Что за дичь творится с молодыми родителями?

Раньше, между прочим, были круглосуточные сады. Мой отец в такой ходил. В семье трое детей, он-средний, родители работали. Ни о какой нелюбви тут и речи не было. Прекрасным человеком вырос в отличие от изнеженных впоподуев. Я, наоборот, считаю, что с культом и безграничными правами детей давно пора завязывать.

Аноним 431: Родители которые первыми приводят и последними забирают....

А что должны делать работающие родители, у которых нет поддержки от бабушек и дедушек. У нас в группе есть такие дети, семьи у них хорошие. Ну нет другого выхода.

Темари: Это вы к чему вообще написали?

К тому, что всё сами с усами, абсолютно все отрицается, признаются только знания из ютуба.
А так много родителей- единственных детей, и родители далеко, спросить совета или опыта не у кого, ну вот, делают, как сочли нужным или смогли.

Аноним 187: делают, как сочли нужным

Всё правильно делают, это их ребёнок.

Аноним 715,
Анонимный аноним,
Как возбудились то)
кто не в курсе есть программы мама и малыш, ранне развитие, да там необходимо участие мамы, имено так построен процесс.

Аноним 590: Раньше, между прочим, были круглосуточные сады.

Это правда, бабушка работала ночной няней

Аноним 966,
Не про хореографию речь

Да о чем говорить, одно кормление по часам чего стоит. Сейчас то младенцев кормят по требованию

Абсолютно не согласна с автором. Может детский сад в неблагополучном районе? Наоборот все, кого я знаю-Мега адекватные. Занимаются воспитанием и образованием, проводят много времени с детьми. Да, сады частные, школы частные. Но как нам быть? Работа, бизнес. Но все свободное время-ребенку. Современные родители более подкованы в психологии: стараются не наносить травмы, учат ребенка выстраивать границы, более толерантны, позитивно относятся к самовыражению ребенка. Да, ребенок часто на допах, но серьезные увлечения. Короче, у автора просто такое окружение. Загляните как-нибудь в частную школу или любую хорошую, пообщайтесь с родителями и детьми, Вы будете удивлены, какие чудесные дети есть и прекрасные родители. А если в 80х годах в каком-нибудь плохом районе в детский сад зашли бы- увидели бы тот же пофигизм, алкоголизм и полное безразличие.

Аноним 431,
Милый автор. Терпения Вам. Здоровья! И побольше бы таких чутких людей, которые работают с детьми. Я бы хотела, чтобы моя доченька попала к такому человеку, когда пойдет в садик

Аноним 431,
Милый автор. Терпения Вам. Здоровья! И побольше бы таких чутких людей, которые работают с детьми. Я бы хотела, чтобы моя доченька попала к такому человеку, когда пойдет в садик
Аноним 431,

Аноним 734,
Был бы у Вас в то время телефон, точно также сидели бы, а не билетики рассматривали.

mdtnt: Я наоборот сейчас повсеместно вижу как гуляют семьями, ездят на великах, ходят в походы, посещают мероприятия, постоянно родители с детьми общаются. В моем детстве такого не было

А я завсегдатая пока мама наседка, которая везде ребенка выгуливаю под конвоем (((, вижу, что сейчас много детей сами по себе гуляют

Аноним 734: Я же про взаимодействие матери и ребёнка, а не про его безопасность

Ну времена другие сейчас. Я с ребёнком через ватсап чаще взаимодействую ну это же не значит, что я её не люблю.

Аноним 187:
К тому, что всё сами с усами, абсолютно все отрицается, признаются только знания из ютуба.

И таки я не прняла, чем вам не угодила непокрытая голова младенца?
"Знания с ютуб" - а если это знание анатомии, физиологии и патфизиологии, и как итог более здоровый подход к ребенку, а не эти бесконечные чепчики, носочки и варежки в +25?

У меня мама работала в детском саду, где дети 5 дней в неделю были, только на выходных домой. Что бы автор таким родителям сказал?))) а моя тетя в то время работала в пдн, так я таких ужасов наслушалась от нее про мамашек с папашками. Кстати, однажды она взяла мою маму в рейд. Мама увидела, как дети спят на панцирной сетке без всего, ее все увиденное потрясло. Вышла и сказала, что нужно срочно родить второго ребенка и родили меня)))

Как много людей, знающих как правильно воспитывать чужих детей.
Вот я читаю и мне стало плохо. Я отдала ребенка в садик в 1,4 года, потому что нам не хватало денег. Но любить его меньше я не стала. Приводил почти первым, забирала последним. Не успевала я после работы. У меня ребенок поздний, бабушек-дедушек не застал. Он у нас с мужем любимый и зацелованный.
По секциям мы его не таскаем, потому что сами в детстве натаскались. Но каждую свободную минуту я провожу с ним. И стараюсь поделиться своими знаниями с ним. Он ездит со мной в командировки, с проверками. Он делает для меня фотоотчеты. Наверное со стороны я тоже выгляжу не любящей своего ребенка.
Но я знаю, что он полностью скопирует модель поведения и будет точно так же воспитывать своих детей.
И я считаю, что время проведенное с ребенком намного "дороже", чем таскание его по секциям.
В принципе, я копирую отношение своих родителей, но мои были более жесткие. Они росли в послевоенное время. И поэтому знали только кнут, иногда пряник.

Аноним 918,
Ну у меня это всё было и разговоры перед сном, но вот безденежье ощущалось.

Темари: таки я не прняла, чем вам не угодила непокрытая голова младенца?

Если надо объяснять, то не надо обьяснять (с)

Аноним 966: Всё правильно делают, это их ребёнок.

Правильно, но не всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы