Что за дичь творится с молодыми родителями?

Аноним 431: Детей, откровенно не нужных, сделанных "потому что так должно быть", вроде бы одетых неплохо но не любимых..

Автор, я с вами. Моей дочери 14 и я вижу ее одноклассниц-подружек. Ужасаюсь.

Аноним 431,
Всё не читала
Автор, вы какого года рождения?
Я 1982
В ясли с года, в садик от звонка до звонка
Сейчас очень вовлечены родители, причём и мамы, и папы. В моем детстве такого не было. Были дети, которые ходили в садик - пятидневку с пн по пт
В школе все тусовались во дворе, и родителей я там не припомню.
Видимо, вы слишком молоды

Аноним 187: Или, например. Ребёнку месяца нет, гуляют без шапки- жарко же, пусть головка проветривается. Угу, пусть...

Это вы к чему вообще написали?

Аноним 756: Считалось, что ребенок сыт, одет, чист- значит, любим. А поцелуев, объятий, ласковых слов к детям не было. Дети выросли, родили своих детей, и сейчас полностью копируют модель поведения "сыт, одет, чист- значит, любим". По- другому и не получается, т.к. для них это- норма.

Все верно!

Аноним 485: Мамочки там рожденные в 90-х. На детей нас рать.

Может потому,что их родителям в 90ые было так же нас рать на них.
Ну откуда-то появились же такие родители и воспитали таких детей.

Аноним 431: Это поколение которое играло в материнство с помощью тамагочи...Там где питомец не выжил, ну и ладно, новую игру начну...

Какая глупость. Я тоже играла в тамагочи. Во вчерашней новости совсем молодые родители, тамагочи тогда отошли. Это поколение вседозволенных потребленцев, которым все должны и в попу дули им. Дети без воспитания

Аноним 431,

Да нет, не утрируйте.
Всё так и есть.

Автор, выгорание.

Я вообще не поняла претензии автора. Рабочие часы садика с 7:30 до 17:30, ребёнок в эти часы находится там, что не так? Где родители в это время и чем заняты - это их личное дело. Нет?

Моя дочь выросла с тамагочи. И она прекрасно понимает, что такое живые люди и чем они от тамагочи отличаются. Мне кажется вы передергиваете. Плохие родители были всегда. Просто раньше о том, что ты идиот, знали только соседи, то теперь благодаря интернету и новостям, вся страна. Вот и складывается ощущение, что идиотов стало больше

Аноним 431: Родители которые первыми приводят и последними забирают....

я такая же была. Но пусюську свою обожаю и описанного вами у нас нет

Блин автор, как вы лихо всех загребли под одну гребенку, я поколение 90-х, не играла в тамагочи и в ясли дети у меня не ходили, потому что чужая тетя точно не лучше мамы за ними смотреть будет.
Это наверно, вы уже про следующее поколение пишете года с 96 и далее)))

Татьяна Вакалюк: Еще раз автора перечитала... А ведь это профвыгорание. Ситуация, когда мир как бы сдвигается на точку зрения "я знаю, как правильно, все остальные делают неправильно, а мучаюсь от этого я".

То что вы описываете - это называется профдеформация, а не профвыгорание))
Но ни то, ни другое к автору не относится, тут скорее просто личное восприятие в силу работы недостаточного количества серого вещества, не более.
По теме: всегда и во все времена и плохие, и хорошие родители были. Раньше убийств новорождённых и рукоприкладств/наказаний ещё больше было.
Сейчас я вижу больше вседозволенности.

Аноним 431,
Обо мне так первые два года думала воспитательница. Не знала, что я с малышом на удаленке и в садик еду не из района, вечно опаздывающая везде. Это в мунике, где в 17-30 всё дети разобраны. А в частном нормально реагировали, когда приводишь в 7-30 и забираешь в 19-00. Никогда не знаешь наверняка, что внутри семьи.

Аноним 431: От коленками на гречку

Коленками на гречу не родитель ставил, а отчим

100летужетут: профдеформация

я их примерно приравниваю. Когда случается профдеформация, надо бы уже отдохнуть :) это честней, чем нести свою единственно верную истину в массы.
неприятное категорически чувство от первого поста.

Я наоборот сейчас повсеместно вижу как гуляют семьями, ездят на великах, ходят в походы, посещают мероприятия, постоянно родители с детьми общаются. В моем детстве такого не было, не принято было, мы играли сами, лет с 5 уже точно одни, ну может на всю детвору было пару бабушек для присмотра, сидевших на лавочке. На кружки мы записывались сами и ходили сами, и если было далеко, никто не разбегался возить, значит, ищешь кружок поближе. В садик раньше отдавали, но и были они до 7, с полноценным ужином,наши мамы не думали, как им забирать нас 6, если работа до 6, а те, кто работал до 5 ,ещё и домашними делами успевал заняться до того как из садика забрать. Я 1984 года, у нас так всегда было, у всех. Какой то обделенности от этого я не чувствую и не чувствовала никогда при этом, но сейчас я каждую свободную минуту с удобно провожу с детьми, с семьей. А то, что я младшего в течение года только пару раз сама забирала- так это работа такая. И если бы бабушки не было на подхвате, сидел бы на продленке

Аноним-О: везде он виноват

Это да....."Кошка родила котят, тоже Путин виноват!"

Автор, я 72 гр мама вобще отдала в школу интернат номер8
Сейчас это гимназия Дягилева
ночевала там с понедельника по субботу и не я одна, вся началка, а когда был карантин, всех оставили на новогодние праздники там, весь класс
Учились там дети разные, и из хороших семей и нет
Были и одарённые и нет

Аноним 431: Родители которые первыми приводят и последними забирают....

Надеюсь вы им показываете свое "фи".
У нашего воспитателя всю нашу садичную жизнь было недовольное выражение лица, когда я была такой мамой. В 7-25, мы уже ждем,когда группу откроют, в 17-55 я вся в мыле прибегала и не дай бог на 2 мин опоздала, что было все 2 раза за 3 года и в 18-02 забирала ребенка.
Причем в группе нас было всего 2 такие мамы. Остальные до 17 часов детей забирали и воспитатель очень хотела, что бы мы делали так же.

Аноним 431: Я вижу как дёргают резко за руку ребёнка в раздевалке, который тянет ручонки чтобы лишний раз прижаться к мамочке а она его чуть не отпинывает от себя, торопясь уйти.... Деточки, которые уже с яслей знают что такое продленка... Родители которые первыми приводят и последними забирают

Вы такая недалекая, если делаете вывод, что эти дети ненужные и нелюбимые. Некогда матери обниматься пол часа, ей к 8.30 на трамвае на другой конец города на работу ехать и тд

Аноним 502: .Не работала 10 лет, занималась детьми , домом.

Значит хороший муж дал такую возможность и Вы сами любите быть дома. Но не у всех так.....а кто то просто не может дома быть. Любит быть в обществе. на работе. в гуще событий, но это же не значит, что они детей своих не любят.

Тут сложно определится с перегибом .У родственников единственная залюбленная дочь, давшееся ее матери с большим трудом.У девочки слабое здоровье ,она ни дня не ходила в садик.Недавно пошла в школу и начались у неё проблемы и с учителем и с одноклассниками.Дома ей все позволено, внимание все для неё.В школе их в классе больше тридцати.Девочка не только часто стала болеть, но и просто не хочет идти в школу и мама идёт у неё на поводу, раз не хочет, пусть не ходит в этот день.Девочка очень капризна и требовательна к своим хотелкам,с раннего детства собирается семья куда- нибудь и ребёнку неожиданно перехотелось , все все раздеваются и сидят дома.

N L: Я в 80-е родилась. Мама тоже немного времени нам уделяла, не играла точно. Но не любовь не ощущала, у меня счастливое детство было. Хоть денег не хватало.

А я ощущала. Постоянно ощущала нелюбовь и одиночество. Причем у нас еще и семь была обеспеченная. В мне хотелось просто тактильного общения, разговоров. Чтобы спросили как дела и помогли с уроками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы