбежен.

Аноним 895: это выражение любви в современном формате - лишь бы обеспечить, тогда ребёнок любимый, а то, что о душе и воспитании подумать бы это многим родителям недоступно

:) мне кажется, и в нашем детстве было то же самое. Просто вилка возможностей обеспечения была другой. Легко вроде бы сказать, что душой тогда занималось общество в виде мудрых бабушек на лавочке и пионерской организации, но в это я тоже не верю :)

Чохотел: Интернета не было.

В том и дело. И родители в то время разные были.

Аноним 890: Не знаю как в вашем саду, у нас у 70% мам в столбике « кем работаете» была такая анкета у нас. Написано « домхоз» , не работаю и прочее

Я вам верю, у меня вообще стойкое ощущение, что часть родителей ни в садике ребенка, ни в школе не работает, так как они всегда везде могут прийти раньше и прийти на все мероприятия в середине недели

Чохотел: Ой ли?!

у нас строго было в садике, правда. Дочь брата забирала только после ее 18 и включения в заявление. Школьникам не отдавали - ждите старших. А мне в свое время отдавали в мои 14-15 и заявлений-то не было никаких - хоть кто-то пришел, так забирай скорей!

Mozolka, , я очень много лет в этой сфере и работаю в школе, в пмпк, в реабилитации и в частной практике с очень высоким ценником. Поэтому контингент мой крайне разнообразен. Да и речевые нарушения сейчас в садиках и школах есть у 99%детей, поэтому никакой избранности тут нет. С каждым годом все труднее найти детей без паталогии речи, к сожалению, это массовая проблема. Конечно отчасти причины этого в неврологии, но и в отсутствии адекватного воспитания тоже. Сейчас дети мало двигаются, питаются из банок, мало познают мир и постоянно чувствуют высокий уровень тревожности родителей, что крайне негативно сказывается на развитии.

Татьяна Вакалюк,
В наше детство я с 4 х лет гуляла одна и не во дворе и в первом классе шла одна на танцы в другой конец микрорайона. В 10 лет прекрасно помню, что поехать куда то на транспорте было мне как не фиг делать. И в поликлиники мы спокойно приходили за справками сами, одни, без родителей, а сейчас в садике ..,, подпишите бумагу, что вашего ребенка можно фотографировать,, .
Кстати в школе сейчас почему то не просят разрешение на фотосъемки и выкладывали фото в ВК на всеобщее обозрение

Чохотел: у меня вообще стойкое ощущение, что часть родителей ни в садике ребенка, ни в школе не работает, так как они всегда везде могут прийти раньше и прийти на все мероприятия в середине недели

раньше представление о работе было простое с 8 до 16.30. У меня мама работала посменно с 4 выходными, думаю, что с чьей-то тз она тоже выглядела неработающей, потому что вероятность того, что она дома днем, на цикле из 8 дней была 75% :)
А уж схемы, по которым люди работают сейчас, и исчислению не поддаются. Я дочь везде таскала, она несадичная, мы с ней и туда, и сюда... она на занятие, а я свою работу из рюкзака достаю :)

Аноним 895: Да и речевые нарушения сейчас в садиках и школах есть у 99%детей,

Вы ошибаетесь, причём сильно,не может быть 99%

Чохотел: В наше детство я с 4 х лет гуляла одна и не во дворе и в первом классе шла одна на танцы в другой конец микрорайона. В 10 лет прекрасно помню, что поехать куда то на транспорте было мне как не фиг делать.

вот мои такие же :) да смотрю, и друзья у них такие же, в принципе.

Чохотел: в школе сейчас почему то не просят разрешение на фотосъемки

я, помнится, подписала это разрешение после приказа о зачислении в школу на первом собрании.

Аноним 833: Странно как-то. Может, немного наперёд думать?
Мы квартиру выбирали, знали, что дети в сад будут ходить, соответственно изначально продумывали логистику. Важнейшими условиями было, чтобы не очень далеко от работы, и мне, и мужу. Когда я работу меняла, тоже рассматривала вариант, чтобы не терять много времени на дорогу.

У меня только мат на ваше высказывание
Я в таком возрасте, что низкий поклон, что взяли на работу, благодетели. В моем микрорайоне районе для меня работы нет от слова совсем. Потом где именно вам дадут садик- это лотерея от государства, как говорится- опять же, спасибо, что дали место в садике.
И далее менять хорошую работу и квартиру только потому, что до садика далеко это бред-садик это временно, тем более что большая часть детей регулярно на больном.
Ну и у вас хотя бы муж есть, а у кого то его нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы